bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О титанах и голиафах...



Очень хороший и интересный пример тут у Толика.

Ребята, это называется качественная, настоящая, глубокая технология в действии.

Еще раз. Перед вами - великолепный образчик профессиональной работы. Причем, учитывая уровень работы, я сильно подозреваю, что фигуранты могут даже и не понимать, как их работают. Ибо единственный действительно сильный момент - это камнеметчик, который уже по голове получил, а все остальное - это так, мелочи. А камнеметчик, судя по реакции полиции из первого ролика, кем-то прикрыт. Вот вам тот прошлый, с еще целым камнеметчиком, ролик:



Давайте теперь я объясню, почему сегодняшнюю историю считаю серьезной профессиональной работой.

В данном случае мы имеем гештальты. Два гештальта. Каждый из этих гештальтов - содержит мессадж. Сейчас я вам разверну оба гештальта, и мы прочитаем мессадж. И еще мы увидим, что оба гештальта - они взаимосвязаны.

Это не два разных пикета - это один и тот же пикет.

Вот так...



Смотрим на плакат первого фигуранта. На нем написано: "Ну що, кияни, станемо стіною за президента революції?".



За одну эту надпись вывалили бабла неслабо. Ибо сия надпись - верх совершенства. Вы когда-нибудь видели, чтобы на митингах были плакаты с вопросами? Нет, конечно, не видели. Теоретически на массовых акциях можно встретить плакаты в стиле "Доколе?", но по факту смыслового наполнения данных плакатов это не вопрос "Скажите пожалуйста, в течении какого именно времени еще приблизительно?", наоборот - это гневное утверждение "Хватит!", просто переданное в таком вот виде. Ну то есть плакат с надписью "Доколе?" - он побуждающий и утверждающий, а не вопрошающий. Это как "отсель грозить мы будем шведу", а вовсе не "откель грозить мы будем шведу?" или "а не отсель ли мы будем шведу грозить?"... Так вот - любые плакаты на массовых мероприятиях являются утверждающими. Почему так?

Потому что любой плакат, который должен работать на массы, делается так, чтобы работать не на индивидуальное сознание, а на коллективное, каковое коллективное сознание, психология толпы - вопросов не приемлет. Вообще не приемлет. В принципе.

Если вы стоите на митинге, манифестации или майдане, и вам задают содержательный вопрос, вам надо "выйти из толпы", понимаете? Соберите на работе трудовой коллектив. Задайте вопрос - "поедем на шашлыки?". В большинстве случаев даже по такому вопросу не будет одного мнения. Толпа неспособна отвечать на вопросы, такова ее психология. Если вы хотите оторвать человека от группы - просто начните ему задавать содержательные вопросы, и пока он будет давать на них содержательные ответы - он будет изолирован от группы. В психологическом смысле.

Вы приходите на политическую демонстрацию. Вы хотите ощутить вот это волшебное чувство "разом нас багато, нас не подолати". Вы читаете лозунг и остаетесь в психологическом одиночестве.

Когда человек читает вопрос - он должен остановиться, подумать и самостоятельно сформулировать ответ, и толпа ему тут не товарищ.

Под таким плакатом, как у нашего первого фигуранта, никогда не будет демонстрации, ибо он изначально "противозачаточный" в данном контексте. Шарий говорит - "вот смотрите, этот пикет никто не поддержал". Этот пикет изначально делался так, чтобы его никто не поддержал, он так психологически запрограммирован. Присоединиться к этому пикету может либо реально сумасшедший человек, либо не человек вообще. Инопланетянин. Наркоман обдолбаный. Потому что сам лозунг этого пикета - он построен так, чтобы отталкивать людей.

Смотрим на фигуранта:



Ребят, ну тут все просто. Тонтон-макут - он и есть тонтон-макут. В образном смысле этот человек - формой челюсти, очками, расположением значка на шапке, напоминающим расположение кокарды на берете десантника, немногословными ответами - напоминает секретного агента. Может это и есть секретный агент, я не знаю. Но вот с точки зрения имиджа это - классический штамп секретного агента, КГБ-шника или Штази, как их показывают в западных фильмах. Тут еще один момент есть - он упоминает о своем пикете, как о работе. Возможно, технологи, которые срежиссировали этот блестящий перформанс, нашли его, и действительно заплатили. За то, что человек постоит с куском бумаги в одиночестве.

Нет, ну нормально, в рекламе и не такую чуйню делать приходится...

Сама личность данного человека - она отталкивающая. Понимаете? Образ отталкивающий. Образ ровно такой, чтобы оттолкнуть тех психов, которых не оттолкнул текст плаката.

Плакат и образ - вместе создают художественный перформанс с совершенно конкретным мессаджем. И мессадж такой. Готовы ли вы, товарищи украинцы, поддержать Петра Алексеевича, который окружил себя силовиками, западными службами и прочим? Вот конкретно вы, вы не все вместе, а поодиночке? Готовы ли живот положить за президента Петра Алексеевича? Психологический ответ - нет. Никто из украинцев не пойдет грудью ложитьса, жизнью жертвовать вот за такое вот уёбищное.

Прекрасная режиссура, великолепный подбор актера (о, этот галицийский тип лица, эта шапочка, напоминающая головные уборы талибов, этот "натовский" значок, эти черные очки)...

Теперь второй фигурант и вторая ситуация. Человек, уже продемонстрировавший в первом перформансе (с камнеметанием) эклектику. Теперь он стоит перед Рошен, его шмонают менты (которые несмотря на вызовы, не задерживали его в первом ролике), у него битая морда, он боком держит плакат, он неадекватен, его поддерживают такие же неорганизованные и неадекватные бабы.



И главная идея, которую он изрекает - "не надо молиться за Рошен". Он рассказывает, как ему били морду, поймав ночью в переулке. Он обозлен на Россию и на "российского олигарха" Фирташа, который "назначил президентом Порошенко". Это простой и явный художественный образ Украины, уставшей, Украины безумной, Украины битой, Украины, подвергающейся гонениям. Это - полная противоположность тонтон-макуту с первого пикета. Это антагонисты.

И еще - этот человек не задает вопрос. Он утверждает. Рядом с первым человеком некомфортно, потому что надо самому отвечать на вопрос, рядом с этим вторым, шизиком, на вопросы отвечать не надо. Эффект "разом нас багато" - он присутствует.

Первый фигурант сторонников не соберет. А второй - больной и двинутый на голову, битый и неадекватный - соберет. И вот это вот - то есть дополнительный смысл, возникающий при сопоставлении двух пикетов - и является центральным, главным, существенным мессаджем. Это - причина, почему эти пикеты произошли, почему Толику о них сообщили, почему Толик направил туда журналистов и поместил их в один материал.

Это не два пикета - это один пикет.

Выборы, ребята, выборы. Предвыборная гонка. Очень серьезные люди платят очень серьезные деньги очень серьезным специалистам. Я вот так смотрю... Понимаете, на Украине так раньше не работали. Таких знаний на Украине нет - чтоб так работать. В России тоже нет. Это западники. Это хороший, качественный, очень высокий уровень. Очень профессиональный. Блестящий. Это работа с художественным образом, и работа человека, который умеет работать с художественным образом, а не как Федя Бондарчук, не к ночи будь помянут...

И вот здесь мы имеем финальный мессадж. Последний мажорный аккорд патетической симфонии. Вишенку на торте.

Как только мы понимаем, какие люди работали над этим перформансом, как только мы понимаем, какие люди работают, и как только мы понимаем, что такие специалисты есть только на Западе, мы приходим к последнему мессаджу этой истории. Запад уже отказался от Порошенко, Порошенко Западу больше неинтересен.

Это блестящая, великолепная, замечательная работа. Это и-зю-ми-те-льно! Это совершенство! Это пиздец как дорого, и это нереально круто.

Даже в мелочах проработка тончайшая. Вот почему тонтон-макут называет Порошенко "титаном"? Да потому что "титан мысли, отец русской демократии"...



Ну, если действительно относиться к Пеце как к титану - можно смело утверждать, что против него стоит Голиаф...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Теория заговора, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments