bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Пиздец какое синемафильское

Посмотрел "Москва 2012". Да, экранка, но меня это не смущает - я хуёво вижу, еще более хуёво слышу и вообще хуёво понимаю... Это была шутка, если кто не понял :)

Интересный (и небезосновательный) взгляд на фильм читайте тут. Я, конечно, любитель сгустить краски до нужной консистенции - но лучше сказать не смогу все равно. Можно ограничиться чтением про глаза девушки-кассира. Все остальное там вторично, кассирша же - первородна, как первый смертный грех.

Мы же поговорим вот о чем. Это кино - артхаус, который попытались выдать за блокбастер. В артхаусе, в общем, нет ничего плохого - возьмем хотя бы Пелевина, который в этом стиле всю жизнь работает, и работает прекрасно. Но он, по крайней мере, не строит из себя законченного патриарха. Артхаус строится на гротеске, иносказании, гиперболах и ассоциациях. Блокбастер строг и прямолинеен. Вы можете представить себе быкующего еврея, который не является сотрудником Моссада? Я - нет.

Вот так и тут - дорогой рендеринг похоронил неплохой (по-пелевински неплохой) сюжет.

А фильм хорош. Одно зарубывание коровы топором за занавесочкой делает его хорошим.

К просмотру рекомендуется. Можно чисто поржать. А можно повтыкать под пивко с умным видом и междометиями...
Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Расслаблено...

    Вышла 9-я серия "Вызов: Первые в космосе". Откомментирую позже, потому как сегодня у меня день отдыха от пива, а там есть серьезные…

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments