bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

И Бат!



В квартире в городе Бат полицейские обнаружили тело юноши. Есть предположения, что там могли распылить химическое вещество.

Британская полиция опечатала квартиру в городе Бат, где нашли тело двадцатилетнего юноши. Об этом в понедельник, 27 августа, пишет Европейская правда со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что полицейские, которые обнаружили тело, пожаловались на плохое самочувствие после посещения квартиры. Есть предположения, что там могли распылить неизвестное химическое вещество.

Квартиру опечатали сотрудники в специальных защитных костюмах. Рядом с домом перекрыли дороги для обеспечения безопасности полицейских, которые работают на месте происшествия.


Ну знаете... "Такая дура - слишком даже для Энтерпрайза!" (ц) Если последует заявление, что это опять Новичок - Скотланд-Ярду впору будет повеситься от позора...

Если кроме шуток, крайне примечателен тот факт, что происшествия расположены в одном районе - на удалении менее 100 км одно от другого. Отбросив версию о российской природе отравлений, как заведомо идиотскую, можно (пока что) говорить о географической избирательности преступников. В самом деле, если бы трупы были найдены в Шотландии или Ирландии, или где-нибудь во Флориде, Канзасе, Париже или Люксембурге,трудно было бы предположить, что это дело самодельщика-энтузиаста. Если говорить о медийном эффекте, то для достижения мощного результата надо было бы распределить атаки по всей территории Британии. А так пока что какие-нибудь йоркширцы или линкольнширцы чувствуют себя в безопасности, и только в Солсбери (и теперь в Сомерсете) наблюдается легкая такая интрига, оживляющая серые беспросветные будни.

Обычно географическая привязка свидетельствует о серийных преступниках (ну разве что Унабомбер и прочие почтовые террористы выбиваются, но у них была привязка к методу). Ну то есть мы говорим о маньяке - одиночке. Либо мы говорим об организации, по каким-то причинам сосредоточившей свои усилия на юге Англии. Однако третий случай говорит, что останавливаться никто не собирается. То есть - это серия, и будет продолжение.



Главное здесь - лаборатория. Даже маньяк не обязан гадить по месту жительства. Он может жить и творить в совершенно ином месте, посещая юг Англии вполне официально - например, приезжая в командировки. Что же говорить об организации, возможности которой сильно шире, верно? Кроме того, лаборатория может располагаться вообще за пределами Британии. Достаточно посмотреть на карту тоннеля под Ла-Маншем, чтобы понять, что лаборатория может располагаться и во Франции, и в Бельгии, и даже в Голландии. В целом автомобильный и железнодорожный вариант поездок террориста, с прицелом на преодолеваемое расстояние, не исключает такой возможности, а фейсконтроль в тоннеле гораздо слабее, чем в аэропортах, можно сказать - никакой вообще.

Едет какой-нибудь трейлер-дальнобой, в бардачке аптечка, в аптечке ампула, кто знает, что в ампуле, верно?

В данном смысле крайне важно определить не только то, что "это Новичок" - нужно определить точную формулу агента, точный состав ингибитора и т.д., чтобы выяснить, изготавливается ОВ по одной и той же установившейся методике, или эволюционирует. Также нужно установить, насколько консервативны методы заражения. Маньяки по мере эволюции стремятся к совершенствованию одного метода, террористические организации работают в сторону серийности, по крайней мере при подготовке актов. Что кстати очень здорово сыграло в расследовании авиакатастрофы в Локерби. Если во всех трех случаях точный химический состав разный, и методы заражения разные - мы можем говорить о проведении исследовательской работы, и конечная цель такой работы, несомненно - это нечто большее, чем строчка в газете о погибшей алкоголичке.

И вот это вот бОльшее - оно, собственно, совсем нежелательно.

Крайне сильный вред расследованию нанес политически мотивированный вой в истории со Скрипалями. Он отвлек следствие от криминальной и террористической версии происходящего. Однако третий случай - причем опять, судя по всему, совершенно "левый" покойник у нас - говорит о том, что отравляющий агент доставляется в район (или производится в) Солсбери "промышленным" методом. Отлаженным, надежным и не контролируемым службами охраны правопорядка. А это - совсем уже тревожный звоночек.

Наконец, если лаборатория расположена не в Британии, это означает, что возможно, каждая доза отравляющего вещества провозится через Лондон или рядом с Лондоном. А это, согласитесь, уже совершенно иной коленкор, это сильно меняет дело...

А вдруго однажды маньяк (или террорист) захочет остановиться пораньше?
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments