В водах вблизи острова Бейнбридж, расположенного напротив материкового города Сиэтл (столица штата Вашингтон) обнаружена контактная мина, предположительно, времен Второй мировой войны.
По ссылке есть видео. Внимательно посмотрев на видео и сравнив его с фотографией, которую я разместил выше, возникает впечатление, что таки да, угадал. Возникает вопрос - а что за мина на фото? А на фото советская мина образца 1908/1939 годов.
Теперь смотрим на карту, где же расположен остров Бейнбридж. Смотрим внимательно.
Мы видим, что остров Бейнбридж расположен в глубине залива шхерного типа, с впадающими в него многочисленными реками. Это означает, что естественное течение выносит из залива все, что способно плавать. То есть, мина была погружена в воду выше острова по течению, то есть в Лейквуд, Такома или даже в Сиэтле, и дрейфовала, пока на оказалась в водах острова. В силу естественного вытока воды, приносимой реками, в океан - мина своим ходом приплыть не могла. Даже учитывая океанские течения, которые теоретически допускают срыв с якоря в районе Курил или Сахалина, с последующим "турне" мимо Берингова пролива, все равно - заплыть против течения в залив шхерного типа с исходящим течением - простите, хуй получится. Даже у советской контактной якорной мины - хуй получится.
Вопрос. Как на месте обнаружения оказалась мина, мы примерно выяснили. На с океана приплыла, а была спущена в воду где-то тут же. Но где? И тут мы спрашиваем себя - где же ее обнаружили? А обнаружили ее, ни много, ни мало, на входном фарватере военно-морской базы США Китсап.
Если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно. Если мина обнаруживается на входном фарватере в военно-морскую базу, а не на торговом фарватере, не на пляже, не в тихих заводях с камышами - значит это не случайно. И это тем более не случайно, что именно на этом фарватере любопытные мореманы не стали бы к мине подплывать или делать глупости, ибо моряки они все военные, и знают, что лучше "ну его нахуй", чем "ибо было нехуй", как говорится...
А на людном пляжике возле мины очередь бы стояла, селфи сделать, понимаете?
Итак. Мина, которая с мест выставления реально существовавших минных полей не могла приплыть на место обнаружения, обнаружена в единственном месте, где ей будет уделено квалифицированное внимание, и мина эта - советского типа. Ребята, это не Белые каски, это Хитрожопые Ласты какие-то получаются...
Смотрим далее. Ребята, военная база. Флота. На каждой военной базе флота есть арсенал, в том числе арсенал минно-торпедного вооружения. А на этом арсенале - есть куски всякие конструкций, склады со старьем в том числе, и учебные классы со специалистами, которые умеют снаряжать, разряжать и делать прочие стремные штуки со всякими сильно бабахающими морскими ништяками.
Я не просто намекаю на то, я говорю прямо, что эта мина была собрана и спущена на воду непосредственно на военно-морской базе США Китсап, в ее минно-торпедном арсенале. И отбуксирована в место, из которого она обязана была быть вынесена на входной фарватер базы, где, естественно, и была обнаружена.
Вот так.
Если вы внимательно посмотрите на видео, то обнаружите, что на мине отсутствуют следы обрастания водорослями, ржавчина и прочее. Мина - свежачок. Более того, осадка мина наглядно свидетельствует, что мина разряжена, в ней отсутствует взрывчатое вещество. Эта мина - явный муляж, поделка, свежачок, а значит, имеет место медийная провокация.
Ждем медиарезонанса данного события.
Journal information