bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги" (ц)

Вышел новый ролик Шария об убийстве Захарченко.



Сразу хочу сказать, что по моему мнению, выраженному здесь и здесь, реальные последствия убийства для Украины если не смертельны, то по крайней мере близки к нокаутирующим. При том, что мотивация на интенсификацию конфликта в Донбассе, систематически и длительное время озвучиваемая отечественными политиками, реально присутствует. Более того - украинская оппозиция, по крайней мере лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, открыто заявляла, что в преддверии выборов Порошенко интенсифицирует конфликт, и мотивируя войной, объявит чрезвычайное положение и отменит выборы. Из песни слова, Юлия Владимировна...

Таким образом, версия о ликвидации Захарченко украинскими силами (мы не говорим о силовиках - мы говорим о силах!), заинтересованными в сохранении текущего режима, не выглядит совсем уж конспирологической.

Я зацепился за этот ролик Шария потому, что здесь можно увидеть, как политическая ангажированность влияет на суждения. Ни для кого не секрет, что Толик ведет свою маленькую войну против Порошенко. Он даже заставку сделал, которую помещает в конец своих роликов, посвященных Петру Алексеевичу. Там катапульта шарики кидает под странную, но цепляющую музыку. Кстати, музыка очень серьезно сделана... Не секрет и то, что Толик потихонечку топит за Юлю. Он сам об этом говорил в одном из роликов, просто сейчас это им не акцентируется.

Итак, Толик уже во втором ролике (первый тут) открыто нападает на версию о том, что Захарченко могли убить украинские спецслужбы. Почему? Потому что смерть Захарченко открывает перед "врагами Украины", а значит и перед оппозиционными политиками Украины, ряд возможностей, которых раньше не было. Это и возможность республик отказаться от Минских соглашений по причине убийства подписанта, и возможность легального пребывания на территории республик действующих сотрудников российских спецслужб в рамках расследования, и диффамация украинских политиков независимо от партийной принадлежности, и много чего еще. Плюшек настолько много, что в сети даже приходилось встречать упоминание о "российском следе". И опять, как в деле Скрипалей, мне кажется, что подобный вариант развития событий, означающий для России открытие второго театра военных действий в момент, когда самое интересное должно происходить в Сирии, на самом деле вовсе не в интересах РФ. Скажем так - как и история со Скрипалями (кстати, что там с третьим случаем?), этот полностью противоречит не только интересам политики РФ на Украине, но и геополитическим приоритетам.

В процессе своего первого ролика Шарий утверждает о невозможности причастности украинских служб потому, что они такие бедные и убогие рассудком. Это не так. Если судить о деле Бабченко, где служба умудрилась оконфузиться и посадить собственного сотрудника за то, что он не делал реально, то кажется - что полный ахтунг. Однако следует различать уровень исполнения обязанностей рядовыми сотрудниками, и политически-мотивированные заявления назначенных функционеров. Со вторыми у нас, в силу общей политической дебильности, реально жопа. Однако, если говорить о едва не состоявшемся перевороте в ЛНР, подготовленном украинскими силовиками, мы видим совсем другой уровень работы.

Ребята, если чуть всю ЛНР назад не замели - о каком дебилизме говорит Шариков?

Помимо СБУ, мелькающей в новостях, есть еще военная разведка. Которая помимо ДРГ разных включает еще и другие разные виды, о которых за все время не было сказано ни слова. Как там обстоят дела, никто (и я тоже) не в курсе, но события в ЛНР показывают - далеко не так грустно.

Уровень служб в республиках я оцениваю в приблизительно соответствующий. Как минимум потому, что в значительной степени они укомплектованы бывшими украинскими специалистами.

Далее следует упомянут об инструкторах НАТО, которые готовят кадры для ВСУ и не только. И следует упомянуть о резидентуре ЦРУ, которая - на секундочку - подготовила в Украине два государственных переворота, и оба - успешные. И еще есть службы безопасности политических партий, корпораций (в наших условиях одно и то же), службы по линии МВД...

К чему я это говорю? Я говорю о том, что существует много сил. Много сил, составляющих структуры. И все они либо украинские, либо базируются на Украину. Потому утверждать, что чахло-дохлое "Бабченское" СБУ не могло... Ну даже если и не могло - мало ли в Бразилии Педров?



Теперь следующее. Даже в СССР была конкуренция спецслужб. МВД втихую воевало с КГБ, оба воевали с ГРУ, до сих пор ходят упорные, но ничем не подкрепленные слухи о некоем Контроле... Все это имело место быть в стране с четкой вертикалью власти, жесткими идеологическими тисками и тотальным нормированием жизни. Мы же с вами говорим о государстве, точнее чем-то, что выглядит, как государство, где начиная с первой посадки Тимошенко как минимум, существуют непримиримые политические группировки, каждая из которых пытается иметь свои силовой ресурс. В наших условиях противостояние между СБУ и МВД, например - нашло свое отражение даже в роликах Толика. А есть еще армия, а есть еще "волонтеры" и "активисты".

Я хочу вспомнить одну историю. Дело было в Вашингтоне. Некая организация под названием ЦРУ спланировала и провела операцию по интервенции на Кубе. Прошло хреново, интервентам дали звиздюлей, и высадка в Заливе Свиней вошла в историю. Когда о неудаче доложили Кеннеди, тот в раздражении спросил - "а не могли они высаживаться в каком-то другом месте?". Джон Кеннеди, президент США, знал об операции, но занимал пассивную позицию, в детали не вникал и спускал все на тормозах. После провала операции брат президента оправдывал позицию последнего тем, что план операции был подготовлен предыдущей командой.

Если даже в такой стране, как США, в отношении серьезных по масштабам и резонансу акций происходят подобные нестыковки - что говорить об Украине?

Следующий момент. 11 сентября. Да-да. Официальная версия. ЦРУ передало ФБР фигурантов, но ФБР "не отнеслось серьезно". Результат мы знаем. Следующий инцидент - Бостонский марафон. Примеры дальше приводить надо?

Правая рука не знает, что делает левая - вот как это называется. А есть еще замечательное выражение - "ці очи не бачили, щоб ці руки крали"...



У Кирилла Еськова есть замечательный текст "ЦРУ как мифологема". В общем и целом этот текст прекрасно иллюстрирует работу служб. Я лично заставлял бы сотрудников заучивать его наизусть. Потому что это прекрасный поучительный, и самое главное - реальный пример.

Можно утверждать непричастность той или иной службы, можно утверждать непричастность того или иного политика, но говорить о том, что Захарченко убили не украинцы, я, как украинец, не могу. Просто у нас не всегда глаза видят, что делают руки.

Отдельную пикантность нам, любимым, добавляет тот факт, что у нас борьба политическая давно перестала быть таковой. После крови Майдана пролить кровь у нас - крайне просто. Я напоминаю дела Бузины, Шеремета, в имеющемся списке можно найти много нераскрытых дел...

Все вышесказанное я говорю для того, чтобы обосновать очень простую мысль. Кто мог подобраться близко к Захарченко? Негр из Занзибара? Маори? Поляк? Немец? Американец? Практически все из окружения Захарченко были либо русские, либо украинцы, и затеряться среди них проще всего, если ты либо русский, либо украинец. Ну вот не верю я в горячих эстонских парней, или там - финских...



Можно спорить об организаторах, о подчиненности и так далее, но человек. который это сделал - стопудово работал с украинской территории, через украинскую территорию и легендируясь под украинское (возможно домайданное украинское) прошлое.

Еще одним фактором в пользу местных планировщиков, или зарубежных планировщиков, аффилированных к местным силам, можно считать эффект. Эффект обратен ожидаемому, или близок к обратному. Это уже стало визитной карточкой украинской политики, ей-богу. Может, я слишком многого требую от людей, но фатальное нежелание реалистично оценивать последствия собственных действий - наша национальная политическая фишка. Хотите жить скучно и много трудиться? Езжайте в Европу или Россию. Хотите, чтобы жизнь расцвела неожиданными приключениями? Украина всегда рада...

Идет следствие. Разберутся. Согласятся с результатами расследования у нас или в США - это вопрос. Скорее всего, не согласятся. Но на фоне "вмешательства в выборы" и Скрипалей это на самом деле никого не волнует. В принципе.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что в данном ролике Шарий призывает быть объективными. Объективными. Однако при этом он ставит под сомнение способность следствия найти виновных, с одной стороны, и всеми силами утверждает о непричастности Украины. Посмотрим. Давайте не будем забегать вперед. Я хочу сказать, что если бы Киев и Донецк находились в диалоге, хотя бы и в рамках Минского переговорного процесса - это расследование могло бы быть совместным. Я хочу сказать, что если бы диалог состоялся - не было бы этого убийства. Многие загадки могли бы быть разрешены, если бы не было вот этой вот взаимной ненависти, которой не было в таких масштабах еще четыре года назад. Ну хорошо, пять. Если мы говорим об объективности, первое, что мы должны будем констатировать, это то, что наше суждение в значительной степени предвзято из-за политических симпатий. Если гнида, совершившая это убийство, действовала с территории Украины, и следствие это выяснит, а мы не примем выводов следствия - значит, мы покрываем убийцу. Вот о чем надо думать. И если мы покрываем убийцу, и он совершит убийство еще один раз - мы его опять покроем. И он убьет снова и снова. Вот о чем должны быть наши мысли. Это - объективно.

Объективная реальность Украины такова, что украинский политикум готов принять далеко не все объективные выводы.

Я начал этот пост мыслью о том, что политическая ангажированность влияет на суждения. Если внимательно просмотреть ролик, имея в голове сказанное, то можно видеть, что Анатолий во многих местах необъективен. Более того, он заранее отказывает версии об украинском следе в праве на существование. И причина здесь простая. Политическое убийство подписанта Минского процесса, доказанное следствием, полностью дискредитирует всю украинскую политику современности во всех ныне действующих на Украине политических силах. Это такой политический кризис, который сметет и Тимошенко, и Порошенко, и всех остальных. Даже если это не СБУ, армия или ГУР, а какой-то волонтер-отморозок, заточенный ветераном разведки в приватных условиях.

Потому что такая вот картинка у нас получается.

Думайте.

Включайте голову.

Подписываться не обязательно...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…