bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ох уж эти русские!



В России сотрудники межвузовской кафедры космических исследований Самарского университета создали прототип двигателя для маневрового наноспутника SamSat-M, имеет размеры 10х10х30 сантиметров и работает на водке. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает пресс-служба вуза.

В частности, отмечено, что новый двигатель работает на смеси дистиллированной воды и этилового спирта. Причем доля спирта в ней составляет около 40%.

Ученые отмечают, что такое топливо безопасно, поскольку не является самовоспламеняющимся и не токсично. Разработчики подчеркивают, что подобный двигатель можно установить на любом спутнике формата CubeSat, что позволит существенно расширить его возможности.

"Ученые Самарского университета разработали полный комплект конструкторской документации и изготовили прототип двигательной установки на водно-спиртовой смеси. В вузе проходят испытания прототипа двигателя с целью выявления недостатков для дальнейшей доработки", - отметили в университете.




Блядь. Осталось разработать двигатель, работающий на медведе, и двигатель, работающий на балалайке!
Tags: Круть несусветная, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments