bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Дело Ассанжа живет и процветает

– Мимикродонов не стоит выслеживать и нападать на них
именно справа, – сказал Опанасенко немного раздраженно.
– К ним можно просто подойти и есть – с хвоста или с головы,
как угодно.

Пока я, исполняя шпагаты в воздухе с витой парой в зубах, а также прочие админские пляски с бубном, раздумываю, с чего начать летописание патрицианских галлюцинаций, матерьял сыпется на голову, причем не только сыпется - валится. Бьет, так сказать, ключом. Гаечным ключом по голове...

Пока я раздумываю, сколько гешефта принц (будущий король) Гарри поимеет с американских президентов в перспективе, сколько еще послов США за рубежом нужно убить для начала вторжения в Иран, пока не сплю ночами, пытаясь определить меру предопределенности в западной философии (ну типа есть фатум или все-же обойдемся амбулаторно) - происходит нечто из ряда вон.

На просторах тырнета в епархии тыртуба появляется северокорейский фильм "Пропаганда". Я досматриваю примерно до середины и мне рвет шаблон. Как скальпелем полоснули. Я лезу за анамнезом и наблюдаю романтичнейшую историю-с. Итак: Этот фильм впервые появился на youtube. Sabine, которая выложила фильм на youtube, заявила что получила этот фильм от северо-корейских диссидентов в Сеуле, с просьбой перевести этот фильм на английский и чтобы мир о нем узнал. Будучи переводчиком с корейского, она перевела этот фильм и выложила на youtube, так как никто из СМИ не хотел его брать.

Э-э-э. Если вас еще не торкнуло - я поясню. Посмотрев фильм (хотя бы до середины), можно однозначно сказать, что это классический контр-пропагандистский материал. Я еще в СССР такое смотрел, ребенком. Представьте себе диссидента Иосифа Бродского. Или диссидента Александра Солженицына. Или прогрессирующего диссидента Новодворскую. Или - злобного врага народа Виктора Суворова. Он, конечно, не диссидент - но тоже беглец из "империи зла". И вот наш супергерой попадает в демократическую страну и несет с собой страшную правду. И правда эта настолько страшная, что никто из милых, добрых и прогрессивных западных журналистов не хотят брать ее в руки. Потому что страшно. И наш диссидент находит популярного интернет-переводчика (девушку без страха и упрека, "я вся такая классная, а он такой козел"), дабы она перевела и выложила эту страшную правду в публичный доступ. Ну типа - вдруг смелые все же найдутся? Ну про девушку-переводчика он не думает, она же без страха и упрека, не выживет, загнется - и хрен с ней... И что же наш доблестный диссидент передает девушке-переводчику? Он ей передает вагон пленок с записями заявлений ТАСС...

Ребят, вас не придавило со смеху-то? Еще живы? Или не дошло, клиповое восприятие мешает? Тогда поясню. Материалы по пропаганде и контрпропаганде собирает каждое посольство. Открыто. Официально. Вышло заявление президента Тимбукту об осуждении поведения мумбайской военщины - тут же все послы напрягли булки, ленту добыли (тупо заказав на телевидении копию, или записав на видеомагнитофон) - и отправили в свою страну. Это называется - мониторинг.

Мы имеем материал контрпропагандистский. Материал массовый. Материал, который должен был открыто транслироваться на всю страну, продаваться на каждом перекрестке и идти в каждом кинотеатре. Если бы Сабина сказала, что в славном городе как-там-называется-столица-северной-кореи в такое-то время по такому-то каналу прошел фильм, да не просто фильм, а гениальное прозрение не менее гениального лидера - я бы поверил. Я бы поверил, что эту киношку сделало северокорейское телевидение по гениальному прозрению своего гениального как-там-его-зовут-нынешнего-лидера-северной-кореи.

Вместо этого мы имеем пару диссидентов (то есть лиц, противостоящих режиму), которые с риском для неизвестно чего распространяют заявление злейшего своего врага. Теперь дошло? На такое даже Новодворская не способна. В страшном сне она на такое не способна, а ведь она в этом смысле - альфа и омега...

Так что Северная Корея к данной ленте отношения не имеет. Никакого.

Материал, изложенный в ленте, многократно встречался мне ранее в документальных фильмах Дискавери, Нэшнл Джеографик, ББЦ, у Майкла Мура, у антиглобалистов. Материал этот - сборная солянка. Но не просто солянка, а выжимка, квинт-эссенция. Ни по одному из изложенных фактов нельзя найти опровержения. Потому что все это - правда. От начала и до конца. И вся эта правда имеет корни в западных изданиях, в западных материалах, в западных фильмах. То есть там, где происками злобных гениев из далекой, но бедной восточной страны - не пахнет в принципе. Весь материал фильма - западного происхождения, причем учитывая мельтешение на экране Обамы - происхождения недавнего. Компиляцию завершили буквально вот-вот. На днях. Можно, конечно, сказать, что это северные корейцы компилировали, да Заратустра не позволяет. Почему? А вот почему...

Материал в фильме построен линейно. Мы все время ходим вокруг да около некоей важной идеи, но вот в чем дело - мы ходим! Западные люди мыслят процессуально, они не могут стоять на месте. Это мы, люди с частично восточным менталитетом, можем полчаса талдычить одно и то же. Если бы такой фильм был сделан в СССР, то был бы приведен один простой факт, потом полчаса диктор брызгал бы слюной прямо сквозь объектив киноаппарата, забрызгал бы все зрительные залы страны, а потом - "мы за мир, а кто не с нами, тот против нас". Это - восточный менталитет. Фильм скомпонован по-западному.

То есть делали киношку, скорее всего, в Вашингтоне, Голливуде или где там еще. Учитывая корейский язык оригинала, подозреваю соучастие парней из конторы с названием из трех букв. А поскольку хорошая девушка без страха и упрека переводчик не заметила очевидных ляпов диктора - корейский там о-го-го, на улице такого толмача просто так не подберешь...

Давайте подумаем о целевой аудитории фильма. В фильме приводится цитата американского политолога об американской демократии, не меньше десяти минут критикуется американская партийная система как антидемократическое образование. Кто-нибудь задавался себе вопросом - какое мнение и какие знания о демократии вообще, об американской демократии в частности и об американской партийной системе имеет простой северокорейский крестьянин? А ведь эта лента - контрпропаганда, она именно на такого вот северокорейского ваньку должна быть рассчитана... Эта лента рассчитана на западного потребителя. От начала и до конца. Более того - на западного человека, имеющего познания в области американской партийной системы. На американца. Потому что немцу, французу, шведу, а тем более простому северокорейскому крестьянину мысли о сущности американской демократии похуй.

То есть мы имеем американский фильм, сделанный в америке в рассчете на американскую аудиторию, но зачем-то приписываемый самому одиозному (и это действительно так) политическому режиму мира. Зачем? А затем, что в США действует Патриотический пакт, и после этого фильма можно спокойно привлечь кого угодно как северокорейского шпиона. За вполне нормальную попытку критического осмысления действительности. Они задержались с 1937-м годом - почти на столетие :)

Так что картина выглядит следующим образом. В области внутренней политики, особенно после краха восточных революций (спасибо Моссад, ребята отработали классно, их оставили в безвыходном положении, но наши люди везде вывернутся), Америка имеет полную жопу. Эту жопу, очевидно, можно гасить только силовым давлением. А для применения силы нужен повод. А повод вот он...

Был у нас обаятельных хакер Ассанж. Теперь будет мужественная девушка Сабина. Главное, чтобы в реале она не оказалась толстым потеющим мужиком с близорукими глазками над колышущимися щечками :)

Tags: Мысли дилетанта, О патрициях и галлюцинациях, Чотаржу
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

  • Правильная космическая фантастика

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments