?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЛОНДОН, 19 сентября. /ТАСС/. Газета The Sun сообщила во вторник имена мужчины и женщины, отравившихся во время инцидента, произошедшего 16 сентября в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери. По информации издания, речь идет о 42-летнем британце Алексе Кинге и его 30-летней жене родом из Нижнего Новгорода Анне Шапиро.
На эту тему

Женщина, которая, по данным издания, работает моделью, сама рассказала газете, что она и ее муж почувствовали себя плохо под конец ужина. При этом у Кинга, по словам Шапиро, "пошла пена изо рта". Семейная пара была доставлена в больницу Солсбери. Мужчина был введен в искусственную кому и, как призналась Шапиро, она после этого его не видела.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах газета сообщает, что пара могла быть отравлена стрихнином. Ранее во вторник пресс-служба полиция графства Уилтшир информировала, что инцидент не рассматривается, как "подозрительный", и что пострадавшие при отравлении не подвергались воздействию нервно-паралитического вещества.


Полиция не рассматривает инцидент, как подозрительный. Ну еще бы, стрихнин - обычное же дело, верно?

Но вот что интересно. Если тетрадоксин, ботуолтоксин или синильная кислота, например, могут содержаться в продуктах питания естественным, так сказать, образом - то стрихнин однозначно нет. То есть в данном случае, несмотря на отсутствие "Новичка" (наверное, Скотланд-Ярду отказали в аренде декораций для фильма-катастрофы или бюджет закончился), мы можем однозначно говорить об умышленном характере, то есть о преступлении. Ну потому что стрихнин - он не у каждой хозяйки на кухне есть, и вообще, в повседневной деятельности не встречается.

Блядь.

Счастливое советское прошлое - стрихнина было не достать и потому резали ножами... Оказывается, стрихнин можно купить в аптеке, потому что у него есть лекарственный эффект:

Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения, облегчает межнейрональную передачу в спинном мозге; действует преимущественно в области вставочных нейронов. Блокирует действие аминокислотных нейромедиаторов (глицина), играющих роль тормозных факторов в передаче возбуждения на уровне спинного мозга. Оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, восприятие тактильных стимулов), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, миокард; стимулирует процессы обмена веществ, повышает чувствительность сетчатки глаза. Повышает рефлекторную возбудимость ЦНС: рефлекторные реакции становятся генерализованными, в высоких дозах различные раздражители вызывают появление болезненных тетанических судорог.

Побочные действия:
Напряжение лицевых, затылочных и др. мышц, диспноэ, затруднение глотания, тетанические судороги.


Это. Выдвигаю версию.

Предположим, что местные гадюшники, в смысле пиццерии и так далее, конкурируют. Капитализм.



Поскольку помимо всякой рекламы и прочего единственный способ привлечь покупателя - это реализовать ему товар с повышенной потребительской ценностью, естественно, изыскиваются возможности эту самую потребительскую ценность поднять. В смысле заведений общепита улучшение потребительской ценности - это придание продуктам вкуса и аромата. Такого, чтобы ох.

Читаем описание стрихнина:

Оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, восприятие тактильных стимулов), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, миокард; стимулирует процессы обмена веществ, повышает чувствительность сетчатки глаза. Повышает рефлекторную возбудимость ЦНС: рефлекторные реакции становятся генерализованными, в высоких дозах различные раздражители вызывают появление болезненных тетанических судорог.

То есть, фактически стрихнинчик в умеренных дозах выполняет ту же роль, что и усилитель вкуса глутамат натрия. Однако, если глутамат натрия контролируется санитарными нормами, то вот про содержание стрихнина в продуктах питания в санитарных нормах не сказано почему-то ничего. И тесты обычные санитарные, скорее всего, его не определяют...

Вы уже подумали о том же, о чем подумал я?

Чтобы стейк обладал неповторимым вкусом и ароматом, его можно слегка спрыснуть сабым раствором стрихнинчика...

Возможно, местные кулинары используют это дело сознательно, либо у них есть некие поставщики, которые предлагают "уникальный патентованный препарат", к тому же "не ограниченный в применении санитарными нормами". Возможно, однажды кто-то из поставщиков забыл развести купленный в аптеке стрихнин и передал заказчику флакон с концентратом. Так появились Скрипали (у них тоже пена вроде шла). Затем, когда начался кипиш, наш вдохновенный повар дотумкал, что дело в чудо-ингридиенте, каковой он получил в виде флакончика с разбрызгивателем "Нина Ричи", и выбросил этот флакончик. А может быть даже изготовитель чудо-средства однажды ошибся, и вместо стрихнина залил что-то другое, точнее ему толкнули что-то другое...

Короче.

Когда охреневшая полиция обнаружила двух отравленных шпионов, да еще и на фоне той истерии, которая там в Британии творится - у нее рухнула планка. Сделанный через жопу анализ в Портон-Даун (а он реально сделан через жопу) и уверенные обвинения со стороны премьера сделали свое дело... Так появились Петров и Боширов.



Итак, я бы рекомендовал британской полиции сделать химанализ на стрихнин или подобные препараты в забегаловках Солсбери.

Знаем мы эти маленькие старинные городки с их столетними тайнами и уникальными традициями...
promo bigdrum февраль 17, 22:31 3
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bravchik
Sep. 19th, 2018 07:31 am (UTC)
А почему не наоборот? Есть две пиццерии, конкурируют. Ты добавляешь конкурентам в тесто стрихнину, а если что - то виноваты русские.
bigdrum
Sep. 19th, 2018 08:41 am (UTC)
Потому что отравились не все. А одна пара. И Скрипали были - одна пара. И парочка из Эймсбери были - одна пара. В Бате говорят об одном отравленном, в Лондоне вообще ничего не сообщают. Короче - речь идет либо о специфическом блюде или наборе блюд, которые требуют специфических специй, типа "совсем вкусные и редко готовятся", либо о распространенной практике, которая, в общем, начинает давать такие вот приколы в силу сочетания возможных передозировок и кумулятивного эффекта. Я вот еще об чем подумал. Есть такая хрень - спайсы - которая "ни разу не наркотик". Возможно, учитывая более чем лояльное на Западе отношение к наркоте (один лагалайз чего стоит), а также тот факт, что в смесях много чего намешано, и даже герыч чистым никогда не бывает - обязательно разводится - речь идет о том, что есть какие-то "специфические" аспекты британской кухни для "хороших клиентов". В этом смысле, например, пища со спайсом вполне может сопровождаться "усилителем вкуса", о котором уже и забыли что оно такое и откуда взялось...

Вообще говоря, тема кухни - она такая, кухня вещь сугубо магическая, мистическая и химическая...

И потом. Добавлять конкурентам в тесто лучше ботулотоскин. Крысиный яд. И не смертельно, и крайне мучительно.

УПД. У мну была версия о серийнике или терроризме, но боюсь, здесь обычная хозяйственная самодеятельность.



Edited at 2018-09-19 08:45 am (UTC)
bravchik
Sep. 19th, 2018 10:16 am (UTC)
Ну в одном я точно прав - виноват Путин :)
https://www.thesun.co.uk/news/7291372/anna-shapiro-salisbury-poisoning-vladmir-putin/
bigdrum
Sep. 19th, 2018 10:38 am (UTC)
Ежели ейный хахаль окочурится - ей же домой ехать, а не хочется...
gavrushev
Sep. 23rd, 2018 06:34 pm (UTC)
Обломится.
У ей (Шапиры) просто на морде написано, что "я, хитрожопая яурейка, щас это кафе поимею, хайпа наловлю, ещё и проклятую рашку снова нагнут, а я вся такая в белом, красивая"... Всё разбивается (и, надеюсь, разобьётся) об маленький писец - кафешка уже пригрозила судом за клевету.
bigdrum
Sep. 23rd, 2018 06:39 pm (UTC)
Re: Обломится.
"Все сходится!" (ц)

1. Отравили в кафешке, отравил лично Путин - следовательно, кафешка это резидентура ГРУ.
2. Кафешка возражает, что отравил Путин, значит противоречит веяниям власти в расследовании дела Скрипалей, тем самым обеляя Россию, грозит судом - ну точно резидентура ГРУ!

Чует мое сердце, скоро в Солсбери ни одного приличного генделя не останется... :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bigdrum
bigdrum

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner