bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Лежу, болею, получаю удовольствие...

...и хотя физическое состояние зело хуёвое есть, зато - масса положительных впечатлений от разгребания старого дерьма... К примеру, сортируя честно спизженные в тырнете фильмы, обнаружил фильм Монстро, при запуске слегка охуел - аж три звуковые дорожки, и первая из них - украинская. Я, как украинец, хочу сказать, что наш великий и могучий пошибче Гоблина будет. Только неправильно озвучивали, нужно больше западенщины - и всякие Дебогподасты и прочие мозгоштыры отсосали бы с проглотом!

Но и так ничего. Язык у нас крайне оптимистичный. :)

Но дело не в этом. Неожиданно узнал (раньше не обращал внимания), что в оригинале фильм называется не "Monstero", как следовало бы предполагать, а "Cloverfild", то есть - "Клеверноеполе". Самое интересное, что вводя в гугль-переводчике словосочетание "клеверное поле", получаем английский вывод - "clover field", двумя словами, через пробел, как и положено по уставу. Вводя же в английском "clover field", незамедлительно получаем предложение ввести то же, но - одним словом. :) Вводя одним словом - тут же получаем "Монстро".

Кстати в русском языке слова "Монстро" нет. И не было никогда.

Так к чему это я? Я это к тому, что процессы образования языка идут постоянно. Вот, в англосаксонской культурной традицией клеверное поле отправилось вслед за земляничным, уступив место какому-то даже не существующему в русском языке чудовищу :)

Пойду поиграю в танки...
Tags: Йумар, Мысли дилетанта, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments