bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Вопрос знатокам

Вот задумался тут о бренности бытия, понимаете ли. Конкретно - о сигнале Вай-Фай. Сигнал хреновый, отчего судьба злодейка, жизнь копейка.

И тут вспомнил я про вай-фай антенну ноутбука, выглядящую, как обычная петля провода. И подумал я нехилым своим интеллектом, что теоретически, если сделать петлю размером со всю стену, то возможно (тьфу-тьфу) она типа будет творить чудеса немерянные. Однако поскольку дело антенное есть вопрос сугубо эзотерический, и в магию эту я не посвящен ни разу, возникли вопросы.

1. Как в действительности устроена антенна ноутбука?
2. Существуют ли какие-то идеальные размеры/пропорции?
3. Требуются ли какие-то устройства согласования?

И наконец, 4 вопрос:

Если это простая петля, и ее можно рассчитать, то где и что рыть, дабы нужными заклинаниями, тьфу, формулами, напрячь мою замечательную голову?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments