bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Два мира, две системы...



Под заголовком "Два мира - две системы" в СССР часто выходили пропагандистские материалы. Типа как хорошо у нас - и как плохо у них. На фото выше кадр из фильма "Мертвый сезон", сцена обмена разведчиками. Тоже такой себе антагонизм. Но я не об этом.

Существует такое понятие - социально-психологический мир. Это круг общения, общность, референтная группа, которая у каждого своя, со своими ей только присущими нормами поведения и системой ценностей. Есть мир торговцев, мир политиков (на самом деле несколько - там очень разные миры), мир бандитов и мир домохозяек, мир рыболовов-любителей и мир рыбаков-профессионалов. А еще есть миры по месту жительства, типа киевляне, донецкие, тамбовские, магаданские, и самый, наверное, упертый и жесткий народ - оймяконские. Таким образом, социально-психологический мир есть в определенном смысле сечение всего общества по каким-то признакам. Однако не всякое сечение является образующей для социально-психологического мира. Ибо не всякое сечение разделяет разные сущности.

Но сейчас мы расскажем о двух совершенно РАЗНЫХ мирах.

Первый мир - это мир Илона Маска, эгоиста и миллиардера (как о нем думают), на самом деле - амбициозного самовлюбленного типа.



Второй мир - это мир работников спасательной службы Тайланда, спасавших детей из той самой пещеры...



Два эти мира однажды встретились. Илон Маск повел себя, как скотина, но мы не об этом. Мы о разнице.

А вот еще пример. У нас в Украине много политиков, и я не хочу приводить примеры. Бессмысленно. Все они одного поля ягоды.



А вот другой пример. Диспетчер аэропорта Палу на острове Сулавеси. Оставался на посту и погиб, выполняя свой служебный долг.



И еще можно вспомнить, к примеру, 11 сентября. Того самого 2001 года. Когда первый самолет врезался в небоскреб, все начальство куда-то разбежалось. Дежурный офицер штаба ВВС своевольно, хотя не имел на это права, поднял в воздух самолеты. Диспетчеры по всей Америке, не сговариваясь, начали сажать самолеты, чтобы очистить воздушное пространство. Хотя тоже не имели на это право. А тот, кто право имел...



Он выступал перед детьми. Имидж себе делал. Такие дела.

Я это к чему? Я это к тому, что мир все же держится не на тех, кто сверху, а на тех, кто делает свою работу. В любых обстоятельствах. И в этом разница.

Светлая память Антониусу Гунавану Агунге.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Шляпы долой!
Subscribe

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

  • Наша Таня громко плачет...

    Тише, Танечка, не плачь, А то будешь там, где мяч! "Нас Россия бросила" - говорит участник обоих Майданов (с разных сторон). Человек,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments