bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Интересная новость



Минобороны России утвердило концепцию нестратегической противоракетной обороны (НПРО), сообщают «Известия».

Основу системы НПРО составят мобильные комплексы, смонтированные на грузовых автомобилях, которые в случае возникновения угрозы допускают развертывание в считаные часы. Потенциальной целью таких комплексов станут гиперзвуковые летательные аппараты и баллистические ракеты противника дальностью несколько сотен километров.


Любопытное решение. Позиционный район ПВО (ПРО) образован не только комплексами ПВО, но также системами дальнего обнаружения, командными системами связи и целеуказания, инфраструктурой базирования и снабжения. Это очень сложная такая структура. Причем она сложная в обе стороны. КП должно знать позиции комплексов и их готовность к работе, чтобы правильно распределять цели, комплексы должны видеть дальнюю обстановку, чтобы правильно планировать стрельбу и перезарядку. В стационарных позиционных районах это достигается тем, что комплексы стоят на месте и не дергаются, их зоны поражения заранее известны, зоны работы средств дальнего обнаружения также известны - короче, задача максимально упрощается. А еще есть такое понятие, как привязка к местности, учет особенностей рельефа и радиогоризонта...

Короче, ПВО (ПРО) - это сложно.

Формулировка концепции мобильного базирования говорит о том, что средства связи, средства управления, седства обнаружения готовы к интенсивной работе в изменяющейся конфигурации, либо возможность достижения такой готовности просматривается отчетливо и в ближней перспективе. То есть - это говорит о качественном прогрессе, о выходе на новый уровень. Фактически речь идет о возможности развертывания позиционного района в считанные часы на любой заранее не подготовленной территории. А также - возможность динамического расширения возможностей такого мобильного позиционного района.

Это не только прикртие войск на марше, в местах временного сосредоточения и т.д. Это еще и возможность быстрой изоляции театров боевых действий в любом месте земного шара.

То есть - это очень сильно...
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments