bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О разнице между смотреть и видеть



Вот только в прошлом посте заметил о разницу взглядов на Мураева Шария и Ищенко. И тут откуда ни возьмись прилетело эпичное видео от Толика:



Ура! Ура! Ура! Страшный Петя нанес удар по свободе слова! Все видели, все видели! Так?

А вот железо пока горячо!



Или вот с музыкой:



Надеюсь просмотрели видео Шария. Потому что спойлер.

Краткое содержание предыдущих серий. Некто Мураев, молодой, да ранний, резко оппозиционирует. Что странно, так как в президенты вроде не метит. Агрегировать протестный электорат в Украине он реально не может (а мы говорили, насколько это важно) в силу ряда причин, но подобрать больных на голову недовольных вполне. Итак - резко оппозиционирует. Слово мне нравится. Почти как "осциллирует", но круче. Потому как в с вызовом, да...

А может, и осциллирует, железо пока горячо его знает...

Короче. Резко, долго, на грани фола и вообще - эдакий непримиримый прыщ против действующего президента, да к тому же вразрез с избранными китами "оппозиционных" течений. Почему в скобках? Ну потому, когда национал-шовинисты ругаются с шовинист-националистами, я немного теряюсь в сортах радикализма...

Короче.

Сделали Мураеву подлянку. Разместили петицию, по ее результатам провели голосование в Раде, чтобы закрыть канал, приняли большинством (едва ли не единогласно). Классическая картина политической расправы, верно?

А вот железо пока горячо!

Вот смотрите. Что значит закрыть канал? Закрыть канал телевизионный не так и просто, на самом деле. Во-первых, это субъект хозяйствования в форме юридического лица. Во-вторых, он имеет лицензию на вещание и выкупленные мощности (частоты, время вещания), арендованные мощности (студии, оборудование как правило арендуются) и кучу-кучу всякого разного. Деятельность канала охраняется законом о свободе слова, законами о СМИ, его работники есть люди вполне публичные, и раз речь идет о телеэфире - то достаточно серьезные. Часто - члены международных журналистских объединений и всяких профсоюзов.

Короче, проще грохнуть президента, чем закрыть действующий телеканал.

Дальше. В чем может заключаться процедура закрытия канала? Она может заключаться в отзыве лицензии на вещание, раз, в отчуждении собственности, два, и в юридическом преследовании в соответствии с действующим законодательством конкретных ответственных лиц. Ну типа редакторов и так далее.

Начнем с пункта три. Ни одно должностное лицо не было упомянуто, соответственно, даже попытки составить заяву на открытие дела сделано не было.

Теперь пункт один. Лицензия отозвана не была, об этом даже никто не вспомнил.

Теперь пункт два. Отчуждение собственности канала. Без решения хозяйственного суда, который действует на основании хозяйственного иска либо по решению суда по уголовному делу о конфискации - произведена быть не может.

Верховная Рада проголосовала о закрытии канала Ньюс-Ван (лень переключаться на латиницу). Этим решением Верховной Рады можно подтереть жопу в общественном туалете, и только.

Еще раз. Отрываем кусок бумаги нужного размера. Тщательно растираем. Движением сверху вниз, слегка раздвинув ягодицы, стираем остатки каловых масс с окрестностей анального отверстия.

Компрене?

Лицензия не отозвана, собственность не отчуждена, юридического преследования на основе нарушения конкретных статей законодательства, оформленных в виде иска, нет. Ну закройте. Повесьте висячий замок на центральный вход. Работники будут ходить задами. Впервые, что ли?

Стопудово и в Европарламенте, и в ООН, и в Юнеско есть масса комиссий по свободе слова и преследованию прессы. Один звонок в соответствующий профильный комитет - и Парубий лично прибежит снимать замок с парадного входа. Потому что альтернативой будет такое паблисити со стороны западных СМИ, после которого не только кредиты не дадут - а даже и на порог не пустят.

Что делают журналисты? Журналисты пугаются. Журналисты оппозиционного канала в стране, где идет гражданская война, и официально принимается фашистская идеология в своих элементах - даже не пытаются сделать заявление для западных СМИ, крикнуть-свистнуть о помощи и т.д. Ребята, это очень странно. Давайте вспомним, как Гонгадзе не пришел на работу. Еще никто ничего не знал - а уже спустя несколько часов вся планета только об этом и говорила. Не пришел, дескать, на работу некто Гонгадзе, вы себе представляете?

А тут на уровне парламента в нарушение всех норм законодательства закрывают целый телевизионный канал...

Железо пока горячо какое-то, не находите?

Это, значит, кровавый президент кровавого режима расправился с маленьким (но до железо пока горячо борзым) оппозиционером... Но это не все. Не успели допикать электронные сигналы, как уже было объявлено о смене собственника.

И типа все это проглотили.



Ребята, вы об чем? Да такая ситуация - это же праздник мечты любого телеканала! Это же звездный час! Это же самая потрясная реклама из всех возможных! Ни один юридический шаг к закрытию не выполнен - зато говна полны закрома, это ж материалы и материалы делать, в эфир гнать, права качать!

Да на одном таком решении любительское радио города Мухосранска может выйти в топ новостей Рейтерс!

Более того. Речь идет о парламентском решении. Упаси господи пылинка кому из страдальцев на плечо невовремя сядет - это ж товарищи друзяки депутаты моментально все в говне будут по самое не балуйся!!!! И даже если есть (ну то есть появилось) решение СНБО - это вам и права прессы, и права человека, и Еврокомиссия, и соответствующие комитет в ООН... Реально персонал НьюсВан имел Пулитцера в руках, первоклассное резюме в любое СНН в жопе, тьфу, в кармане. И шо сделали эти гномики рода человеческого?

Ребята, это вы эту публику решили называть журналистами?



Ребята, это (на НьюсВан) не журналисты - это долоёбы!

Ладно, железо пока горячо с этими феерическими феноменами свободы слова в одной отдельно взятой стране. Давайте поговорим о смене собственника. Вот прямо сейчас вам ничего на ум не пришло? Нет?

Ребята, телеканал - юридическое лицо. Есть решение Верховной Рады о закрытии канала, то есть - о ликвидации юридического лица. Еще раз повторяю - не о лишении лицензии, не о судебном преследовании - а о закрытии. С концами. То есть - в соответствии с решением Верховной Рады канал перестает существовать вообще. Сколько стоит закрытый (пусть и противоправным) решением законодательного органа власти субъект хозяйственной деятельности в форме юридического лица?

Ребята, он ничего не стоит, потому что его уже не существует в природе, понимаете?

И теперь я такой ехидный задаю вопрос - "простите-простите, а у какого именно железа пока горячо меняется собственник?". Так ведь нет уже канала, вот я вижу решение главного законодательного органа страны - нет уже НьюсВан, в природе не существует.

Понимаете, это может выглядеть, как рейдерский захват. Это реально выглядит как отжим. Но вот в чем фишка. Отжимать можно и имеет смысл только то, что имеет ценность. Стоимость. А НьюсВан уже нету. Нет в природе. Вообще. Более того. Если у канала сменился собственник, то для того, чтобы собственность реализовать - он должен либо заново пройти всю процедуру перерегистрации канала вместе с процедурой получения лицензий, и это ему сильно повезет - либо каким-то образом убедить Верховную Раду большинством голосов принять решение, отменяющее прежнее.

Вопрос в лоб. Как зовут человека, по решению которого может собраться Верховная Рада и большинством голосов принять срочное решение, отменяющее предыдущее?

Ребята, все эти люди ненавидят друг друга, все друг с другом конкурируют, все рассчитывают поживиться друг за счет друга - вы что думаете, они по просьбе нового собственника согласятся вот так взять, и тут же все вернуть назад? Вы себе сумму денег представляете?

Ага, щазззз, типа собрались-порешали...



Так что же это было?

Прежде чем ответить на этот вопрос, я вернусь к автору первоначального видео. Которого зовут Анатолий, и который себя называет журналистом. Вот те вопросы, которые тут я задаю - должен он был задавать. Он сидит в Европе, ему там безопасно, он имеет право, и в силу профессиональных обязанностей журналиста должен задавать вопросы, которые задаю вам я - сидя, между прочим, в Киеве.

Не называйте Шария журналистом. Он в лучшем случае публицист, и только. Потому что публиковать публикует, а думать - не думает...

Нет в Толике того самого нездорового журналистского авантюризма, никогда не видать ему Пулитцера - только по большому блату.

Так вот. Вопрос стоит - шоэтобыло?



И вот тут вот я опять возвращаюсь к противоположным трактовкам личности Мураева. К трактовке Шария (прости господи), и к трактовке Ищенко. И здесь я хочу вспомнить одну мысль Руслана, на которую мало кто обратил внимания. А мысль простая.

Когда Толик Шарий устраивал для Мураева (якобы без его ведома) шалость с подставными документами о российском финансировании, то он оперировал такой мыслью, что у Мураева нет денег на телеканал, не зарабатывает он столько. И вот шалость прошла, порошенковские каналы были благополучно обосраны, несколько депутатов были обосраны... Ребята, вопрос остается прежний - на какие шиши Мураев кормил канал все это время?

Хинт - денег на это у Мураева как не было, так и нет, как заметил Руслан...

Это еще не все.

Решение Рады (текущее) противозаконно. Продолжение работы канала (с "новым собственником") тоже противозаконно. И вдобавок - необъяснимо с точки зрения права. Но железо пока горячо с ним, как говорится... Одно только противозаконное решение Рады - это уже свидетельство тотальной коррупции политических элит Украины для любого антикоррупционного суда, понимаете?

А продолжение работы канала после этого решения - это будет второе свидетельство коррупции высших должностных лиц государства, для того же самого антикоррупционного суда...

Ребята, новый владелец канала - он такой крутой, что не только вся Верховная Рада перед ним пляшет так, что обвинений в коррупции не боится, но и свои решения меняет (или не замечает их невыполнения) вся сразу и по команде...

Так кто владелец канала НьюсВан?

Владелец канала НьюсВан либо аффилирован к Госдепу США, либо аффилирован к Соросу и его фондам - поскольку только от этих двух структур зависит реструктуризация долга Украины, за каковую реструктуризацию наши депутаты готовы собраться все вместе, без оглядки на ненависть и вражду, и дружно подставить голову под обвинения в коррупции.

Более того, у Мураева никогда не было денег на канал, потому что канал этот всегда принадлежал одному и тому же собственнику. Указанному выше...

Мураев игрался как протестная фигура. Его задача - агрегирование протестного электората. Его использовали в качестве "владельца" НьюсВан, чтобы раскрутить. Теперь, "отжав" у него канал - из него сделали идеальную приманку для лохов. Культовую фигуру для идиотов. Если будут протесты - Мураев их возглавит, и таким образом ситуация не выйдет из-под контроля. А может, и на выборы пойдет - железо пока горячо его знает... А поскольку ситуация в стране не выйдет из-под контроля - то за помощь в этом Госдеп может и закрыть глаза на дружное и единодушное голосование еще вчера непримиримых врагов...

А может, железо пока горячо знает, и денюжки подкинет на диктатуру пролетариата розбудову держави...
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments