?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замаскировались



Британские войска проведут в Омане крупнейшие за 17 лет учения Saif Sareea 3. Об этом пишет The Times.

По сценарию маневров, в качестве противника выступит моторизованное разведывательное подразделение из 150 человек, которое будет действовать согласно российской тактике ведения боя. «Мы попытаемся научиться противодействовать тем армиям, которые могут быть лучше оснащены, иметь лучшую подготовку, и тем, кто поставит перед нами самые сложные задачи», — заявили в штабе учений.


Вау!

Интересная новость, правда? Рссийские спецподразделения в Омане, британский спецназ и мир занял в ожидании спектакли... Очередная дурь британских ученых, понимаете ли...

А дурь ли?

Давайте прочитаем, то есть именно прочитаем, данную новость. Не буквы - а новость.

Первое - враг использует тактику российских военных. Ну, так, как себе это представляют британцы, конечно, а у них фантазия буйная и дебильная - но все же. То есть, предметом учений становится борьба с подразделениями, которые российские или обученные российскими инструкторами. Второе. Штаб учений прямо сказал - "тем армиям, которые могут быть лучше оснащены, иметь лучшую подготовку,"... Ребята, вопрос в лоб - с каких это пор САС считает, что россияне лучше их, или лучше оснащены????

Ответ очень простой - субъектом учений является вовсе не британский спецназ.

САС оснащен не хуже спецназа РФ, подготовлен отнюдь не хуже - значит эти учения для САС лишены смысла в контексте формулировки, пришедшей из штаба учений. Условия, в которых работает британский спецназ, сильно отличаются от тех, которые рассматриваются в контексте учений, а значит учения производятся не для британского спецназа. Но они производятся силами британского спецназа.

То есть мы имеем следующее. Британский спецназ отрабатывает тактику борьбы с российским спецназом или обученными российским спецназом силами для третьих лиц, то есть - сторонних организаций.

Теперь вопрос вот какой. Тактика спецназа находится в непосредственной зависимости от местности, в которой приходится действовать. В Омане мы имеем преимущественно пустыню, сухой и жаркий климат. Следовательно, наработки британского спецназа, сделанные во время учений, также применимы в преимущественно пустынной местности, где жарко и сухо.

А где у нас такая местность?

Теперь формируем вывод. Британский спецназ отрабатывает тактические приемы борьбы с подготовленными россиянами подразделениями в Сирии, и наработки эти предназначены для нерегулярных формирований, хуже подготовленных и оснащенных, чем противостоящие им подразделения.

То есть - готовится тренировать террористов.



Учитесь читать новости, ребята...
Buy for 10 tokens
.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
forester2k
Oct. 8th, 2018 12:43 pm (UTC)
Логично.А использование в учениях коммерческих дронов делает эту версию вообще единственно возможной.
( 1 comment — Leave a comment )