bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Еще одно продолжение космической криминалистики

Нпадеюсь, скоро это будет закончено...



Экипаж корабля «Союз МС-08», который вернулся на Землю с МКС, привёз пылевой фильтр с «Союза МС-09», в котором ранее было обнаружено отверстие. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Среди возвращённых кораблём «Союз МС-08» грузов наибольший интерес вызывает позиция №111. Это пылефильтр из корабля «Союз МС-09» и пробы мазков из отверстия и вокруг него», — сообщил источник.

По его словам, специалисты попробуют найти следы алюминия, из которого сделан герметичный бытовой отсек.

Как отмечается, если следы алюминия обнаружат, то это укажет на то, что отверстие на «Союз МС-09» было сделано в условиях орбитального полёта.


Знаете, я бы не стал так заявлять. Я понимаю, что я не космический инженер, но вот я сейчас выскажу парочку соображений, и станет ясно, что все не так однозначно. Продолжим пир интеллекта и драйв расследования первого космического преступления в истории человечества?



Ну поехали!

Прежде всего нам надо понимать, что такое пыль. Пыль - это посторонние частицы, содержащиеся в воздухе и оседающие на поверхностях. Эти частицы могут быть токсичными, они могут быть (мелкие острые стеклянные осколки) травмирующими. Попадая в дыхательные пути, они воздействуют на нежную слизистую носа, горла и дыхательных путей. Это не только неприятно - но может быть и опасно. И тем более это опасно в невесомости, потому что пыль никуда не оседает (разве если прилипнет из-за статики или так), а носится в воздухе, пока не попадет какому-нибудь космонавту на кожу или в дыхательные пути. Потому пыль в космосе - смерть.

Это понятно?



Дальше.

Когда корабль строится, а затем готовится к полету, после всех механических работ, которые могут вызвать запыление, он тщательно убирается. А результаты фотодокументируются (хвала советским временам и оборонным стандартам!). И если на фотографиях нет дырки (а уже установлено, что ее нет), это значит только одно. Что возможно, стружка, которая образовалась бы при сверлении корабля, не была убрана при штатной процедуре уборки в процессе производства.

То есть - она обязана была остаться в корабле, и попасть на фильтры.

Компрене?

Еще раз. Если дырка является следствием саботажа на Земле - а судя по многократным попыткам сверления и неаккуратной форме дырки, а также следам от соскока сверла это был в любом случае саботаж, а не нормальная размеренная работа - уборка пыли в процессе сверления не производилась, и пыль должна была осесть в фильтрах корабля.

Теперь понятно? (См картинку выше).

Если мы предположим, что сверлили на Земле с последующей уборкой, то либо это было бы замечено при штатной уборке, либо у сверлившего было время и чтобы накернить, и сверло бы у него не соскакивало. Это противоречит наблюдаемому. То есть - пыль в фильтрах корабля должна свидетельствовать о земном происхождении отверстия либо не исключать его как минимум.

Теперь перенесемся в космос.

Вот вы - космонавт. В космосе. На орбите. В невесомости. Пьете очищенную мочу товарищей и свою уже которую неделю. Моетесь влажными салфетками. Стесняетесь пукать, потому что на станции воняет всем, и воняет долго. И вы знаете, что пыль в космосе - это смерть.

Вы решили просверлить корабль, и вы знаете, что пыль в космосе - это смерть.

Я хочу обратить внимание на то, что перед инцидентом там был выход в открытый космос. А перед выходом Артемьев чинил скафандр. В том числе использую дрель.


Эта работа проводилась на станции, в присутствии всех без исключения. Это видео снималось еще одним членом экипажа. Оно выкладывалось в открытый доступ. На видео отчетливо видны действия космонавтов. И каждый присутствовавший на станции это видел, и знал, что как и почему, и знал, что пыль в космосе - это смерть.

Если бы я был в космосе и боялся пукнуть, и хотел бы на Землю, и решил бы просверлить корабль - я однозначно подумал бы, что в процессе сверления у меня пыль будет образовываться. И взял бы пылесос, благо он переносной. Тем более, что я видел как с ним Артемьев управляется. И укрепил бы его вблизи места сверления так, как до этого это сделал Артемьев. На видео на моменте 1 минута он это делает... Полоской скотча!

Артемьев крепит пылесос непрозрачным скотчем, я думаю, это та самая каптоновая лента..



Причем заметим - эта лента вполне доступна и на земле под названием "термоскотч". Это обычный продукт, имеющийся в продаже. И поскольку он вот такой обычный, я сильно подозреваю, что на МКС есть и обычный, прозрачный скотч. Более того, в одном из своих видео с МКС космонавт Юрий Усачев показывал свое спальное место ("каюту"), и у него там были приклеены фотографии близких. И каптоновой непрозрачной ленты там не было - значит лента была прозрачная. Сейчас я не найду, потому как давно было - но думаю, на вопрос есть ли жизнь на Марсе скотч на МКС, компетентные лица могут узнать одним телефонным звонком.

Вот Юрий:



Да, так вот. К чему это я про прозрачный скотч?

Посмотрите на заглавное фото, на "портрет дырки". Видите, в технологическом отверстии шпангоута наблюдается... небольшой обрывок прозрачной липкой ленты?



Я очень сильно так подозреваю, что как раз в космосе вопрос пыли был бы решен. И был бы решен закреплением входного патрубка пылесоса полоской липкой ленты возле участка сверления. И кусочек липкой ленты возле участка сверления я наблюдаю.

Иными словами, если в фильтрах Союз МС-09 не будет обнаружено пыли, это как раз с высоко долей вероятности будет свидетельствовать о космическом происхождении отверстия в стенке бытового блока.

Ну то есть интерпретация экспертизы должна носить противоположный характер, как мне кажется...

Tags: Космическая криминалистика, Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…