bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О троцкистах и коммунистах

Надо же, меня забанили у colonelcassad.



Вот тред, в котором это произошло, нужно прочитать сперва сам пост, а потом и тред. Чтобы понять, что именно вызвало у меня протест, чтобы оценить уровень аргументации, а также составить представление о позиции собеседников. Особенно обидно то, что Борис сделал это совсем уж неправильно. Он дал мне развернутый комментарий и тут же запретил на него отвечать. Ну что же, я отвечу тут.

Под логику "Лишь бы не было войны" и "разоружимся до предела" уже один раз ликвидировали страну. Холодная война уже объективно идет - страхи обывателей по этому поводу не существенны, потому что ничего в самом процессе они уже изменить не могут. Если вас печалить недоговороспособность США начала только в 2018 году, то вам стоит задуматься над своим восприятием действительности. Если вы хотите объективные факты и процессы подменять хотелками и фантазиями, то это ваша проблема, а не моя. Чтобы не умереть, будут разрабатываться новые виды вооружений, чтобы как недавно вещало первое лицо "они гарантированно сдохли". Эта реальность уже формируется и вы тут ничего изменить не сможете.

Когда люди путают свободу дискуссии со свободой хамства, их приходится приводить в чувство репрессивно-карательными мерами оговоренными в правилах блога.
Всего хорошего.


Первое. Я не знаю, какого возраста Борис, но сам я родился и вырос в СССР. И служил в СОВЕТСКОЙ армии. Как нетрудно понять - именно во времена Холодной войны. Я подозреваю, что Борис сильно моложе, и это объясняет то, что он оченнь плохо себе представляет некоторые моменты.

Второе. Логика "лишь бы не было войны" никогда не была причиной распада СССР. Причиной распада СССР была деградация верхушки партноменклатуры. И тому не надо далеко ходить за примерами - достаточно посмотреть на прошлое глав СНБО Украины, которые практически все имели отношение к партноменклатуре, на Леонида Кравчука, который был главный коммунист Украины, или на Сашу Турчинова - вот истинное лицо тех людей, которые стояли у истоков распада СССР. Миролюбивый характер внешней политики никогда не был причиной распада СССР, это все объективная ложь и подтасовка. Дегенераты у руля - были.

Третье. СССР никогда не разоружался до предела, если конечно, не брать времена Горбачева. Договор об ограничении РСМД был паритетным, а вовсе не односторонним. Если бы он был односторонним, тогда президенту США Трампу не пришлось бы сейчас из него выходить, понимаете? Еще раз - паритет сил, достаточный для сохранения политической субъектности, всегда (за исключением позднего Горби) был приоритетом военного строительства в СССР, и кроме последнего периода, никогда не нарушался. Бред имени Бориса - это свидетельство либо осознанной подтасовки, либо глубочайшего невежества.

Четвертое. Холодная война идет? Нет, ребята, еще не идет. Пока холодную войну пытаются инициировать в полном объеме, и именно США. Именно США не справились с ролью мирового лидера, и именно ошибочное позиционирование США на мировой арене привело к глубочайшему кризису как глобальной модели, так и внутри самих США. Попытка возродить Холодную войну - это попытка США вернуть себе те позиции, которые они стремительно теряют. Те "энтузазисты", которые с восторгом стремятся снова "холодно воевать", не понимают, что принимая НАВЯЗЫВАЕМУЮ США России роль ПРОТИВНИКА в новой холодной войне, тем самым идут на поводу у США, а вовсе не преследуют патриотические или миротворческие интересы.

Пятое. Мнение обывателя не имеет значения. МНЕНИЕ ОБЫВАТЕЛЯ ИМЕЕТ ГЛАВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Именно мнение обывателя - это тот театр, на котором сейчас развивается баталия. Главная баталия. И Борис, похоже, свой участок баталии уже проиграл. Полностью.

Шестое. Касательно моего восприятия действительности. Я думаю, что у меня с восприятием все намного лучше, чем у Бориса.

Седьмое. Это прекрасно:

Если вы хотите объективные факты и процессы подменять хотелками и фантазиями, то это ваша проблема, а не моя

С каких это пор мнение человека, путающегося в причинах распада СССР, является мерилом объективности? С каких пор человек, не способный дискурсивно вести диспут, является образцом логики? Я вовсе нне обижаюсь, в эмоциональном смысле, на Бориса, просто хочу сказать, что как раз эта оценка его - крайне субъектна и предвзята. И речи ни о какой объективности не идет в принципе. По факту.

Об этом же свидетельствует и вид бана - быренько плюнул "последнее слово" и забанил.

Да ради бога, у меня интереснее... :)

Последнее.Когда люди путают свободу дискуссии со свободой хамства, их приходится приводить в чувство репрессивно-карательными мерами оговоренными в правилах блога.

Ребята, вот такой вот вопрос. Когда Ляшко грозится танками пройти по Красной площади (или кто это был) - это хамством не считается. А когда человек по поводу отмены договора, являющегося одним из краеугольных камней мировой ядерной безопасности, говорит "и фиг с ним, умерла так умерла" - это как? С одной стороны, украинские танки на Красной площади, с другой - там же ядерный гриб. Кто больший хам?

Я не думаю, что я перешел грани. Особенно в сравнении с ботами вроде Гуни. Я считаю, что просто я зацепил самолюбие Бориса, и только. Вот в чем проблема.

Борис позиционнирует себя как левый, как коммунист, но такое отношение выдает в нем троцкиста. Хрущева, а не Сталина. И сейчас, к сожалению, практически все ведущие активную политическую деятельность коммунисты - такие. Не коммунисты они. А троцкисты. Бредят мировым пожаром, страдают самолюбием, и так далее.

Борис, ты не прав.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments