bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О выходе из договора об ограничении РСМД



Утро начинается с рассвета, а у мну все еще экипаж для паттона 29-го не вкачан... Хрен с ним, обещал - поехали (а то еще днем засплюсь, пропущу). Итак. Ссылочный материал здесь, а мы продолжим.

Постулируем. Херня летит по баллистической траектории. V=A*T, S=A*T^2 и так далее. О чем это говорит? Это говорит о том, что чем больше расстояние, с которого мы стреляем - тем большее время в полете проходит, и значит, тем больше времени объявить про белые тапки и ползти на кладбище. Когда ракеты были большими, когда ракетное топливо было несовершенным, на подготовку старта требовалось время. Иногда десятки минут. Больше ракета - труднее ее подготовить, больше времени. Именно потому маленькие ракеты, летящие близко, и находящиеся на маленьком расстоянии из-за этого, и проводящие в полете малое время - не все успевали бы доползти до кладбища - очень сильно всем портили нервы. А большие ракеты, которые далеко и летят долго - те портили меньше, ибо до кладбища времени было в аккурат.

Грубо говоря, разница между тем, как жить под угрозой Минитмена и под угрозой Першинга - это как разница между долго томиться в духовке и постоянно шкворчать на сковородке. Ракеты малой и средней дальности во второй половине 20-го века тем были опасны, что малое время подлета, быстрый старт, почти невозможно отразить.

Поскольку ракеты малой и средней дальности летят близко либо недалеко, находиться они могли только вблизи линии соприкосновения. То есть это была Европа (и европейская часть СССР), Турция, и вроде все. Наши в ответ тожже не пожалели народной копейки, короче - каждый день, каждую минуту миллионы человек жили в ожидании, что вот-вот ёмнет.

Это нервное напряжение, причем постоянное. И оно влияет на менталитет, на политику, на экономику. На всё оно влияет.

Ныне живущим не понять той радости, которая охватила всех по обе стороны, когда договор об ограничении РСМД был подписан, и ракеты убраны. Одни подзабыли, вторые и не познали никогда этого волшебного чувства - шкворчания на сковородке каждый день. Одной из причин быстрого развала соцлагеря была психологическая. Варшавский договор был предпольем СССР, и несмотря на те блага, кои отечество туда безвозмездно вбухивало, все эти Польши, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Югославии - все они знали, что будут первыми, будут сразу, и что через их головы, или через их обгорелые кости - двинутся танковые дивизии. Не социализм был плох, нет. Просто противостояние Холодной войны, постоянное ожидание удара, и все это связано с социалистическим укладом, чисто психологически - вот что разнесло Варшавский блок. Вообще говоря, бегали не только из Союза или Варшавского блока, бегали и сюда. По той же причине. Им там, в ФРГ, Франции, Италии, Испании и так далее - им там тоже вот это вот постоянное ожидание конца не нравилось ни разу.

Вообще говоря, вся эпоха Холодной войны - она пронизана особенной, пронзительной эмоциональностью, постоянным сопоставлением себя с вечностью. Именно жизнь на фоне ожидания смерти делает из людей философов, и может, современная культура очень потеряла с падением железного занавеса, я не знаю... Но такого пронзительного искусства после распада СССР уже не было - все очень быстро деградировало и превратилось в говно.

Ой, мы отвлеклись.

РМСД (ракеты, а не одноименный договор) в силу скоротечности происходящего требовали держать войска в постоянной готовности, жителей на постоянных нервах и т.д. Плюс они сосредотачивались вблизи линии соприкосновенияя. Так получилось, что в силу экономических отношений, исходя из логистики торговли, чем ближе к границе завод - тем проще продавать товары зарубеж. То есть - под ударами были города, промышленные и культурные центры. Объекты в глубине СССР находились в лучшем положении - их можно было достать только большими ракетами, которые летят долго. А у Европы нет Урала, нет Сибири, понимаете? Уехать, убежать некуда. Пронзительная обреченность.

Когда вот с этой вот угрозой немедленного уничтожения разобрались путем заключения договора РСМД, был праздник. И у нас, в СССР, и у них, на Западе. Все перепились и уже не помнят, что творили. Такая была радость.

Когда ты живешь под прицелом, причем не обязательно оружия, когда тебя контролируют, психика портится. Тот, кто вторгается в твою жизнь, всегда на эмоциональном уровне расценивается, как враг. Горби на Зепаде любят не потому, что они такие любвеобильные, а потому, что врагов у них стало меньше. Из Путина всеми силами делают врага, хотя он ничем Западу не угрожал и не угрожает. А вот Горби - тот угрожал, должность у него была угрожающая такая...

Еще раз.

Большие ракеты большой дальности - это Европа спит спокойно. Большие ракеты летают высоко, далеко, пусть ими Москва с Вашингтоном обменивается. А маленькие ракеты - они тут, близко, они по нашу душу. Сожгут, испепелят. Потому что херня летает по баллистической траектории...

С точки зрения применения большие ракеты обладают большими возможностями, конечно, но маленькие, если они недалеко - воспринимаются значительно острее.

Вывод - Европа больше боится маленьких ракет. А каких ракет больше боятся Штаты? А Штаты больше боятся больших ракет. Потому что маленькие до Штатов не долетят...

Угрожает ли Россия Европе в данный момент? Однозначно - нет. Наоборот - это рынок, это инвестиции, это торговля, это рост экономики, рабочие места, это хорошо. Рынок нужен Европе, рынок нужен России. По логистике - дешево, быстро, удобно. Объемы солидные. Выгодно. Хочется. Но - европейские деньги очень нужны США, почему и таможенные пошлины, и санкции и прочее. В идеале для США Европа должна полностью прекратить бизнес с Россией, и полностью переключиться на США, на обслуживание американского финансового сектора. Об чем и все указы Трампа. И кстати - это было начато еще при Обаме. Ось зла, полюбишь и козла, как говорится...

Я утверждал и утверждаю, что политические решения сейчас, конечно, важны, но гораздо важнее, главная цель той войны, которая не совсем горячая, и не совсем холодная, и которая уже вовсю идет со своей скрипалятиной и выборятиной - это общественное мнение европейца, и общественное мнение американца. С Россией проще - какое мнение нужно, такое будет (шутка).

Чтобы Европа перестала хотеть торговать с Россией, нужно, чтобы европейский обыватель вместо торгового партнера видел в России врага. Как это сделать?

Это сделать очень просто - нужно, чтобы у России вместо больших ракет появились маленькие.

Малой и средней дальности.



Поскольку европейцам пофиг на большие ракеты, а на маленькие они начинают нервным тиком страдать и под себя какать время от времени - нужно создать ситуацию, в которой Россия будет производить ракеты настолько маленькие, чтобы это испугало европейцев. И тогда европейцы будут покупать дорогой американский газ, как миленькие. Компрене?

Выходя из договора об ограничении РСМД в одностороннем порядке, США побуждает Россию принимать симметричные меры, что создает угрозу для европейцев, а вовсе не для американцев, и способствует реализации американского плана восстановления американской экономики за счет денег европейцев.

Односторонний выход из РСМД со стороны США - это способ создать для Европы русскую угрозу руками самой России, которая, естественно, в долгу не останется.

Вот такие пироги.

Это идеальная комбинация, это перфектная лапша на уши европейским лохам. Ни одного доказательства нарушения РСМД не предъявлено, универсальные контейнеры "ПРО", которые могут запускать РСМД помимо зенитных ракет, повсюду в Европе американцами натыканы, а эти тупые русские все еще никак не сообразят сами разрывать договор, ишь, стервецы какие! Приходится подталкивать, потому как в Европе уже на эту истерию смотрят так, как положено смотреть на истерию. Как на истерию. И даже говорят, что нужно-де санкции начать отменять, торговле мешают. Совсем распустились европейцы...

Еще раз.

Отмена договора об ограничении РСМД - это манипулирование общественным мнением европейцев с целью лишения их политической субъектности под воздействием "русской угрозы", с последующим извлечением из Европы прибыли Соединенными Штатами.

НАТО.

Бля.

Простите.

Институт, который создавался для защиты Европы. Ну, по крайней мере, так европейцы думают... Все пусковые носителей ядерного оружия находятся в ведении НАТО. А НАТО управляется из Вашингтона. И если в США создадут ракеты, нарушающие договор об РСМД (или ничего не нарушающие по причине расторжения договора), кто будет принимать решение о размещении этих самых РСМД в Европе? НАТО. То есть - Вашингтон.

Как только Вашингтон разместит первую РСМД за пределами договора в Европе - Россия должна будет ответить. И тогда Европа вспомнит то состояние пронзительной обреченности, которое она уже забыла.

НАТО создавалось для защиты от угрозы. Угрозы нет. НАТО не нужно. А офицерам кушать охота. Вариантов два. Либо реформа НАТО, либо - нужна угроза, от которой НАТО защищает. Терроризм не предлагать. Во-первых, НАТО с ним не справилось, а во-вторых, от терроризма лучше русские помогают, чем НАТО. Выход из договора РСМД - это в точности, ввиду неминуемого ответа русских, способ создания угрозы. НАТО жил, НАТО жив, НАТО будет жидь!

Еще раз - в ситуации с РСМД НАТО превращается из инструмента защиты Европы в инструмент создания угрозы для Европы, ибо именно НАТО и будет, как сейчас модно говорить, "имплементировать" свеженькие американские РСМД на европейском театре.

Компрене?

Теперь про Россию. Я сам как бы как минимум наполовину русский, так что как эксперт говорю - русские умеют удивлять. Сказали "ответим" - ответят. Сказали "дадим пизды" - дадут. Потом догонят и еще добавят. Это не проблема. Я не сомневаюсь в готовности русских постоять за себя, и не сомневаюсь в их способности это сделать. Но под прицелом комбинации с РСМД не Россия. Под прицелом комбинации с РСМД - Европа.

Если европейские политики поймут, что их разводят, как лохов базарных - тогда они смогут что-то противопоставить. Например, в организованном порядке в рамках ЕС законодательно запретить размещение носителей ЯО на РСМД НАТО в Европе. Хай в Америке запускают. Хай Алабама с Вайомингом перестреливаются. И по примеру Иранской сделки - заключить сделку с Россией. Россия обязуется ни-ни РСМД ЯО в европейской части, Европа обязуется ни-ни РСМД ЯО у себя на территории. Взаимные инспекции с фуршетами, банкетами и дружеской доставкой домой потерявших способность перемещаться своими силами лиц.

Трудно, что ли?

Но для этого нужна политическая воля, и не мне это решать. Это вопрос выбора Европы, на самом деле. Возможно, Европа примет иное решение, иные меры.

Русские должны понять одно.

Вопрос не в способности с ухмылкой смастерить железяку и выкатить ее на свет божий, чтобы все обосрались. Вопрос в том, что вот в этой вот комбинации как раз способность и готовность России дать сдачи эксплуатируется в интересах США.

Эта комбинация - попытка реализовать интересы США за счет России, надурив Европу.

Точка.

Сапиенти сат, надеюсь доходчиво, пойду покурю и еще пару боев. А вдруг сниму х4 на американский (не надо мне тут ля-ля) экипаж...

Чао!



.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments