bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Мой вклад в революцию

По поводу



Я вот что думаю. Проблема не в транспорте как таковом. Проблема в деньгах, и проблема в инфраструктуре, которая может быть использована для поддержки функционирования транспорта.

Каждый вагон - это не только колеса, стены, окна и интерьер. Это еще и система вентиляции, и климат-контроль (для нас слишком громко, хорошо когда есть печка и форточка), и система экстренной связи, и освещение. И самое главное - это, в общем, довольно уникальный такой объект. Типовые вагоны метро серии ЕЖ катались везде, ремонтировались везде, для них везде была номенклатура запчастей, и потому они кое-где еще ездят. Если вы покупаете вагон за границей, то вы должны быть готовы к тому, что для него у вас нет запчастей. Вы не почините салон, не поменяете тормозные колодки, не вставите стекла.

Ели вы не в состоянии оперативно проводить текущий ремонт - у вас на балансе будет нерабочая техника, рабочая будет эксплуатироваться с превышением норм и тоже выходить из строя, и очень быстро вот этот хлам, который нельзя починить - станет исключительно расходной статьей, понимаете?

Вывод.

При недостатке средств и отсутствии инфраструктуры для обеспечения регулярных перевозок следует использовать средства максимально простые, которые могут быть отремонтированы имеющейся инфраструктурой, без необходимости закупки комплектующих за границей.

Что это значит для Украины?

В текущей конфигурации Украины базовым элементом городской электнички может и должна быть конструкция на основе... открытой железнодорожной платформы!



Являясь базовой для всех вагонов, данная платформа может быть отремонтирована на Украине. Ну потому, что если не может - ну тогда и про транспорт говорить не надо, его нет...

Итак. Берем открытую железнодорожную платформу. Берем секционные сиденья (сиденья для трибун), которые точно (по крайней мере я надеюсь) выпускаются в Украине... Прикручиваем их на нашу платформу...



Поехали!

А что вы думали - какая страна, такие гипелпупы...

Не время для комфорта - революция!

ЗЫ. А если серьезно...  Не починить вагон - это позор. Ну - что имеем, то и имеем...
Tags: Лайфхакинг, Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments