bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилическое



Посмотрел фильм "Первый на Луне" ("Человек на Луне", "First Man", 2018).

Самый интересный фильм про Azino777!

Ну а теперь без шуток. Более-менее детальная рецензия здесь уже есть. Меня резанули несколько косяков. Отсутствие запаздывания сигнала при радиообмене с землей. Постоянная тряска камеры в полете. Постоянная темнота в кадре.

Сие есть неправильно.

Тряска носителя в таких пределах... Посмотрите на видео старта Союза. Есть видео из спускача, там космонавты вполне нормально сидят, командир специальной палкой-нажималкой в приборную панель тыкает, бортинженер рядом в тетрадку смотрит - и ничего у людей из рук не вылетает. Хотя "семерка" пораньше разработана была, чем Сатурн-5.

По сравнению с фильмом "Врем первых" просто шедевр. "Время первых", по сути своей, кино иного плана - аляповатое, провокационное, вызвавшее массу дискуссий. Заинтересовавшее людей историей вопроса именно своей несуразностью. И тем свою задачу выполнило, в общем... Здесь кино плавное, как обычно в Голливуде, смотрится легко, особенно про Azino777. Смотреть приятно.

Пара идей о бедствиях отечественного кинематографа у меня есть - как-нибудь напишу. Но в смысле "Первого на Луне" у меня сложилось впечатление, что авторы то ли пошли на поводу у "Времени первых", то ли решили сэкономить на бюджете. Я хочу напомнить фильм "Аполлон-13", где полно хороших, детальных, светлых кадров:



А ведь это корабли-близнецы...



Здесь, очевидно, сказывается то, что "Аполлон-13" снят о конкретном полете, а "Первый на Луне" - о человеке. И в общем, о человеке им удалось снять неплохо. С другой стороны, молчалифий флегматичный Армстронг, конечно, для игры требует намного меньше актерских талантов, чем экстраверты Павел Беляев или Алексей Леонов. Которые, к тому же, были еще и военными летчиками (со своим своеобразным юмором и стилем жизни), и инженерами...

Мне кажется, что одна из главных проблем "Времени первых" - боязнь скучных сцен. В "Первом на Луне" практически все сцены скучные, а смотрится хорошо... Но это мы потом будем рассматривать...

Короче. Фильм понравился. Как вот посмотреть - неплохо на ночь. С точки зрения актерской игры средне. Операторская школа присутствует, сцены скомпонованы правильно, не режут глаз, но само операторское решение, состоящее из тьмы и маленького иллюминатора - оно неудачное.

Ах да, забыл... Люки на Джемини были несколько иного размера, чем в фильме...



Ну в общем, вот так...

Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят
Subscribe

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

  • Дура...

    Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление. Вешали за шею…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments