bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 77. Во избежанние...

По следам происшествия с эскалатором в Риме, на основе вот этого поста. Опен, мать его, сорс. Не Сорос, а сорс!



Цитата (лень самому набирать).

Однако в случае стечения ряда факторов при отключенном двигателе, если не сработают оба тормоза, эскалатор способен под весом людей самопроизвольно разогнаться, что произошло, к примеру на Авиамоторной в 1982 году. Однако, как утверждается, вероятность такого события крайне мала и связана больше с человеческим фактором (не отрегулированные тормоза), чем с конструктивными недоработками машины.

Что сделать, чтобы при отсутствии тормозящих усилий эскалатор не начинал разгоняться самопроизвольно вниз, либо не превышал максимальной скорости? Для этого вал привода ленты эскалатора должен быть соединен с барабаном, в котором находится неньютоновская жидкость. При превышении максимальных параметров скорости она резко твердеет, вызывая торможение эскалатора.

Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments