bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Если звезды зажигают...



Украина арестовала крупное российское судно, перевозившее продукцию Алчевского металлургического комбината под флагом Либерии, в Мариуполе (Донецкая область). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook-аккаунте.

«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — сообщил он. По его словам, все причастные лица будут привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Он добавил, что этот шаг — «наш ответ [российским] санкциям».


К сожалению, я не могу посмотреть оригинал сообщения Юрия Витальевича на Фейсбуке. Потому как после того, как с меня там попросили прислать фото (хорошо что не отпечатки пальцев), я на вполне естественное, но не оригинальное ни разу, желание прислать им фото гениталий воспротивился всей своей культурой и воспитанием, и оставил этот бордель без своего участия. Очевидно, Юрий Витальевич им таки прислал, причем отнюдь не гениталии. Короче - не впечатлил. Ну и ладно...

Ну кто хочет в бордель - тот идет в бордель, я что, мешаю?

Мдям.

Мы уже смеялись с обмена моряков с Норда, с точки зрения законодательства Украины. По уму, если бы у нас тут были люди здравые и рассудительные, они бы немножко сделали так, чтобы какая-нибудь подвыпившая компания угнала Норд в нейтральные воды на покататься. Вместе с капитаном. Да и бросила там. Ибо что сделано через жопу - то не может длиться иначе, нежели к позору и унижению содеявшего...

Однако богата земля родная не самородками, а как говорили в Шоу довгоносыкив, самовыродками...



Давайте прочитаем новость так, как должны ее читать нормальные люди.

Итак. Некая компания в Бельгии приобрела, на каких-то условиях, некое количество металла в России. Оплатила товар. Ну то есть бабло уже прошло, сечете? А Бельгия, между прочим - это как бы столица ЕС, в юридическом плане... И вот сидят гордые бельгийцы, вот прямо под стенами Европарламента, и тут им откуда ни возьмись такое западло. Деньги заплочены, груз в точке отгрузки отбыл, а нихрена в точку выгрузки не прибыл... 3000 тонн металла - фигня, конечно, но вот имидж - это все. И я задаю следующий вопрос - что скорее сделает Бельгия, возмутится недоставкой, или поддержит маленькую, но гордую страну с гундосым, и не вполне адекватным генпрокурором?



Понимаете, ребята, если так получилось, что фрахт осуществляла бельгийская сторона - Юрий Витальевич уже попал. Если фрахт осуществляла российская сторона, на условиях предоплаты и ограничения ответственности в порту отгрузки - Юрий Витальевич уже может снимать деньги для оплаты издержек бельгийским предпринимателям, и услуг - их юристам. И только в том случае, если фрахт осуществляла российская сторона с ограничением ответственности в порту выгрузки - тогда может быть, если сильно повезет...

Но Юрий Витальевич не ищет легких путей...

По его словам, все причастные лица будут привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма.

Юрочка, солнышко, ты что сказал? Тебя в тюрьме не научили, что за базар надо отвечать? Ты кого назвал спонсорами терроризма???

Если получатель в Бельгии - скорее всего, это бельгийская компания, которой владеют бельгийские граждане. И именно эти самые бельгийские граждане платят деньги. То есть, если Юрий Витальевич говорит о спонсировании терроризма, значит - он обвиняет бельгийских граждан в содействии террористической деятельности.

Юрий Витальевич, а вы в курсе, что именно Бельгия, и даже именно из Брюсселя, решает, быть вам в Европе, или нет? И что счета ваши, и транзакции банковские... Да-да... И Европарламент - он как бы не в Тимбукту находится. Ой, а вы уже успели вложиться в собственность в солнечной Испании? Ну тогда вам не повезло...

Фишка в чем? Фишка в том, что вопрос о том, является ли продажа алчевского металла в Бельгию спонсированием терроризма - решается не в Киеве. И вопрос о том, является ли уголовно наказуемым деянием арест груза, принадлежащего третьим лицам - он тоже не в Киеве решается. И поскольку спонсором по определению является плательщик, то есть - бельгийская сторона, фактически Юрий Луценко обвинил в спонсировании терроризма... Столицу Евросоюза.

Но и это еще не все.

Юрий Витальевич, вот смотрите. Мариуполь - это такой порт, в котором происходит погрузка продукции на корабли. Руды, сыпучих всяких штук, металла - то есть всего, что не транспортируется контейнерами. То есть, если был погружжен металл - где он был погружен? Мне вот кажется, что судно зашло в Мариуполь для погрузки этого самого металлла.

И сразу возникает вопрос.

Юрий Витальевич, а каким именно образом этот самый металл попал с "временно окуппированной территории" в порт Мариуполя? Какие именно чиновники его пропустили, какие именно бизнесмены этим занимались? Говоря о том, что у вас в Мариуполе алчевский металл на судах появляется, вы сами расписываетесь в том, что оный металл по вашей территории доставляется из республик, что этим занимаются ваши люди. И похер, что там за судно его будет перевозить - это ваши лично, Юрий Витальевич, косяки. По вашей земле "террористы" возят металл и его продают в страны Евросоюза, понимаете?

Назовите имена. Назовите сроки, в смысле срока. "Когда срока огромные брели в этапы длинные", так сказать... Покажите эффективную работу прокуратуры...

Но и это еще не все, Юрий Витальевич.

Вот смотрите. Террористы у вас в ЛДНР, верно? Допустим. А спонсоры терроризма - в Евросоюзе. То есть - мы имеем международный терроризм. Согласны? Я уже вижу, как вы напыжились... Так вот. Существует международная практика, которая предусматривает расследование международных преступлений в рамках международных правоохранительных структур.

В том числе - международного терроризма.

Юрий Витальевич, вы по поводу алчевского металла в Европол обращение писали? Вы совместную разработку производили? Оперативные мероприятия там, экспертизы, другие следственные действия? Нет?

Юрий Витальевич, вы только что нарушили международные процессуальные нормы в части расследования террористической деятельности в международных масштабах, понимаете?

Я вас поздравляю.

Мне только одно интересно - вас сейчас распнут, или потом, когда надо будет собрать все косяки сразу и списать под одного фигуранта... Ну помните, как в том анекдоте? "Ну да, раз пять, раз шесть"...

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments