bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сталин стронг!



В экипаж нового корабля «Федерация» необходимо включить разработчиков новой системы аварийного спасения (САС). Такое предложение озвучил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, его слова в воскресенье, 11 ноября, приводит РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и [сказали], что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях САС», — передал собеседник агентства слова Рогозина, сказанные на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия».


Это кстати славная традиция.

Когда для ВДВ испытывали систему десантирования техники (БМД) вместе с людьми, командующий ВДВ Маргелов посадил в испытательную машину экипаж своего сына-десантника. Десантирование произошло прекрасно.

"Таких людей нет и скоро совсем не будет" (ц).

На самом деле, если разработчики САС работают на совесть - а так и положено работать - то это не угроза, не наказание. ЭТО ШАНС.

Ребята, это тот случай, когда молодой инженер может полететь в космос!

Очень жаль, что я не молодой инженер, что я не работаю в Роскосмосе, и что я не разрабатываю САС. Видит Бог - я бы так кинулся в работу, я бы так пахал...

Эххх...

Романтики, если вы конечно, романтики - это же такая возможность!



Конечно, испытания САС - это еще не полет в космос. Но это - необходимость пройти приемный цикл в отряд космонавтов (медицина, техническая подготовка, изучение корабля), цикл тренировок и предполетной подготовки. Фактически - на выходе, то есть в конце, в результате, при испытаниях САС - мы имеем космонавта-инженера. Я хочу заметить, что на заре освоения космоса многие космонавты, в частности Гагарин, занимались инженерной работой в КБ, разрабатывая корабли, на которых затем летали.

Все-таки согласитесь - в сталинских методах есть прекрасные, уникальные и замечательные стороны!!!

УПД. А еще Сталин стронг, потому что живого Ленина видел. :)
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment