bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О халяльном интернете и пиздоватых журналистах

Компьюлента обрадовала.

Давайте разберемся. ДХЦП-сервер может выдать только один ИП-4 и один ИП-6 адрес за один запрос. Выдать два ИП-4 или два ИП-6 адреса он не в силах. Это аксиома. Он так сделан. Два ИП-4 или два ИП-6 адреса от одного ДХЦП-сервера можно получить только двумя разными запросами (как, например, делает VirtualBox при выставлении режима Bridge на сетевом интерфейсе виртуальной машины). Вывод - ДХЦП-сервер провайдера выдает только один ИП-4 адрес, а не два. Второй адрес может быть получен только и исключительно неким дополнительным софтом, установленным провайдером. К примеру, на заре свой работы в Украине Билинк выдавал кабельным абонентам серый айпишник, после чего по L2TP (если я правильно помню) билинковская софтина запрашивала реальный - для выхода в Интернет.

Вывод - товарищу исследователю не повезло, он связался с "оранжевым" товарищем, сидящим у L2TP-провайдера, который рад был поспособствовать развитию демократии в мире.

Продолжим разбираться. 17 миллионов ИП-адресов - это сеть "дробь восемь". Таких сетей реальных адресов в мире немного (не более 256), они выдаются крупным провайдерам и любой из этих адресов виден из Интернета. Фильтрация доступа, тем более дифференцированная фильтрация доступа, тем более дифференцированная фильтрация доступа с фильтрацией контента - это слишком даже для Аллаха, а не только для Ирана. Таким образом, мы приходим к мысли о сети "серых" ИП-адресов, то есть об адресах, официально зарегистрированных RIPE для частного использования во внутренних сетях. Существуют ли частные, серые сети ИП-адресов типа "дробь восемь"? Да, существуют. Одна такая сеть. Это 10.0.0.0/8. Это совершенно нормальная частная сеть, она используется повсеместно. Я знаю как минимум одного провайдера, который ее использует на Украине, и как минимум три организации, которые ею пользуются.

Открою вам маленький секрет. Любая организация с более чем 256 компьютерами стопудово внутри себя использует сеть 10.0.0.0/8 - просто потому, что вторая по популярности сеть 192.168.Х.0/24 слишком маленькая, всего 256 адресов, а сеть 192.168.0.0/16 встречается крайне редко, так как общеупотребительной маской для этого диапазона адресов все-таки является /24. Вот во избежание фигни народ и пользует 10.0.0.0/8...

Вывод - пидорас-исследователь "совершенно секретным" образом посмотрел на сетку откровенно средненького кабельного провайдера где-то в иранском Мухосранске и сделал "далеко идущие выводы". Ну и хрен с ним, таких исследователей мы вертели на одном органе.

Но ведь нашелся, блядь, журналист, который эту хуйню на русском перепечатал, и выдал за сенсацию!

Господи, спаси этот мир от дураков, их уже слишком много!

Tags: it-mania, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments