bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

И никаких стимуляторов...



Вот тут вот двинул идею насчет моста через Севастопольскую бухту. Сам возрыдалл.

Секите:

Проблема моста в Севастополе заключается в том, что он предназначен для военных судов. Которые по определению могут не вписываться в габариты. Мост в Стамбуле выполнен чрезвычайно высоким, однако процент подъема на длине моста через Севастопольскую бухту будет чрезвычайно широким. С этой точки зрения гораздо более адекватным представляется разъемный мост - разводной, поворотный. При таком варианте можно обеспечить минимальное превышение над съездами с моста, минимальную высоту моста, что упростит постройку и снизит расходы, а все это вместе уменьшит землеотвод под сопряжение моста с сушей. Кроме того, возможен вариант наплавного-поворотного моста. Это когда один конец находится на оси, а второй на поплавке. При смыкании моста балластная цистерна заполняется водой, и плавающий конец садится на место. Возможен также вариант с несколькими разъемными пролетами. Разводные неширокие - для кораблей небольших размерений, часто проходящих через горло бухты (погранцы, катерники, эсминцы-фрегаты) и один поворотн(о-наплавной)ый с широким пролетом для прохода больших кораблей вплоть до ТАВКР (если это надо) и плавдоков.

Очевидно, проблема с тоннелем связана с глубиной залегания коренных пород под дном бухты, что дает большой процент уклона. Однако с мостом проблема останется той же, если только не сделать его разводным.

Упд. Возникла совершенно чумовая идея. ПОГРУЖНОЙ МОСТ. То есть де-факто понтонный, но с понтонами, способными к приему и отдаче балласта. При таком подходе потребуется минимальный землеотвод, строительство будет максимально простым и быстрым, и наконец, сам мост должен быть в виде гибко сопряженных амортизированных модулей, что АВТОМАТИЧЕСКИ означает 100% защиту от землетрясений, чем так пугают севастопольцев просвещенные евроинтеграторы... :)

И еще - мыть мост просто будет... :)
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments