bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О языке



Бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко считает, что российские власти могут закрыть Азовское море для украинских судов, из-за чего возрастет вероятность «большой войны» между странами.

1. Закрыть могут. Но нахемингуя?
2. Большая война между странами... Я так понимаю - между Украиной и Россией? Ээээ... А она точно будет большая?

По его словам, военное столкновение нецелесообразно, поскольку украинская армия не в состоянии ответить российской.

Вот я и говорю. Заметьте - я не спорю с генералом, я говорю о другом. О языке. О том, каким образом человек выражает свое мнение, каким образом он делится продуктом своего, так сказать, в данном случае стратегического, мышления...

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — полагает он.

Вот что сказал генерал? Генерал сказал, что военных сил у Украины на войну с Россией нет. Не завезли. Отсюда вопрос - о какой БОЛЬШОЙ войне говорит генерал?

Если нет войск - БОЛЬШАЯ война невозможна. В принципе. Отхватывание люлей с прибаутками - возможно, а БОЛЬШАЯ война - нет. Люли могут быть более эпичными, менее эпичными - но это не война, тем более не БОЛЬШАЯ война... Понимаете? Это язык. Это то, чем мы с вами делимся мыслями, у кого они есть. Если на уровне высказывания генерал противоречит сам себе...

Когда-то я у Суворова прочитал, который Резун, касательно Тухачевского (дай бог памяти, "Очищение") очень простую мысль. Начальник должен говорить так, чтобы подчиненные его понимали. Ты можешь быть гением, но если подчиненные тебя не понимают - ты не можешь быть генералом. Потому что самый гениальный замысел исполнен не будет, компрене? Так вот. Если генерал сам себе противоречит - как и какие приказы он сможет отдавать? Кто их сможет выполнить?

Ребята, о какой войне вообще может идти речь, если военачальники косноязычны и алогичны?

Брали бы пример, что ли, вот с этого генерала - уж он-то умел кратко, емко и по существу...

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments