bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Дoбpo пoжaловать в Париж - Шарий



Несколько крайне важны наблюдений, сделанных Шарием.

Сперва мы откатимся назад, к саммиту в Мюнхене, и выступлениям глобалистов. Мы как-то писали здесь о свидетельствах присутствовавших. О двух бронежилетах на каждом полицейском, о пунктах питания, отдыха и медицинской помощи для этих же полицейских, а также о безразличии простых прохожих к событиям и безразличии полиции к простым прохожим.

Теперь к этому видео.

Алгоритм работы полиции. Давить в зародыше, и тут же убирать обломки. Собралось больше трех энтузиастов - по почкам и в кутузку. И тут же - убрать недостроенную баррикаду. И тут же - возобновить движение пешеходное и автотранспорта, сделать обычным гражданам удобно.

Активное использование средств психологического подавления. Различного рода спецбоеприпасы (нет, не атомные), которые постоянно давят на мозги хлопками, вспышками, опять же - используется газ. Не во время уже драки - а заранее, в качестве меры предупреждения. Ну и кто дурак, решил стоять до победного - к подходу полиции уже блевать будет дальше, чем видеть...

Смотрите, что получается. Консенсус полиции и обывателя соблюдается даже в ситуации массовых беспорядков. То есть - если обыватель не лезет "делать революцию", его не трогают. Презумпция невиновности своеобразная также присутствует - если ты не лезешь, то не лезь, а если убегаешь, то убегай. Иными словами, все действия полиции направлены на то, чтобы в психологическом плане отделить протестные группы от широких народных масс. И широкие народные массы с этим согласны. Следющее. Активная работа агентуры в штатском. В то время, как полиция в форме изображает карающую длань пополам с малиновым вареньем, ребята в штатском ищут реально опасных протестующих. С оружием. И мне кажется, что таких выносят - учитывая общественно-консенсуальных характер передвижения значительных групп полицейского спецназа в черте города - не менее эффективно, хотя скорее всего, более кроваво, но тихо... То есть появление на массовых протестов фигурантов типа наших активистов или их лидеров  с обещаниями "скоро подвезут оружие"... Ну вы поняли. Вот такое радикально-активное нечто там, скорее всего, глушат в зародыше без оглядки на потери. И наконец - идеальное взаимодействие с коммунальными службами. Моментальный вывоз баррикад. Почему? Потому что баррикады привлекают. Подойти, посмотреть. Они служат естественным местом сосредоточения протестов. Не будет мест сосредоточения - не будет сосредоточения.

В целом тактика стройная, полиция прекрасно вышколенная, и скорее всего, работает безотказно против неорганизованных, плохо организованных протестов, и протестов с малым количеством участников. Эта тактика работает в том случае, если граждане имеют достаточное благоразумие, чтобы держаться осторонь, а не лезть в самую гущу событий сперва с вопросами "а що там такэ?", а потом с воплями "а нас-то за що?".

А шоб не лезли.

И возвращаясь к нашему майдану и действиям нашего Беркута... Если бы неоторые наши социально-активные долбоёбы из праздного любопытства не лезли в гущу событий за впечатлениями - я имею в первую очередь в виду студенчество наше строеросовое, а также скучающих бездельников-пенсионеров - а держались осторонь, как парижане, то жили бы мы сейчас, может, и без безвиза, нахрен никому не нужного, но в стране с нормальной экономикой... Да, ребята, экономика Азарова по сравнению с нынешней - не просто нормальная была (для Украины во всяком случае), она была гениальная и лучшая. Жили бы мы в стране без гражданской войны. И многие из нас - просто жили бы...

Очень хорошее и очень поучительное видео. И становится жаль нас дураков...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments