bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Точки над "і"...



colonelcassad выложил хронологию событий. В смысле хулиганских действий, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На что сразу обращается внимание...

Ребята, самый первый пункт, который камня на камне не оставляет от украинского прочтения событий. Юрисдикция. Понимаете, если на какой-то территории действует чья-то юрисдикция, то соответственно - именно эта сторона и определяет, какие законы имеют место быть и как их следует применять. Понимаете?

Есть такая поговорка - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Давайте посмотрим, какими законами и правовыми нормами (помимо целой пачки законов об охране госграницы) оперировали российские погранцы. А оперировали они прежде всего правилами судоходства в акватории Керчь-Еникальского канала. Каковые правила предусматривали обращение в администрацию Керченского порта и определенный регламент подачи заявок. Правила эти определяются Российской Федерацией.

Шикарен ответ командира БАК "Бердянск". В 05.50 от командира БАК «Бердянск» получена информация: «В соответствии с положениями Договора между РФ и Украиной «О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года» мы имеем право на свободу судоходства».

Ребята, миленькие, вот вам аналогичный пример. Сложный перекресток. Интенсивное движение. На перекресток выезжает блондинка без разрешения, образуется пробка, и пока стоящий на этом самом перекрестке мент-регулировщик, охренев от такого беспредела, собирает мозги во что-то функциональное, заявляет - "я как равноправный участник движения имею право ехать".

Заметим, что никто не посылал украинских моряков нахрен. Вот прошлый раз, во время парада самотопов - спокойно подали заявки и спокойно прошли. Потому как регулировщик к моменту прохода стал в правильную разрешительную позу. А сейчас у регулировщика поза другая - запретительная. И ехать нельзя. Не вообще нельзя, не вам именно нельзя, потому что это вы - а потому, что нарушен регламент движения в акватории.

Перекресток без светофора с интенсивным движением, и регулировщик.

Вот смотрите. Недавно в Норвегии столкнулись танкер с фрегатом. Фрегат утоп нахрен. Я хочу задать вопрос. Почему произошло это событие? Потому что кто-то кого-то ограничивал в свободе судоходства? Нет. Потому что экипаж фрегата нарушил правила движения в фарватере. То есть - шел без включенной системы автоматической идентификации, хуй ложил на диспетчера, развил недопустимо большую скорость, и наконец, насрал на предупреждение вахты танкера о столкновении. Потому фрегат на дне, и слава богу, что никто не убился.

Ограничивалась в Норвегии свобода судоходства? Нет, ребята, не ограничивалась. Однако свобода судоходства предусматривает определенные правила безопасного движения судов. Вахта фрегата эти правила нарушила - и сейчас норвежское правительство думает, какого хрена шестьсот лямов евро оказались на дне, мешая работе нефтяного терминала, и тем самым, лишая Норвегию еще некоторого количества столь необходимой ей валюты.

Первоначально погранслужба РФ сделала предупреждение украинским мореманам о нарушении ими режима безопасного плавания через канал, выразившегося в неподаче заявки в установленные сроки.

Еще раз. Никто не говорил, что проплыть нельзя, потому что типа, нам так хочется. Есть правила, общие для всех - их надо выполнять... Помните, из какого фильма следующая картинка, и при каких обстоятельствах произошло предъявление документа?



Правильно, ребята - когда пижон нарушал правила дорожного движения, потому что типа он может себе это позволить. А как он потом потел, как потел, помните?

Никто не ставил под сомнение договор 2003 года. Кстати, это украинская сторона все рвалась его отменить. Договор, да, есть. Подавайте заявку в установленном порядке.

Правила подачи заявок - они связаны с процедурой расхождения на перекрестке, понимаете?

После этого бравые украинские моряки не только не задумались о процедуре, но пересекли госграницу, тем самым приведя в действие кучу нормативных актов РФ о защите госграницы, расчехлили оружие и привели его в готовность...

Блядь, вы ментов патрульных видели? Попробуйте взять МГМ ПМ-а, и как-нибудь показать патрулю. И я посмотрю, в какой больнице вы потом окажетесь. И из какого места хирург будет у вас этот самый МГМ выколупывать...

С момента расчехления оружия кораблями ВМСУ, да еще и в терводах РФ, что есть прямая агрессия, на которую пограничный патруль должен был реагировать однозначно, и прореагировал, эти самые корабли ВМСУ превратились из не подавших вовремя заявку на прохождение кораблей державы, с которой есть тот самый договор от 2003 года, в военные корабли, осуществляющие военные действия в терводах.

Ребята, дорогие соотечественники-мореманы. Вас же там могли просто сразу утопить к ебеням, и сказать, что так и было, понимаете? Имели полное юридическое право. И пофиг на то, что вы чего-то там не признаете. Потому что вы первые обнажили стволы.

Ребята, уже сейчас, с юридической чисто точки зрения видно, что действия ВМСУ носили однозначно провоцирующий характер, понимаете?

Люди захотели выебнуться - и выебнулись.

Возникает вопрос. Вы можете не признавать суверенитет России над Керчь-Еникальским каналом. Допустим. Но зачем стволы-то обнажать? Я вот смотрел видео тарана и обратил внимание, что пушка российского погранца даже в момент навала была обесточена. Она на нуле стояла. Он с вами не воевал. Он видел перед собой нарушителей правил безопасного судовождения в акватории, понимаете? Он не воевал с вами, он принимал меры для пресечения потенциально опасного для судоходства поведения распоясавшихся хамов. И он их принял.

Даже если вы не признаете чей-то суверенитет, вы либо соблюдаете морские правила, либо - вы уже вне правил.

Вот смотрите. Когда корабль хочет, воспользовавшись свободой судоходства по договору от 2003 года, пройти каналом - он что, войну устраивает? Нет. Он просто идет каналом. У него оружие в боевое состояние не приведено. У вас на подходе оружие было в чехлах (что неудивительно для кораблей, использующих на море сухопутные пушки). И процедура прохождения каналом - она подразумевает, что ваши пушки в чехлах и останутся. В момент расчехления пушек - то есть в 8-35 утра - вы уже не шли по каналу. Ваши действия вышли за пределы необходимых и допустимых для движения по каналу. А вы их еще и на корабли РФ направили. В 8-35 утра корабли ВМСУ начали морской бой.

Сами начали, первыми.

Ребята, свобода судоходства и морской бой - это две большие разницы. Напоминаю - на российском погранце в момент навала пушка стояла на нуле...

Таким образом, уже в 8-35 утра суда ВМСУ начали морской бой против судов погранохраны РФ.

Дальше. Допустим, вам что-то не понравилось. Но вот в чем фишка. По режиму прохождения канала за время его введения проследовали десятки судов. Из очень разных стран. В том числе из США. И ни у кого - подчеркиваю, ни у кого - данный режим не вызвал протеста с точки зрения соблюдения международного морского законодательства. Ни одно судно не было обстреляно, ни на одно не наводились пушки погранохраны. Потому что правила прохода акватории - это правила прохода акватории. Вам не пришло в голову, что пытаясь буром нарушить все правила, которые соблюдают и европейские ваши партнеры, и американские - вы тем самым унижаете и их?

Ай-яй-яй...

Зато теперь вы знаете, что русские, если что, стрелять будут. Что рука не дрогнет, и прицел не собьется. И ваше счастье, дорогие соотечественники, что все живы.

И да - треть дееспособного флота Украины уже арестована за хулиганское поведение. И поскольку здесь речь идет как минимум о морском хулиганстве... Я вот думаю, догадаются россияне одним из условий возврата "супердредноутов" выставить оплату счета за ремонт поврежденного в результате погони пскр?
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments