bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Предпраздничное



Украина ограничит въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Петр Алексеевич проявил прозорливость...

Он сообщил, что это решение было принято для того, чтобы Россия не смогла сформировать на Украине отряды частных армий, которые «фактически являются представителями российских вооруженных сил», и чтобы не позволить Москве некие операции, планировавшиеся еще в 2014 году. О каких операциях идет речь, украинский президент не пояснил.



Лолшто?

Ээээ... Петр Алексеевич, боюсь, вы слишком прозорливы. Так сказать, избыточно. Слегка перебрали с прозорливостью, короче...



В общем, это вполне понятно, учитывая процесс и успехи строительства украинских вооруженных сил... Ладно, не буду ерничать, поясню.

Армия - это очень сложный такой организм. Это не просто толпа волонтеров, вооруженных патриотической идеей. Это еще и определенная организация. И в рамках такой организации следует выделить следующие моменты:

1. Командная организация. То есть должна быть выстроена вертикаль командования. Должны быть свои генералы, полковники, капитаны и лейтенанты. У каждого должна быть соответствующая подготовка. Причем - не патриотическая ни разу, я о специальной говорю. Если специальной подготовки нет... Короче, если Бог не дал - в магазине не купишь.

Иными словами, необходимо введение в Украину солидного такого по численности офицерского корпуса, причем с боевым опытом. Иначе ничего не получится. Вы меня простите, но офицеры запаса, имеющие боевой опыт и желающие продолжить профессиональную деятельность в "частных армиях", уже давным-давно или в Сирии, или на Донбассе. Не производит Россия столько офицеров, чтобы комплектовать "частные армии", и не ведет столько войн, чтобы такое количество кадров получило боевой опыт. Кадровый голод наблюдается во всех армиях мира, особенно в украинской, и Россия, в общем, не исключение.

2. Базирование. Армия должна иметь (в отличие от велосипедистов и активистов) некие казармы. Некий лагерь. Учитывая зиму - некие зимние квартиры. Почему? Потому, что действия подразделений требуют быстрых скоординированных маневров, и гораздо проще и быстрее осуществить быстрый скоординированный маневр из места компактного размещения личного состава, нежели собирать солдатиков по всяким ганделыкам, куда солдатики имеют обыкновение просачиваться даже сквозь засады комендантского патруля. Нет казарм - нет армии. Есть милиция, есть ополчение, есть дружина - но армии нет. Нельзя вот так быстро всем схватить калашматы, прыгнуть в кузов и поехать стрелять и бабахать, понимаете?

Как только скорость развертывания подразделения в боевые порядки снижается - армия перестает существовать. Солдат, который не на месте - не солдат, а числящаяся по штату небоеготовая единица неизвестной степени трезвости, вменяемости и способности стоять на ногах, не падая.

Если для "частных армий" на Украине - а у вас тут службы, они должны знать - не подготовлены такие районы компактного размещения - извините - про термин "армия" лучше не вспоминать. Потому что стыдно будет.

И да - при всей своей привычности, морозостойкости и неприхотливости, в палатках зимой находится только одна армия мира - украинская...

2. Кормежка. Солдат должен быть сыт, но легок на подъем. В течении всего времени участия в жизни подразделения. Потому солдат кормят всегда не где получится, а централизовано. А солдатский рацион - он особый. Он здоровый, калорийный, безопасный с точки зрения диареи и прочих язвенных заболеваний, он не обязательно сильно вкусный, но потому дешевый. Рацион солдата в СССР формировался институтами, рассчитывался Госпланом, и по всему миру - это очень серьезный вопрос, в решении которого участвуют диетологи, интенданты, врачи - гастроэнт... блин, язык сломать можно... Короче - солдатский рацион - это очень специфическая такая штука, понимаете? А еще есть необходимость в полевой кухне, и в питании вне кухни - в сухпайках. Это только в украинской армии солдата бананами кормят. А везде в других ярмиях их кормят нормально.

То есть - специфический рацион, к тому же в больших количествах, компрене?

А еще солдатам требуется готовить каждый день, и смею вас заверить, что на домашней кухне даже пяток солдатов обиходить - нереально. Нужны котлы, нужен сильный источник огня, нужно пространство для чистки-резки-разделки-смешивания. Таких кухонь на Украине очень немного.

А еще солдатам требуются продсклады. Если нет продсклада, значит питание солдат (большая масса голодных мужиков) будет с перебоями. А в военное время, с учетом хаоса и козней неприятеля - прекратится. То есть - нужны продсклады. Достаточно большого объема, с холодильниками. Это только украинская армия питается набегами на супермаркеты и подачками, и то - супермаркеты быстро заканчиваются, как впрочем, и подачки, сечете?

Вы же знаете, Петр Алексеевич, голодный - не воин.

Если ваши службы не могут найти больших закупок специфических продуктов, размещаемых на складах вблизи крайне специфических кухонь - значит слово "армия" вы употребили, не понимая его значения. Впрочем, судя по состоянию ВСУ, этого даже Генштаб наш не понимает...

3. Отхожие места. Кто хорошо (как должен питаться солдат) кушает - тот хорошо какает. А когда много хорошо какающих людей собирается вместе - обычный писсуар им уже не помощник. Тут нужен солидный такой, капитальный, мощный толчок. Может быть - даже подземный.



Просто потому, что иначе солдатики все вокруг засрут, чем демаскируют свою дислокацию раньше времени.

Ищите сортиры, Петр Алексеевич, ищите сортиры. Найдете сортиры - найдете армию, не найдете сортиров - не найдете армию. Все просто.



Заметьте, мы еще до оружия не дошли - а уже сколько всего интересного узнали.

4, 5. Медицинская служба - если солдатики поболеют, кто ж их лечить-то будет? Транспорт. Армия, которая не может передвигаться - не армия. Значит нужен свой транспорт, постоянно находящийся в распоряжении подразделения. Не калымящий, а стоящий в парке, исправный, заправленный. Найдите на Украине большое количество исправных простаивающих грузовиков (у армии тяжелые игрушки) - и тогда мы о чем-то поговорим. А пока таких вот залежей не обнаружено - слово "армия" не произносите. Засмеют.

6. Средства связи. В современных условиях, когда мобильная связь отключается на раз, а эфир прослушивается - требуются шифрующие широкополосные радиостанции портативного, а то и скрытого ношения. Источники питания к ним. Без связи нет армии. А еще нужны штабы. То есть тихие удобные безопасные места, где можно разложить карты и расписать, понимаете ли, командно-штабную "пулю"...



Ну и наконец, мы дошли до.

7. Оружие. Много оружия, причем не с магазина, а проверенного, пристрелянного, правильно вычищенного и смазанного. Причем - однообразного, в целях как упрощения снабжения боеприпасами, так и упрощения подготовки личного состава. Найдите большие склады оружия одного типа - будем говорить об армии, не найдете - ищите сортир. Большой. Капитальный.

8. Боеприпасы. Сколько боеприпасов было в Балаклее? Много. А сколько осталось? Все равно много. А ведь не хватает, армии-то, верно? Нет складов вооружения - нет армии, есть склады вооружения - есть армия.

9. Знаки различия. Форма, погоны и прочее. Армия участвует в конфликтах высокой интенсивности, в которых надо не только стрелять во врагов, а еще и не стрелять в своих. Потому у каждой армии - своя форма и знаки различия. Солдат много, друг друга в лицо знают не все. Во избежание самовыпиливания личного состава - нужны однообразные отличительные знаки. Причем их должно быть много. Нет формы - нет армии, потому что бой она вести не способна. Сама себя поубивает нахрен.

Вон, в 2014-15 поодевались активисты в милитаришопах - и навоевали вам, что называется, полные штаны удовольствия...

Без всего перечисленного армия невозможна, Петр Алексеевич. В принципе невозможна. Оно понятно, что частная армия - труба пониже, дым пожиже, но все же и в частных армиях сохраняются, даже несмотря на специфику, все вышеперечисленные моменты. Даже капитальные сортиры.

Теперь перейдем к апокалиптическому сценарию "скрытого проникновения на территорию Украины мужчин в возрасте 16-60 лет с целью сформировать частную армию".



А теперь особое внимание, Петра Аллексеевич. Самое важное, без чего невозможна армия. И судя по состоянию ВСУ, этого у нас не понимает никто. Армии нужна цель. Без цели армия превращается в массу сходящих с ума от тоски и скуки мужиков со стреляющим железом в руках, понимаете? Как ВСУ. Итак, у меня вопрос.

Допустим, все вышеперечисленное безусловно необходимое каким-то чудом Россия тут разместалла. И допустим, даже личный состав сюда прибыл, несмотря на. Нахемингуя?

У Олега Дивова в книге "Оружие Возмездия" высказана очень здравая мысль. На нас не надо нападать. Нам надо объявить войну, и ничего не делать. Мы сами себя затрахаем нахрен. Так вот - России даже не надо объявлять войну. Потому что все пять лет вы кричите про эту войну с утра до ночи, Петр Алексеевич. Вы нас не просто затрахали - вы нас ЗАЕБАЛИ. За пять лет-то. Понимаете? Вы практически уничтожили ВСУ в полном соответствии с принципом, изложенным известным русским прозаиком, и достали всех остальных.

Может, хватит?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments