bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

R.I.P.



Бывший президент США Джордж Буш-старший скончался в возрасте 94 лет.

Я сейчас скажу непонятную для большинства моих читателей вещь.

Это была эпоха. Это была эпоха напряженной борьбы, надежд, поисков, планов, мечтаний, побед и разочарований. Тогда мы не знали того, что знаем сейчас. Послезнание - поганая штука, она искажает восприятие истории и вносит нотки личных обид за несбывшиеся когда-то надежды в оценку происходившего. Но тогда, тогда, в 1990 году, когда еще ничто не предвещало распада СССР, и всего последующего - тогда мы радовались. Тогда мы надеялись. Тогда мы верили, что произонло хорошее, что у нас совместное будущее, и будущее это прекрасно.

Это была, в эмоционально чисто плане - очень светлая эпоха. И для нас, и для американцев, и для Европы. Для всего мира - это было светлое.

Что произошло дальше, кто кем оказался и к чему это привело - это не важно, я говорю именно о тех временах. Тогда был восторг. Кто встретил 1990-й в сознательном возрасте - тот помнит.

Потом, когда пришли другие люди, все случилось как обычно - и не только у нас, но и у них тоже. Но это - потом.

Человек, при котором дважды менялась геополитическая карта мира. И который все-таки понимал, что война - не решение. Человек, воплощавший надежжды не миллионов - миллиардов людей.

Таких уже мало и скоро совсем не будет.

Потому что мы больше не надеемся на других.

Мы живем в мире, где нужно надеяться только на себя, иначе - всё.

Земля пухом...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Шляпы долой!
Subscribe

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • Синемафилическое

    Посмотрел два фильма. "Заложники Марса", (Settlers), 2021. Я не знаю, кто решил, что этот фильм - фантастика. Потому что по жанру это…

  • Синемафилическое

    Кроваво-краснное небо (2021). Идея свежая. Вампиры против террористов. Можно было ожидать чего-то реально сильного. Ключевое здесь - можно было…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments