bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 84. Эра милосердия...



Вот здесь вот тут произошло небольшое не вполне серьезное обсуждение керченского инцидента. Каковое обсуждение подвигло меня на некоторые идеи.

Действительно, если командование посылает нахрен никуда негодные силы, чтобы "прорываться", против гораздо более могущественного противника - это идиотизм. Это вдвойне идиотизм, поскольку суть конфликта заключается в спорной юридической трактовке государственной принадлежности, и следовательно, решаемо путем переговоров либо взаимных протоколов о предотвращении инцидентов, а вовсе не путем тупого быкования украинских мореманов (да какие там мореманы - бакланы и есть бакланы) в условиях противостояния с российскими погранцами. К слову сказать, российские погранцы (руководствующиеся иным законодательством), вовсе никому ничего не обязаны, и у них тоже приказ. И по этому приказу командир русского погранца либо сам сядет, либо остановит нахрен - а он молодой и сидеть из-за украинских военно-бакланских идиотов не хочет в принципе.

То есть больная голова в Геншатбе у нас тут сделала так, что люди должны были убивать друг друга.

В связи с этим пришла мне в голову идея, что поскольку некоторые участники движения на водах являются органически невменяемыми - пусть даже и не по своей вине - то возможно, требуются меры, позволяющие продемонстрировать несгибаемость намерения по остановке нарушителя, по возможности без обязательного летального исхода для оного. Да, признаю, моя идея с "предупредительным" "Москитом" с инертной БЧ избыточно хтонична. Позже я думал об артиллерийском обстреле с берега (ну чтобы вокруг посвистело), а затем понял, что это ничем не отличается от артиллерийского обстрела с борта самого погранца.

Учитывая тот факт, что маневр "навал", являясь с одной стороны, достаточно эффективным, и с другой - безопасным методом быкования, в данном случае не сработал как надо, нужно придумать кое-что еще. Вот использует же полиция нелетальное оружие - резиновые пули, шокеры, газ - чтобы не пристрелить идиота(-ов), почему бы не изобрести для погранцов что-нибудь похожее.

Если в штабах сидат олигофрены, нужна какая-нибудь защита от дурака, понимаете? Мне к примеру, данный дебилистический казус белли вообще не кажется хорошей идеей. Вот пристрелить мудака, эту херню придумавшего, хорошей идеей кажется - а устраивать провокации идея не хорошая ни разу... С моей точки зрения. Потому что само мучается и других мучает.

Про пристрелить надо подумать как-нибудь на досуге...

Да, так вот. Дано. Есть хреновое военно-бакланное посмешище в виде катера типа "Гюрза". И красивый действительно морской корабль пограничной охраны. Если данный корабль навалится на катер - он его утопит. Катер, хоть и не быстроходный, но, сука, верткий. Потому от "мягкого" навала уходит, а от серьезного тарана - утопнет, дебил конченный. Так что остается либо стрелять, либо идти под суд.

Что делать?



Вуаля!



Если от мягкого навала "Гюрза", пользуясь расположением погранца, увернется, то от струи из морского гидранта - нет. И удалиться достаточно, пользуясь маневренностью, чтобы избежать вразумляющего душа - тоже не сможет. Холодная забортная водичка - как раз то, что надо, чтобы охладить излишне горячие головы.

Если на корабли погранохраны поставить гидранты, и использовать их в "пограничных" ситуациях - это в принципе, может послужить определенным средством остановить идиотов. Примерно как демонстрации из брандспойтов разгоняют. Все живы, и заодно штанишки постирали...

Между прочим. Существует еще одна очень интересная мысль, как это дело развить.

Есть такая хрень - горнопроходческий гидромонитор.



Ребятки. Камень рубит, крошит, в сторону отбрасывает - исключительно струей воды. У Ломачинского описано, как два идиота-практиканта решили помыться, да... Ну, вы поняли.

Если пожарный брандспойт не помогает - гидромонитором можно и борт вскрыть, и пушку отрезать нахрен, и стекла в рубке повыбивать, для лучшего проникновения прохлаждающего в среду личного состава ходовой вахты. А если попадется чудо-заморская поебень типа "фрегат" или "эсминец" - отрезать бомбомет, ракетную установку, навести порядок в палубном ангаре вместе с вертолетом, наконец - поотрезать нахрен антенны, решетки фазовые. Дескать - хрен вам, господа оккупанты, а не Иджис.

Заметьте - все абсолютно гуманно. И место расположить на корабле найдется. Конечно, не на катере типа "Гюрза", на коих только в цирке выступать...

Вот такие вот идеи.

Беда заключается в том, что люди адекватность теряют. Понимаете? Вот как бы дистанционно вкалывать всем галаперидол? Я пока не знаю, надо будет подумать и на эту тему... И пока нет у нас гербовой - надо пользоваться тем, что есть и чего вокруг много. То есть - струей воды под разными давлениями...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments