bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Как хохлы Америку раком ставят...



У Украины есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие, заявил бывший представитель миссии страны при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук. По его мнению, найти деньги на это — не проблема, передает «Обозреватель».

Военный дипломат отметил, что Киев мог бы изготавливать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для баллистических ракет.

«В мире на сегодняшний день нет такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических ракет, какой был в СССР, а затем в независимой Украине, в Днепре. Ни США, ни Китай, ни Россия не смогли выпустить аналог для ракеты класса "Сатана"», — подчеркнул Гаращук.

Он добавил, что в нынешних условиях Киеву не следует бояться потенциальных международных санкций в вопросе создания ядерного оружия.


Госдеп должен повеситься от этого заявления, начиная с господина Помпео, и заканчивая последним курьером. И да - вот в этом заявлении Украина продала США точно так же, как продала Россию.

Давайте разберемся.

Первое. Будапештский меморандум, который, хоть и не ратифицирован, но все же служит основой для кучи международных договоров. В этом меморандуме ясно и однозначно прописан безъядерный статус Украины. Как только появятся хоть какие-то данные о намерениях Украины создать либо иным образом получить ядерное оружие, так сразу рушится колоссальная куча документов и отношений. В частности, это позволяет России открыто ввести войска на Донбасс, например, и мне почему-то кажется, что оборонительное вооружение, как-то системы РЭБ, ПВО, контрбатарейной и антиснайперской борьбы - украинских военных не обрадуют ни разу. С учетом постоянных антироссийских и антирусских заявлений Киева, а также победных реляций украинской стороны вплоть до уровня президента об "освобождении" очередных населенных пунктов (в нарушение Минских соглашений в части разграничения военных сил), у России появляются все основания поставить вопрос о гуманитарной катастрофе в регионе (которая кстати присутствует), и с просьбы временной администрации ЛДНР в уведомительном порядке закрепить за собой миротворческую операцию.

Если будет нужно - русские будут действовать, как в Сирии.

Что думают украинские военные о перспективах испытать на себе то, что русские продемонстрировали в Сирии - я думаю, даже спрашивать не нужно.

Второе. Северная Корея. Да-да, Северная Корея. Страна, которая чуть было не подверглась удару США из-за этого самого ядерного оружия. Нарушение договора о нераспространении (который Северная Корея, кстати, не подписывала). Так вот - Договор о нераспространении ядерного оружия Украина, входившая в состав СССР, подписала вместе с Советским Союзом. То есть - Украина находится в данном смысле в сильно худшем положении, ибо речь идет о прямом нарушении ей обязательств по международным договорам. США, как подписант данного Договора, обязаны осудить Украину и подвергнуть давлению с целью заставить выполнять этот самый договор. Либо - выйти из договора о нераспространении. Что самим США, кстати, не улыбается ни разу, ибо есть такие замечательные страны, как Иран, например - которые с радостью воспользуются смягчением мер по контролю над ядерными технологиями. Отчего Израилю сильно похорошеет, кстати - и вместе с тем это очень сильно ухудшит позиции этого союзника США, а значит и самих США, в регионе.

То есть даже с геополитической точки зрения вот прямо сейчас США должны дать по голове моим соотечественникам, ибо...

С другой стороны, Россия, как страна, подписавшая в составе СССР Договор о нераспространении ядерного оружия, в исполнение этого самого договора получит официальный и законный карт-бланш на бомбардировку украинских ядерных объектов, а также на иные меры, способствующие прекращению украинских ядерных разработок. На тех же правах, и даже на бОльших правах, нежели Израиль, когда он бомбил объекты в Иране и Сирии.

Еще раз - Северная Корея просто ангел по сравнению с Украиной в данном случае выходит, понимаете? Договор не подписывала потому что, и в общем, готова решать вопросы вменяемым политическим образом...

Третье. Представим себе, что Украина каким-то образом заимела, или официально означила намерение заиметь, собственное ядерное оружие. Что это значит для Европы? Для Польши, например? Для Венгрии? Для Германии? Это значит, что в целях обеспечения собственной безопасности оные страны должны будут либо начать свои разработки (Договор о нераспространении), либо - принять меры к недопущению оных на Украине. Причем любые меры. Тем более, что Украина уже показала, что она вполне успешно исполняет роль обезьяны с гранатой, просто сейчас у нее нет гранаты. Но - все равно.

Обезьяна без гранаты - то же самое, что обезьяна с гранатой, только без гранаты...

То есть мы говорим о том, что баланс сил и безопасности в Европе будет необратимо нарушен.

Наконец, экономический аспект. Все, что может быть товаром - может быть товаром. Чем знаменита моя родная страна? Моя родная страна знаменита тем, что продавала втихаря оружие и боеприпасы "налево" (историю с Фаиной все помнят?). Уже продавала, в гораздо более стабильном политическом состоянии и в гораздо лучшей экономической ситуации. По оценкам экспертов - причем не российских, а международных - она продала Северной Корее в обход и нарушение всех санкций те самые ракетные технологии, которыми так гордится Петр Геращук, и которые так обеспокоили США.

Я задаю вопрос - станет ли Украина продавать ядерные технологии по созданию оружия, если они окажутся в ее распоряжении?



Думаю, любой, кто в курсе экономической ситуации Украины, с легкостью ответит на этот вопрос.

Наконец, вот еще что. Украина - единственная страна, которая осуждает борьбу России с ИГИЛ в Сирии. Которая открыто радовалась, когда террористы взорвали склад боеприпасов с беспилотника. Которая открыто радуется налетам БПЛА на Хмеймим - и при этом копирует эти технологии террористов на Донбассе. И у меня простой вопрос.

Если заплатят деньги - неужели не продаст?

Международный терроризм даже в том состоянии, в котором он есть сейчас - одна из главных угроз международному сообществу, но чем для оного сообщества станет ядерный терроризм?

В контексте вышеописанного потуги США представить Украину в качестве молодой свободолюбивой демократии как-то окончательно блекнут, не находите? А это полностью дезавуирует политику США в отношении Украины последних минимум пяти лет...

Это то, что я думаю по данному вопросу.

ЗЫ. Вот так мои соотечественники взяли - и обосрали США публичным образом с ног до головы.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments