bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

И там каструли...



Сторонники движения «желтых жилетов» на Facebook обвинили французское правительство в организации теракта в Страсбурге с целью отвлечь население от протеста. Об этом сообщает The Local.

Ога. Учитывая нижеследующее, претензий к Локал никаких. Таки обвинили. В теракте с целью отвлечь внимание от.

Теории заговора, появившиеся в группах протестующих в социальной сети, утверждают, что стрельба на рождественской ярмарке, произошедшая в Страсбурге, — не что иное, как план правительства Макрона по отвлечению общественного внимания. По мнению тех, кто в них верит, цель теракта — сделать так, чтобы как можно меньше французских граждан приняли участие в акциях протеста.

Вообще говоря, теории заговора иногда оправдываются. Такое бывает. Но. В данном случае есть и иное объяснение. Время массовых беспорядков - это праздник преступности. Полиция занята протестующими, можно грабить и делать прочие нехорошие вещи. Во-вторых, время массовых беспорядков - это праздник террористов. По той же причине. Кроме того, совершая теракт во время "революции", террористы не без оснований рассчитывают на то, что полицию это заденет за живое, и она накинется на протестующих, взвинтив градус противостояния. То есть - теракт моментально получит определенную общественную значимость. Как показал теракт на Бостонском марафоне, в нормальное время при совершении теракта граждане консолидируются и общественное мнение полностью находится на стороне полиции. И даже истерические вопли "куда же вы смотрели" направлены не против полиции, а за то, чтобы усилить полицейский режим. И только. А вот во время массовых протестов реакция не столь однозначна. Что мы и наблюдаем, кстати.

К слову сказать, если бы террорист взорвался в толпе "желтых жилетов", результат был бы еще сильнее...

Аргументы сторонников заговора строятся в основном на домыслах: «Вы правда думаете, что человек, который захотел устроить теракт, подождал бы до восьми часов, пока на улицах станет поменьше людей? Он бы встал посреди Елисейских полей и взорвал себя», — написал один из пользователей, поддерживающих протест. «Ну конечно же это было государство! Если взглянуть на историю, становится видно, что террористические атаки часто случались, когда было слишком много протестов и забастовок», — гласит пост другого пользователя.

Смотрим на фото вверху.

Кстати насколько я понимаю, вовсе не установлено пока, что это теракт. У фигуранта криминальное прошлое, и это вполне могли быть разборки. Или попытка вооруженного ограбления, которое не задалось. Наконец, нужно различать теракт тщательно подготовленный, как 11 сентября, и теракт менее тщательно подготовленный, как наезды в Ницце. В принципе, стрельба в исполнении одиночки - довольно редкий вид теракта. Последний раз расстреливали Шарли - и там было несколько нападавших. Существует ненулевая вероятность, что если это был теракт - то он носил спорадический и ситуационный характер. К примеру, лидер ячейки вообразил, что если сейчас провести теракт, то полиция накинется на мигрантов, что в сумме с протестами, нанесет максимальный ущерб ненавистному европейскому режиму. В этом случае у него могло не быть готовых заготовок, и потому все было сделано вообще "на коленке".

Конспирологические теории возмутили и многих сторонников «желтых жилетов». Как пишет The Local, администраторы некоторых групп даже временно закрыли комментарии, чтобы те, кто их пишет, не дискредитировали протест.

Вот именно. Дебилов всегда хватает, на массовых протестах их всегда повышенное количество, среди сочувствующих дебилы практически все, и далеко не все из них управляемые. Кстати возможна версия, что он мог быть нанят кем-то, кто хотел нагреться на протестах, но кого не устраивала их интенсивность.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Ждем официальной реакции...

  • Хотелки, хотелки...

    Кремль затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины. Об этом в интервью иностранным СМИ заявил президент Владимир Зеленский, его…

  • Мну уполномочен заявить

    Ивар Калныньш - актер, который в советском кино постоянно играл разных врагов. ЦРУ-шников, подводников, шпионов, наконец, просто западных граждан.…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments