bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Мелочь, а приятно...



Продолжается опупея с дыркой в Союзе. Мы в этом журнале проводили собственное расследование этого инцидента: тут, тут, тут и тут. К сожалению, пока изображений повреждений с наружной стороны в моем доступе нет, но новость принесла прекрасное:

«Чтобы ликвидировать течь в "Союзе", в августе Прокопьев и Артемьев по указанию ЦУПа использовали марлевый тампон, пропитанный герметиком, который заложили в "дырку" изнутри корабля. Сейчас, во время выхода, когда они [Кононенко и Прокопьев] добрались до "дыры", конец этого тампона из отверстия и торчал», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, Кононеко не удалось захватить часть тампона, который разрушился, поскольку «за более чем три месяца из наружной части этой "заглушки" в вакууме полностью испарилась какая-либо жидкость, герметик и марля стали хрупкими». Источник добавил, что ворсинки, частицы пыли и вкрапления, обнаруженные возле отверстия космонавтами — часть «пробки», отошедшей от корабля при высыхании.


Если перечитать наши расследования, то можно заметить, что микроструктурная деградация материалов в вакууме там была описана. Сейчас мы получили экспериментальное подтверждение. Всего за три месяца пробка с герметиком превратилась в пыль.

Это вам не тампаксы вместо сникерсов использовать, это космос!
Tags: Космическая криминалистика, Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Дорогие женщины!

    Стремясь успеть вовремя, рискую навлечь ваш гнев преждевременным поздравлением, но все же. Поздравляю вас с праздником, желаю вам больше мудрости и…

  • О жидких бабушках и твердых патриотах

    Собственно говоря, комментировать тут особенно нечего, кроме вот этого вот тезиса о глупости. О запредельной глупости заказчиков, которые…

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments