bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Еще немного о Бутиной...



Мария Бутина признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США.

Это самая суть всего материала. Как всегда - юридические формулировки максимально информативны.

Мы с вами знаем, что Бутина является активистом "Стрелкового клуба". "Срелковый клуб" - это такая организация, которая считает, что право на ношение оружия позволяет гражданам защищать свои гражданские интересы. Иными словами, базовой мотивацией "стрелковцев" является недоверие к правоохранительной системе, к ее эффективности, и сомнение в безопасности нахождения без оружия в общественных местах. Такая вот паранойя.

Мне лично очень трудно себе представить, что я беру пистолет для того, чтобы сходить в супермаркет, ребята...

На самом деле оружие может применяться для нескольких целей. Для охоты, для развлечения (тир, стрельбище), для охраны общественного порядка уполномоченными лицами (полицией, спецслужбами), для защиты государства (армия), для совершения преступления. Во всех остальных случаях - то есть в нормальном мирном обществе - по умолчанию подразумевается, что все граждане адекватные, что им ничего не угрожает, и соответственно, рациональный смысл в обладании оружием отсутствует в принципе.

Ребята, если вы считаете, что вам необходимо оружие, то подумайте, какой опасности подвергаются, например, дети, живущие с вами в одном мире и права на ношение оружия не имеющие.

Если вы хотите жить нормальной жизнью, и считаете, что уровень безопасности в обществе недостаточный - вы должны говорить об эффективности работы законодательных и правоохранительных органов, понимаете? В этом случае в обществе, благодаря вашим усилиям, будет в результате вашей активности (если она разумна) сформирована безопасность ДЛЯ ВСЕХ. А когда вы покупаете пистолет "для самозащиты", вы тем самым беспокоитесь о безопасности ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, и ничего не делаете для безопасности ОБЩЕСТВА.

В этом заключается мое отношение к проблеме личного владения оружием.

Если вы охотник, спортсмен, если вы ветеран органов, получивший наградное оружие - я слова против не скажу. Если вы солдат или сотрудник при исполнении - я вам слова не скажу, и даже наоборот. Сам таким был.

a-001.gif

Но вот лично у меня возникает сомнение, что оружие сможет вам сильно помочь. Вот даже если вы журналист, и у вас профессиональная деятельность, и кто-то из-за вас считает себя обиженным, и не хочет действовать социально приемлемым образом - пистолет вам не поможет. И автомат вам не поможет. Потому что есть разница между вами, который хочет защититься, и вашим врагом, который хочет вас убить или искалечить. Поймите простую вещь. Намерение определяет. Не только бытие определяет сознание, но и сознание, реализуясь через поведенческие акты, формирует бытие. Если человек хочет на вас напасть или вас убить, если человек уже имеет такое намерение, оформленное в решение - он его реализует. Обязательно.

Может, его остановит мысль о пистолете в вашей сумочке - но он просто выберет иной способ.

Остановить можно человека неуверенного. Конфликтная ситуация, человек на вас разозлился - но он еще не хочет на вас нападать. В этом случае нападение можно остановить, его можно предупредить, заставив человека отказаться от своих намерений. Точнее даже не от намерений - от побуждения. Если человек решил, если он решился на вас напасть - его пистолет не остановит. Он использует яд, взрывчатку, подкрадется с ножом к вам в лифте, убьет кого-нибудь из ваших родственников, у кого нет пистолета, понимаете? Остановит ли его мысль о вашей возможной мести, даже если у вас есть пистолет? Вряд ли.

Нельзя отменить решение, пистолет не останавливает - он всего лишь ограничивает в способности принятия решения, причем в очень локальной ситуации, и только.

Причем специфика этого ограничения заключается в том, что нападающий, или испытывающий побуждение напасть - он должен знать две вещи. Что у вас есть оружие, и что вы готовы его применить. По живому человеку. Если он не знает ни того, ни другого - пистолет его не остановит, и нападение произойдет.

"Оружие для самообороны" не защищает, кроме очень редкого числа случаев.

Практика США, как страны с максимальной свободой на владение оружием, говорит о том, что "самооборонческое" оружие не только не защищает вас персонально - оно еще и увеличивает общественную опасность. Полиция нарывается на пули и гибнет. Ни законодателей, ни граждан это не устраивает, и вот уже полицейским разрешают стрелять. Причем не только при виде оружия, но и если им покажется, что вы пытаетесь что-то достать, или что вы проявляете агрессию. Гибнут дети с игрушечными пистолетами. Полицейские, которые каждый день боятся, которые знают, что оружия много, и что оружие убивает не только в лицо, но и в спину, которые в силу этого УЖЕ ненавидят КАЖДОГО задерживаемого, на первом плане всегда держат одну простую мысль - задержанный опасен, и попытается их убить. И у них есть право применять оружие при сопротивлении - и они его применяют. Так получается полицейское насилие, ставшее визиткой США сегодня.

Заботясь о ЛИЧНОЙ безопасности, вы тем самым сокрушаете ОБЩЕСТВЕННУЮ безопасность...

Гаспарян недавно вспоминал о том, что Нижний Новгород в 90-х называли "омоноградом". 90-е, разгул преступности, клубы фанатов, все качаются и занимаются мордобоем в разных "клубах" (сам таким был) "для самозащиты"... ОМОН работал на упреждение, да...

И что?

Подразобрались с преступностью, привели фанатов в минимально социально приемлемый вид - и все. Закончилось вот это вот сразу в морду кулаком и дубинкой - по почкам. Потому что незачем.

Если механизмы государства и общества гарантируют общественную безопасность на приемлемом уровне - оружие гражданам ни к чему. Я так считаю. Потому с моей точки зрения, если речь не идет о Диком Западе или Украине - самое лучшее - это обращения в правоохранительные органы, и разумная уместная критика с соблюдением норм, если они работают недостаточно хорошо. Этого достаточно.

Мое отношение к "стрелковцам" вы поняли, короче.



Чем занималась Бутина в США? Бутина в США училась в университете. За свои, между прочим, деньги. Она училась по неиммиграционнной визе F-1. Бутина в России закончила университет по специальности "политология" и "педагогика", основала общественную организацию "Право на оружие", принимала делегации Национальной Стрелковой Ассоциации США в России. В мае 2018 года получила степень магистра в Американском университете (American University) по специальности «международные отношения».

Короче. Право на владение оружием считается в США одной из основных свобод. Распространение этого права - одна из форм деятельности американской демократии, дипломатии и политики. Бутина в течении всей своей карьеры преследовала американские ценности, вы понимаете это?

Она это делала много лет на территории России...

Дальше. Торговля оружием - это бизнес оружейных корпораций. Право на ношение оружия, стимулирующее просто торгового оборота - в интересах оружейных корпораций. Если посмотреть на ассортимент оружия, доступного для частного приобретения, то ПМ в нем тупо теряется. Глоки, Кольты, Смитты-Вессоны, Хеклер-Хохи, Беретты и прочая бабахающая мерзость... Ребята, где в этом ИЖ или ТОЗ? Слезы. Бутина всю свою карьеру продвигала интересы американского оружейного бизнеса, сечете?

Я вижу причины для того, чтобы российские органы предъявляли к ней претензии, на самом деле... Потому что при таком взгляде на вопрос деятельности Бутиной оказывается, что она не агент России в США - а скорее агент США в России.

Лоббист, причем вплоть до законодательного уровня, втершийся в доверие к сенатору Трошину.

Объясняю на пальцах (картинка выше). НСА - одна из серьезнейших общественных организаций в США, и повсюду в мире. По своему влиянию на уровне политическом (во внутриамериканской политике) она вообще не имеет себе равных, за ее спиной - весь ВПК США стоит с долларами и готовыми изделиями. С большим количеством долларов и очень большим - готовых изделий. Я не уверен, что нефтяное лобби в США сильнее НСА, на самом деле.

Ребята, делегации НСА к кому попало не ездят.

Я не утверждаю, что Бутина - агент США, нет, это глупо. Здесь мы имеем смычку пристрастия девочки, текущей от запаха пороха, и серьезных интересов очень серьезных людей, и люди эти - законодатели (точнее, одни из самых влиятельных законодателей) американской политики. Американской, а не российской.

Компрене?

Теперь читаем, в чем ее обвиняют. В сговоре с целью нанести вред США.



Блядь, где логика???????



Ребята, Бутина - это американское оружейное лобби на территории России, и сенатор Трушин, который "очарован" Бутиной - это проводник интересов американского оружейного бизнеса - через деятельность общественной организации "Право на оружие" - на территории России. Именно и только поэтому руководство НСА, одной из влиятельнейших организаций в США, так хорошо относилась к Бутиной, отмечало ее деятельность, и именно в силу влияния НСА в руководстве этой организации состоят политики и магнаты. Бутина могла общаться, причем не просто могла, а должна была, в силу американских интересов, с политическими деятелями США и оружейного бизнеса.

Грубо говоря, вхождение Бутиной в круг общения ТАКИХ людей просто обусловлен был спецификой ее увлечения и ее положения.

Что же здесь антиамериканское???

Я тихо хуею с американской юридической системы, дорогие товарищи...

Товарищи американцы, почините свой мозг, пожалуйста, с вас хуеют уже...
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments