bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

И еще о Бутиной подборочка от РТ



Продолжаем сегодняшнюю тему. И да - РТ я в данном случае доверяю больше, чем например, Обозревателю. Потому как фирма, имидж, репутация... :)

Начнем с небольшого видео журналиста РТ. Продолжим семейной историей. Добавим мнение юриста. И вишенкой на торте я хочу присовокупить мнение Виктора Бута, того самого, по истории которой был снят фильм "Оружейный барон" с Николасом Кейджем.... Помните, тот самый фильм, где "Более 550 миллионов единиц огнестрельного оружия находятся в обороте по всему миру. На 12 человек приходится одна пушка. Остается один вопрос: как вооружить остальных 11?"?

Кстати у них с Бутиной общее увлечение, только в разных аспектах...



И между прочим, фамилии похожи. Бут и Бутина. Правда, интересное совпадение? Так вот. Бут говорит следующее:

«Видишь, они же очень хорошо работают — если они могут ломать генералов и адвокатов, то что говорить о девушке, которой 30 лет. У них это всё отработано: то холодно, то жара, то холод, то жара. Отсутствие внешних раздражителей, угроза на всю жизнь — что всю жизнь проведёшь в тюрьме. Человек сломался. Всё понятно.»

Ну, я не знаю, почему Виктор приравнял адвокатов к генералам, но могу объяснить кое-что важное. Я уже писал в "психотронике", что в человеческом организме нет резервов. В том числе психологических резервов. Весь организм, на все 100%, приспосабливается к тому образу жизни, который человек ведет. И психика приспосабливается. Средний американец, например, если ему предложить просто пожить годик в афганской деревне так, как живут афганцы - при условии полного согласия всех местных включая банды, что его не тронут до смерти - может и повеситься ненароком. Сам. Потому что вот так. Он с детства привык к одному, а тут другое - и людям нормально. А американцам - нет.

И эти люди хотят перевоспитать афганцев...

Так вот. Если вы привыкли к жизни, в которой вас любят, уважают, ценят, в которой вы занимаете сильную позицию, и эта позиция консенсуальна, то заключение само по себе для вас - психологическая катастрофа. Потому что вы по 22 часа в день в одиночной камере, как Бутина. Потому что у вас нет личного пространства - все контролируется охраной и камерами видеонаблюдения. Потому что вы знаете, что сами не можете отсюда выйти. Вас могут выпустить, а могут случайно забыть выпустить. Да, возможно это не так - но такая мысль посещает каждого, спустя определенное время. Это нормально. Это довольно распространенная фобия. Ваша уверенность в себе не имеет значения, ваши волевые качества лишние, ваш интеллект не востребован, и вам никто не скажет слов утешения и поддержки.

Ребята, я ничего не говорил еще о пытках - я всего лишь говорю об условиях длительной принудительной социальной и эмоциональной депривации.

Помниет зиц-председателя Фунта? Это был замечательный, удивительный человек, который был идеально приспособлен к тюрьме, и потому всю жизнь за кого-то сидел...



Бесценный кадр был - и в книге, и в фильме. И психика у него - помните? Была ущербная. Потому что у психики нет резервов, она просто адаптируется.

Исходя из личного опыта. Как раз генералов, или еще лучше - президентов - обламывать легче всего. Потому что они такие все в себе уверенные, они такие защищенные. Они же не понимают, что чем выше летаешь - тем больнее бьешься... Посмотрите на Нарышкина (я имею в виду главу ФСБ), это же сама скромность. Очень скромный, очень умный и очень с юмором человек. Профессионал. Он знает, что падать больно, и потому старается держать себя в форме. Его как ни роняй - встанет. Такая порода.

А если породы нет, если природная скромность не в состоянии ограничить распоясавшееся эго - тогда падать больно. Больно-больно.

Помните, как Миша жевал галстук?



Высоко взлетел - сильно ебнулся, короче.

Марии не повезло - она шла по жизни по пути успеха, она много работала для этого. Она водила знакомство с очень значительными людьми. Она просто не подозревала, что можно вот так вот - с нихрена - взять и посадить. Да еще с такими знакомствами и такими отношениями. Это катастрофа. С психологической точки зрения это - катастрофа, ребята.

А помните, как Миша по крышам бегал, Карлсона изображал?



Кстати имел шансы ебнуться. Физическим образом. И тоже - больно-больно...

В дополнение к состоянию дезадаптации и дезориентации психики, которое истощает эмоциональную сферу, провоцируя нескомпенсированные психические явления, в числе которых фобии, нервозность, психосоматика, навязчивые состояния (между прочим, бывает интересно) и так далее, отсидка в тюрьме может сопровождаться, и зачастую сопровождается, постоянной обработкой. В СИЗО - следователя, в месте лишения свободы - надзирателя, старшего надзирателя, специального тюремного психолога (большого мастера работы по человеку в состоянии дезориентации и эмоциональной депривации), и все того же следователя, который "навещает".

Я в общем, не согласен с мнением Бута, что "человек сломался". Там ломаться нечему. Одно дело сделать на камеру вот такое лицо:



И совсем другое - немножечко депривации пережить. Посмотрите на это фото:



Видите разницу?

Пониженный мимический тонус, взгляд в себя - это эмоциональная усталость. Всего лишь эмоциональная усталость. Человек еще не изуродован психологичеси, просто устал. И с учетом обстановки, если ей сделка поможет выйти раньше - почему бы и нет? Все ведь понимают, что дело Бутиной - лажа.

Позвольте дать пару рекомендаций. Первая. Если есть возможность - пусть она поговорит с Виктором Бутом. У него опыт гораздо больше, и если ей требуется эмоциональная помощь - он сможет понять, что с ней. В отличие от дипломатов или адвокатов. Он сам пережил. И еще он знает, что можно и нужно говорить прямо и честно, а что стоит "замотать". Ей это поможет пережить это время, пока она сидит. Вторая. Дайте ей почитать книгу Бруно Беттельгейма "Просвещенное сердце". Ей это очень поможет, она барышня умная.

И вообще, Беттельгейм, Фромм... Черт, социальная депривация - идеальная среда для занятий настоящей психологией, я вам доложу... :)

Короче - Бут и Беттельгейм.

Теперь еще об одной фразе, сказанной юристом Романенко. "В рамках этой надуманной истории Штаты получают возможность красиво выйти из игры. Потому что когда обвинение разваливается в зале суда, это становится большим репутационным ударом."

Вот смотрите. Обвинение - лажа. Это было ясно с самого начала. Более того, арест произошел прямо накануне встречи Путина и Трампа. Никакой другой цели, как сорвать встречу, не было - это очевидно. Теперь следите за руками, вынимаю кролика из шляпы. Арест совершил генеральный прокурор - демократ, представитель противостоящей Трампу силы.

Это нужно специально акцентировать.

Арест совершил демократ. Более того, Бутину сделали активом против действующего президента США, и постарались спровоцировать его на "помощь русским". Я уже писал о том, что вся биография рабочая Бутиной в общем и целом строилась вокруг Америки, вокруг американских идеалов. Получается, что и сидит она, в общем, за американские идеалы.

Заговор есть, и заговор в этом случае против президента США, и заговор этот - подлый и бесчестный - совершили демократы, сторонники Клинтон.

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что Бутину посадил Трамп, или республиканцы - плюньте ему в лицо. Это сделали сладкоголосые хитрожопые демократы, и именно они использовали Бутину в своей американской игре в качестве пешки.

Что показывает нам эта история? Эта история нам показывает следующее.

Эта история нам рассказывает о наивной девушке, верившей в свободу и демократию. В права человека и право человека защищать свои права с оружием в руках, если придется. Но реальность оказалась иной. Реальность оказалась такой, что ради сиюминутной ситуативной политической выгоды американские демократы по надуманному обвинению бросили в тюрьму человека, искренне любившего Америку и разделявшего их идеалы.

Их идеалы - это дерьмо.

Их идеалы - это дерьмо, потому что они сами их не разделяют.

И если мы подумаем об имиджевых издержках этой ситуаии - то вот они. Америка в дерьме, и особенно - демократы в дерьме. И выполнятся ли условия сделки, не выполнятся - это уже не важно, ибо дерьмо вошло в историю. И теперь каждый, кто верит в Америку хоть в чем-то, должен понимать - дерьмо эта вера. Потому что сами американцы срать хотели на свои свободы.

Как бы вы не верили в Америку - вас бросят в тюрьму, если это принесет прибыль.

Это уже случилось, это уже доказано, это главная имиджевая потеря США. А вовсе не наличие или отсутствие сделки. Бутина в тюрьме наносит по американским демократам и по Америке в целом гораздо более сильный удар, чем Бутина на свободе. Тут даже не имидж страдает - тут летит к черту репутация.

И это уже не исправить.

Так что Бут как получится, и Беттельгейм - обязательно.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

  • Аделина Шелдон

    Парочка соображений. Первое. Все говорят, что она писательница, что писала книгу "Венценосные", которая типа готовится к изданию. Так вот. Обычно…

  • "Джо, ты ковбой!" (ц)

    Шикарный выпуск... Борис вообще молодец, и его, кстати, слушают и смотрят очень далеко за пределами России. А в данном случае так просто красава.…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments