bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Раз пошла такая пьянка (фантасты шутят)...



Я, конечно, не состоявшийся писатель-фантаст (хотя как посмотреть), но по причине скучности появилась у меня определенная аналогия, каковую я и хочу предложить вашему вниманию.

Писатель Александр Мирер написал замечательную книгу "Главный полдень". Очень рекомендую к прочтению, хорошо читается, интересный сюжет, драйв - короче, хорошо проведете время. В основе сюжет лежит идея инопланетного вторжения путем подселения сознания в носителя (то есть в человека).

Давайте посмотрим, какие факторы из наблюдаемого соответствуют данной фантастической гипотезе.

1. Распространение технологий массового воздействия на сознание человека. Это реклама, политический пиар, соцсети, фокус-группы, волонтерские и ективистские движения. В контексте фантастической гипотезы Мирера именнно такими способами должны были бы действовать захватчики, чтобы адресовать максимальное количество годных к подселению лиц, способных на активные социальные диверсионно-подрывные действия.

2. Неумеренная пропаганда ЗОЖ, в значительном количестве случаев - противоречащая логике и общепринятым медицински обоснованным стандартам и метиодикам. Если главная цель - подселить как можно больше вторженцев, значит как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психики реципиенты должны соответствовать определенным критериям. В данном смысле ЗОЖ как социальный феномен и мода как раз и представляет из себя комплекс мер по формированию максимально широкой группы готовых к восприятию реципиентов.

3. Переход основного акцента социальной, общественной и политической деятельности в глобальном масштабе от задач локальных к задачам глобальным, прогрессорским ("бремя белого человека"). То есть если мы посмотрим на локальные задачи - накормить людей, дать им образование, обеспечить работой и медициной - то как раз этот аспект сейчас в глубоком загоне. "Свободный мир" последовательно разрушает традиционный уклад жизни, корпорации лишают людей работы в смысле традиционных занятий, в сельском хозяйстве деятельность Монсанто, уничтожающей традиционные культуры и подчиняющей (через запрет на автохтонный семенной фонд) всю индустрию производства продовольствия, иначе как планетарной диверсией не выглядит ни на первый взгляд, ни на второй.

4. Деградация психологии, как в науке, так и массовой. Современная психология, доступная среднему гражданину, чудовищно деградировала от того, что я помню по временам своей молодости. Очень мало нормальных учебников, подвергаются обструкии хорошие, медицински обоснованные методики (тот же аутотренинг например, вышел из моды и является поводом для насмешек), в то время как в ходу - масса "суперсовременных" и "гиперэффективных" методик, вдумчивый анализ которых чаще всего приводит к мысли не пристрелить ли автора, распростарнение этих методик как части бизнес-образования и бизнес-культуры. Ну то есть с одной стороны, отфильтрованные ллюди становятся людьми с деньгами, и действуют в интересах вторженцев более эффективно, с одной стороны, и с другой - бизнес-стандарты, завязанные на определенные психологические кунштюки, затрудняют рост и развитие предприятий, возглавляемых людьми, негодными к подселению.

5. Девельвация мотивации в политике (Псакизм) и бизнесе (санкции по поводу и без повода).

6. Приоритет насильственных методов - через "демократические революции", экономическую и политическую изоляцию - в глобальных политических процессах.

7. Подавление суверенитета, а также демонстрируемое лидерами стран безволие в ситуациях, когда глобальный лидер (США) не имеет своего мнения вот прямо сейчас или не торопится его высказать. Опять же - непоследовательность политики глобального лидера (США) в отдельных областях при общей стратегической линии на "давить железной пятой" в общем.

Короче, если представить себе вариант, в котором гипотеза Мирера осуществима, следует признать, что именно США должны были стать целью нападения, что нападение удалось и мы сейчас находимся в ситуации оборонительной войны с инопланетной цивилизацией, коей чужды наши интересы, наши чаяния и наши планы...

Рекомендую почитать книжку, и вот вам фильм (кстати неплохой), по ней же - но все же, как обычно, далекий от текста достаточно, чтобы обладать самостоятельной художественной ценностью...







Короче - получайте удовольствие от фильма и от книги!
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments