bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Англичанка гадит...



Конфликт между Россией и Украиной может перерасти в серьезное столкновение после инцидента в Керченском проливе и прохождения фрегата ВМФ России у берегов Крыма, пишет в субботу, 22 декабря, британская газета The Daily Express.

По мнению авторов материала, российский военный корабль явно готов к «решительным действиям». «Российский ракетный фрегат движется по направлению к Азовскому морю из Крыма в условиях напряженности во время Третьей мировой войны между Москвой и Украиной», — пишут они.


Ох уж эта британская пресса! Лучше бы она была как британские ученые, в самом деле-то...

Итак. Вопли о том, что Российско-украинский конфликт перерастет в Третью мировую войну. Давайте разберемся.

Во-первых, я уже писал в этом журнале, что политика Украины в случае конфронтации с Россией однозначно и неминуемо сводится к провоцированию ядерного противостояния России и НАТО. Еще раз говорю - не политика России, а политика Украины. Это следует из самых общих системных предпосылок. Моська может лаять на слона до тех пор, пока все понимают, что она Моська. Однако, как только вы начинаете требовать, чтобы Моська искусала слона и обратила его в бегство - вы противоречите логике. Чтобы это произошло, Моське требуется "крыша" - другой слон, тигр или стая волков. Только в этом случае силы примерно равны, чтобы слон имел шансы быть обращенным в бегство. Переводя на русский язык - требуется аналогичный российскому ядерный потенциал, с такой же решимостью к его применению. И в данном случае речь идет не об агрессивной позиции России - слон на Моську не лает, он дудит в хобот и улыбается - а об агрессии Моськи с ее "крышей".

Украинский конфликт разрешаем исключительно политическими и дипломатическими методами, иначе мы все умрем.

Ну или Моська должна заткнуться.

Второе. Я как гражданин Украины, наблюдаю очень хреновое явление. Это явление называется делигитимация власти. Мало того, что текущая власть пришла к собственно власти в результате насильственного и кровавого переворота, породившего гражданскую войну - так она еще и делегитимировала себя. Сегодня только совсем тупой не понимает, что авторитет текущей администрации на Украине пробил ноль и ушел в область отрицательных величин. Поскольку легитимность власти есть необходимое условие для того, чтобы в государстве проводилась адекватная экономическая и политическая (оксюморон) политика - власть нужно легитимировать. Это возможно только в том, и ни в каком другом, случае, если в государстве пройдут прозрачные и честные выборы.

Я понимаю, что последнее предложение вызывает улыбку, но все же...

Выборы необходимы Украине, иначе она испытает внутренний распад через окончательную делигитимацию элит, понимаете?

Еще раз. Как украинец я говорю - для выживания страны нужны выборы. Максимально честные. Максимально демократические и максимально свободные. Ау, британская демократическая общественность, вы меня слышите? ВЫБОРЫ. А этим выборам препятствует военное положение. Которое может быть отменено (или по крайней мере не продлено), если острота конфликта с Россией будет снята хотя бы на время предвыборного выборного процесса. Деэскалация отношений с Россией является единственным, естественным и существенным фактором для того, чтобы государство Украина не погибло, вы понимаете меня, товарищи британские демократы?

Что ж вы суки творите-то?

Британская пресса, формирующая британское общественное мнение, раздувает огонь войны. Она купается в огне и крови Украины. Она обостряет конфликт, как мы это уже видели в клоунаде со Скрипалями. Она накручивает ажиотаж.

Поступая таким образом, британская пресса тем самым создает условия для обострения конфликта, продления и расширения военного положения, и следовательно - для срыва выборов. ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов. И тем самым - она делает вся, чтобы Украина прекратила свое существование как государство, как государственная машина со всеми своими институтами, законами и нормами. БРИТАНСКАЯ ПРЕССА УНИЧТОЖАЕТ УКРАИНУ, разогревая конфликт между Украиной и Россией.

Англичанка гадит.

Ребятки, если вы сторонники демократии - заткнитесь пожалуйста, мы вас очень просим. А если вы не сторонники демократии - идите вот именно туда и не возвращайтесь, уроды.

Зачем Британии, если мы считаем деятельность британской прессы отражением политических веяний, а в исторической ретроспективе это так, ибо британская пресса всегда в своих заявлениях предшествовала не только политическим решениям, но даже и парламентским дискуссиям по вопросам особой остроты, такое вот скотство? Отвест очевиден - Брексит.

Очевидно, британская верхушка считает, что обострение русско-украинского противостояния до состояния прямого вооруженного конфликта поможет Британии, как союзнице, в рамках партнерства НАТО, добиться пересмотра условий Брексита либо вообще - его отмены. Очевидно, погружение Европы в конфликт, в котором от Европы потребуется напряжение всех сил, нервов и интеллектуальных ресурсов, будет той средой, где произойдет, по мнению британских политиков, торг на интересы. По принципу - "ну мы же с вами союзники, давайте не порти жизнь друг другу". Таким образом, Британия в очередной раз в своей истории разменивает жизнь и благосостояние третьих, папуасных, стран, на собственные политические гешефты.

Товарищи британцы, не надо. Нам такого товарищества нахрен не надо. Брексит так Брексит, умерла, так умерла, как говорится.

Нам надо как-то жить, и крайне желательно - неплохо жить.

Вот такое вот мнение у меня, как у украинца, об этом высере британской прессы.

И да, касательно этого фрегата. Ребят, он там не один. Их там много, и есть еще катера, комплексы береговые, авиационные и прочее. Чего все так одного кораблика испугались?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments