bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

"О эти удивительные люди" (ц) Гаспарян



Наконец добрался до любопытного видео касательно ситуации вокруг Елены Бойко.



Прокомментирую, но сперва крайне желательно само видео посмотреть. Без просмотра читать не рекомендую - не поймете.











































.

Просмотрели? Хорошо, поехали.

Ведущая "Ледокол Инфо", вся в слезах и в губной помаде... Лену Бойко депортируют... В скобках заметим - вовсе не факт, что ее депортируют.

Но давайте по существу.

Настоящее время, в котором мы живем - это время больших гадостей и неизмеримых подлостей. Именно как век подлостей наш 21 век в историю и войдет. 19 век был век пара и электричества, 20 - веком атома, 21 век будет - век подлости. Подлости и мерзости.

Великая штука - Интернет. Свободное общение без границ. Заводи себе друзей по всему миру. Назаводили... Оказалось, что Интернет - это естественная среда для массы афер, кидалова, спецопераций и прочего. Оказалось, что ты сегодня общаешься по Интернету, а завтра тебя уже за шкирку тащат на баррикады милые интеллигентные добрые люди. А послезавтра ты уже член ИГИЛ, тебя бомбят и россияне, и американцы, и сам ты уже по горло в крови, и дорога у тебя впереди только одна... Замечательная вещь Интернет, правда?

Люди общаются, от природы, лично. Лицом к лицу. Так миллионы лет, от австралопитеков всяких было. Потому и все механизмы коммуникации между людьми, сформированные эволюционно - они работают только при личном общении. Вне личного общения они не срабатывают, понимаете? Эволюция не создала механизмов, отвечающих за безличное общение. В безличном общении человек беззащитен, раздет, раскрыт, он - теплое, магкое, живое, трепещущее и беззащитное. В которое так и хочется впиться зубами, и рвать, рвать, рвать...

Социология. Фокус-группы, генерирующие информацию о паттернах. Зная паттерны, и прикладывая их к различным технологиям коммуникации (ах, бизнес-тренинги, школы лидерства и прочее подобное!) мы гарантированно можем адресовать нужного человека. А он - повторяю - беззащитен.

Век опасного знания, безграничного цинизма и полного отсутствия тормозов, понимаете меня?

Эволюционно в человеческой психике отсутствуют механизмы, регулирующие поведение человека в безличностном общении, и приложение развитой и разработанной технологии форсирования - а любое бизнес-общение есть форсирование с целью заключения выгодной сделки, и безнес-тренингов сейчас дохренища - вкупе с собранной по соцсетям информации (контекстная реклама именно на этом строится) не встречает сопротивления. Общество пока не осознало опасности, пока не увидело проблемы, не поставило задачи. Ничего, кровушки нахлебается - оклемается. Человек - такая скотина, что не начинает думать, пока крови не нахлебается, понимаете?

Между прочим - исторический факт.

Воспринимая безличное общение точно так же, как личное - а мы от природы иначе не умеем - мы тем самым попадаем в большую ловушку. В ловушку, из которой нет выхода. В ловушку, в которой мы обречены. Потому что вот это вот милое существо, с которым мы разговариваем - оно может быть циничной дрянью, цель которой - испить нашей кровушки. Выпить ее всю до последней капли. И так статистически получается, что вот эти вот милые существа - они сплошь со специальной подготовочкой, да с обеспеченьицем, да с прикрытьицем - короче, не сами по себе, а в стае.

Я более чем уверен, что в Интернете гораздо проще найти сотрудника спецслужб при исполнении, чем реального маньяка. Потому что самый страшный маньяк - он дите недоразвитое в сравнении со специально подготовленными людьми, работающими в команде. И потому, как дите недоразвитое, очень быстро попадает на карандаш к тем, у кого есть соответствующие карандаши, со всеми вытекающими последствиями.

Интернет гораздо эффективнее сыворотки правды, потому что он не требует никаких уколов.

На самом деле, чтобы вас спрофилировать, не нужно вас приглашать на допрос, гонять по экспертизам и так далее. Достаточно собрать ваши комментарии и посты, затеять с вами пару-тройку безличных диалогов - и все. Потому что у современного человека - и это еще будет некоторое время - отсутствуют навыки безличного общения. В принципе отсутствуют, и научиться этому негде, потому что не выработало человечество еще соответствующих механизмов.

А когда выработает, нахлебавшись кровушки - тогда каким-то магическим образом перестанет работать ПиАр, реклама, тогда социальные сети станут скучными, но зато информативными - но это произойдет еще не скоро...

Итак - в безличном общении человек беззащитен, и этим активно пользуется всякое говно. Ну потому просто, что те, которые не говно - они как бы другими делами заняты, они не организуют массовых беспорядков, не доводят до убийства или самоубийства детей, не провоцируют контрагентов по общению на преступления и так далее...

Именно поэтому, когда вы слышите слова "информационная война", вы должны понимать, что ключевым здесь является второе слово. ВОЙНА. То есть, место, где убивают и умирают, где играются интересы, значительно превышающие ваши собственные или даже ваши ведомственные. Зачастую - даже ваши государственные. Место без морали и закона. В этом месте можно смеяться над горем родственников сгоревших в "Зимней вишне" людей, например. Доводя их до исступления, с целью спровоцировать массовые беспорядки. Это происходило недавно на наших глазах. Всего несколько материалов, несколько слов - и такие возможные последствия. Слава богу, в тот раз справились. Но - это показательно.

Мало того, что общение в Интернете безлично, то есть анонимно - из-за расстояний, из-за определенных технологий и определенного статуса многие в сети пользуются абсолютной безнаказанностью. А безнаказанность развращает, и вот уже кровь к ужину воспринимается необходимым ежевечерним десертом...

Да Ганнибал Лектоер просто ангел по сравнению со многими собеседниками, с которыми вы, возможно, общаетесь в Интернете!



Итак, ведущая "Ледокол Инфо" вся в шоке. Привыкайте, девушка.

Большинство людей, которые включились в "информационную войну", не понимают, не осознают, не помышляют себе, что плата может быть вот такой. Ребята, война - это война, понимаете? Иногда нужно быть готовым к тому, что вы абсолютно не контролируете последствия, иногда нужно понимать, что последствия могут быть, как бы так сказать - немножко несовместимы со свободой или жизнью.

Все вот эти боты - они на самом деле не самодеятельностью занимаются, и они такие смелые потому, что они прикрыты разного рода структурами.

Елена Бойко - женщина в возрасте, женщина умная, женщина с опытом, в том числе с опытом общения на достаточно высоком уровне. Она прекрасно это понимала и понимает. Она не страдала и не страдает тем заблуждением, что раз не стреляют - значит можно воевать, потому что не страшно. Иногда как раз там, где стреляют - там проще, и больше шансов выжить.

Давайте посмотрим вот на какие моменты. Прежде всего - момент торга. В личном общении, когда работают механизмы всякие интересные, ты понимаешь, нужно поддерживать человека или нет, обломится ли тебе что-то или нет. При формировании общественного консенсуса по конфликтным вопросам происходит торг. Я защищаю этот твой интерес - ты защищаешь вот этот вот мой. Посмотрите на украинский парламент перед выборами - это же пиздец какой-то! Такое броуновское движение, такие переобувания "в полете" - рот открыть и не закрывать, что называется. Потому в личном общении, принимая чью-то сторону, вы как правило рассчитываете на благодарность или партнерство.

А в безличном общении это не так, ребята, понимаете?

Говоря что угодно в Интернете, вы высказываете свою, и только свою точку зрения, только вы за нее несете ответственность, и никто другой. Потому те, кто возвопил от олигофренической жути майдана и начал отстаивать в Интернете правду, или то, что считал правдой - вы одиноки. Ни Россия, ни Крым, ни Донбасс вам ничего не должны. Это ваша инициатива. Хотите работать пропагандистами - устраивайтесь на работу, не хотите устраиваться на работу - либо не работайте пропагандистом, либо принимайте всю ответственность на себя.

Когда журналист работает - он охраняется статусом и законом. На его защиту выступает издание (а это юристы и деньги), выступает правовая система государства, выступает профессиональное сообщество. И все равно журналистов убивают.

На защиту блоггера не встает никто, он один, и он должен думать, что пишет.

Тем более, если он участвует в информационной войне - или так себя позиционирует.

Вот это вот открытие факта собственной беззащитности - оно и есть причина такого вот тона, голоса и настроения ведущей Ледокол Инфо. Ну что я могу сказать - человек пережил осознавание. Наверное, это хорошо. А то, что это неприятно - так всякое осознавание неприятно, это, в общем, всегда так бывает... Нужно уметь радоваться неприятностям.

Теперь тот бред, который ведущая несет за спецслужбы. Ребята, если у Лены статья "нарушение миграционного законодательства", значит имеет место нарушение миграционного законодательства. Такие вот пироги. К слову сказать, Лене никто не мешал переехать в ДНР, где вопроса с миграционным законодательство не возникло бы. Откуда возникла тема про "спецслужбы". Возникла она, насколько я понимаю, из интернет-травли. Так вот, интернет-травля - это необходимое и неминуемое дополнение к занятию интернет-блоггерством, особенно если ты пишешь на политически значимую тему. Если ФСБ официально выдвинет обвинения - тогда это вопрос уже юридический. А до тех пор - это просто развлекушечка.

Кстати, никто не мешает получать от этого процесса удовольствие, ибо каждая палка о двух концах.

Некоторое количество людей уже наполучали от меня вторым концем палки - и даже не возражают...

Итак. Первый фактор приведенного такого вот интересного видео - это осознавание собственной беззащитности. Если вы приняли решение высказать собственное мнение, если проявили гражданское мужество - это делает вам честь, но это не делает вас бессмертным. Второй фактор - торговля. Никогда не ищите выгоды как непременного результата вашего творчества. Выгоду за правду ищут только конченные козлы. Третье. Вы должны понимать, что безличное общение происходит по иным законам, нежели личное - и вы должны учиться. Иначе какой-нибудь коллектив профессиональных троллей превратит вашу жизнь в ад. Помните, что "блоггер" - это звучит гордо, и старайтесь расти профессионально, достигая уровня, на котором вы сами можете превратить любой коллектив профессиональных троллей в пыль.

Ну и может быть, вы таки умрете своей смертью, да...

В заключение что хочу сказать... Если там шпионаж - рано или поздно разберутся, такие вещи на самотек не пускают обычно. А вот как блоггер мне Лена нравилась, у нее совершенно непередаваемая манера говорить гадости. Очень мне импонирующая...

Хотя, возможно, это вкусовщина.

ЗЫ. И да. Я, например, вовсе не воюю. Я пользуюсь своим социальным статусом, чтобы писать на интересующие меня темы, поскольку это не только меня интересует, и тут я обязан всемерно помогать, что и делаю. Так сказать - добровольно-безлично. Я же не виноват, что я такой, верно?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

  • Дура...

    Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление. Вешали за шею…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments