bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Сергей Михеев: Россию устроит любой исход выборов на Украине 28.12.2018



Любопытный выпуск. Оно, конечно, Михеев - балабол, в смысле, человек с ярким и образным языком, иногда не успевающий вписаться в повороты собственных выражений, отчего выглядит излишне радикальным и концептуальным... Так, вы запутались. Объясняю.

Допустим, есть сложная точка зрения, рассматривающая какое-то явление в комплексе. Специалист, который в курсе темы, он спокойно берет любое место и грызет, так сказать. А неспециалист, то есть слушатель - он не видит общего плана, ему нужно еще этот план дать. И потому он не понимает, какое отношение рыба на базаре в Астрахани может иметь к банковскому счету на Каймановых островах, верно? А ведь имеет, ребята, часто - имеет, прямое и непосредственное...

Потому, чтобы дать описание сложного комплексного явления, его нужно упростить, по возможности сохранив корректность. К примеру так, как Лилли описал релятивистские эффекты в книжке "Теория относительности для миллионов", например. Но - Лилли над книгой работал долго, а у Михеева вот эфир и вот надо уже что-то говорить. И потому Михеев сразу рубит сложность на порядок, выделяет особо выпуклые места, и несется по ним бравым кавалерийским галопом...



И с одной стороны, стоять на пути страшно - и с другой, возникают вопросы, обычно в смысле частностей.

Потому я и говорю, что Михеев - балабол.

Однако сам он специалист, даже с учетом излишнего упрощения и шапкозакидательства, происходящего из вынужденного упрощения, неплохой, и именно в смысле политтехнологий. Несколько раз я встречал у него вещи, которые были для меня внове, и в общем - весьма тонкие моменты были. То есть сам он картиной владеет - но в силу цейтнота поделиться может только "планом атаки по-Чапаевски".



Да, так вот. В этом выпуске Михеев высказал одну интересную мысль. Любые выборы на Украине выгодны Москве. Любые выборы, с любым исходом, состоятся они или нет, но лучше если состоятся - они выгодны.

Предлагаю украинским пропагандистам, в первую очередь порохоботам, чумовой тезис:

"Выборы президента Украины организовала Москва и лично Путин".

Не, ну а что - Михеев же говорит, верно? :)
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments