bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О бордеризации



Возведение Россией заградительных конструкций на границе Украины и Крыма является нарушением границ и прав граждан на свободу передвижения. С таким заявлением выступил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, Киев расценивает действия Москвы как «символический акт бордеризации». Россия, по мнению украинских властей, демонстративно показывает пределы границы, что, по мнению Черныша, является пропагандистским трюком.


Хех. Бордеризация, значит...

С 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. С того времени поезда крымского направления доезжают только до Новоалексеевки и Херсона. Кроме того, с 26 декабря 2014-го введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом. Свое решение «Укрзалізниця» приняла «для безопасности пассажиров».

Таким образом, 27 декабря 2014 года "Укрзализныця" провела бордеризацию, ограничив пассажирское сообщение Украины с полуостровом.

4 июня 2015 года Кабмин Украины утвердил постанову номер 367, "Про затвердження Порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї", согласно которой перемещение лиц между Украиной и Крымом происходит только через определенные пропускные пункты. На пропускных пунктах действует таможенный и пограничный режим, включающий обязательную проверку документов, а также накладывающий ограничения на провозимый багаж и ценности. Для иностранцев вообще требуется специальной разрешение однократного действия. Кроме того, на пропускных пунктах проверяются списки граждан, которым запрещено покидать Украину. Что это, как не бордеризация?

Черныш отметил, что возведение заграждения «в очередной раз подтверждает нарушение Россией универсальных ценностей, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, где предусмотрено свободное движение граждан в пределах своего государства». «Это дополнительные основания для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях прав граждан», — объяснил он.

Вышеперечисленные меры, принятые украинской стороной, являются объективно совершенными деяниями, направленными на попрание универсальных ценностей, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, где предусмотрено свободное движение граждан в пределах своего государства.

Более того, некоторое время назад были зафиксированы случаи, когда граждане Украины на индивидуальных плавсредствах (порой импровизированных), направляясь с материковой территории Украины, попадали на территорию Крыма в обход пропускных пунктов. Кроме того, никто не знает, сколько именно граждан Украины преодолело разделительную линию между Украиной и Крымом по суше в период, когда введенные меры еще не были реализованы в полном объеме. Таким образом, Вадим Черныш должен констатитовать тот факт, что бордеризация и попрание универсальных ценностей были начаты Украиной задолго до того, как РФ начала создание "забора". Заметим, что заграждение со стороны РФ не только не мешает исполнению украинского закона о порядке пересечения, но всецело ему способствует, так сказать, оказывает активную помощь и содействие усилиям украинской стороны, имевшими место быть с 2014 года, как на уровне ведомственных решений (запрет Укрзализныци), так и на уровне законодательных актов. Теперь желающие граждане сами по себе из Украины в Крым и назад точно в обход пропускных пунктов не попадут...

Нет чтоб спасибо сказать, в самом деле...

Кроме того, у Киева есть все основания утверждать, что установление оборудования может использоваться для разведывательной деятельности.

Ну, вообще говоря, не разведывательной. А предупредительной. Если к границе Крыма приблизится танковая колонна ВСУ, пограничное заграждение ее обнаружит, поднимет тревогу, и учитывая состояние материальной части наших танковых войск - возможно, героически остановит наш танковый клин.

«Качество работы таких технических средств очень низкое — мы знаем, что работают не все датчики движения и используются полуэкспериментальные разработки», — сказал украинский чиновник.

Ну так какая граница - такое и оборудование... Во времена СССР вдоль границы с Китаем располагались термоядерные фугасы, потому как там было серьезно. А здесь, очевидно, и такого достаточно...


УПД. И да, касательно бордеризации я хочу наппомнить о фильтрации интернет-траффика, и блокировке ресурсов, которые осуществляет украинская сторона, тем самым ограничивая гарантированную Конституцией Украины свободу слова и свободу совести (статья 35). Что это, как не бордеризация, осуществленная в одностороннем порядке Украиной?

Я молчу про стену имени Яценюка, а также о попытках ввести визовый режим с РФ, который и ввели бы, если бы на это были деньги. Нищета - она такая нищета, что даже с бордеризацией проблемы возникают...

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments