bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Добкин. Почему России выгоден Порошенко?



Ну и кипиш! Горячий ужин, чистая постель...

Я уже писал в этом журнале, что Запад и Россия не перетягивают Украину к себе, а толкают друг к другу. Впаривают друг другу на своих условиях. Украина - это актив с отрицательной ценностью. В геополитических раскладах - это актив с отрицательным номиналом, он таким изначально задумывался и так играется. Если мы откроем книгу Бжезинского "Большая шахматная доска", то увидим, что назначение Украины - контролировать Россию, ее статус. "С Украиной Россия всегда великая держава, без Украины - всегда нет". Потому в западной геополитической модели, которая была продиктована из Вашингтона, назначение Украины было - ограничивать усилия России. Служить гирей на ноге. То есть, для России Украина была тормозом. Сбросив этот тормоз на баланс Запада, Россия тем самым, с одной стороны, избавляется от тормоза, и с другой - Украина становится тормозом, гирей для западной глобалистской элиты. Потому цель Запада - втюхать Украину России, с ее нищетой, обветшалой инфраструктурой, национализмом и преступностью, для хотя бы приблизительной ассимиляции каковой территории со всеми ее проблемами Россия затратит ресурсы (которых у нее немного) и время (которого просто нет). Когда-то испробованный англичанами в Афганистане рецепт создания непроходимых буферных государств - разорение - был творчески применен в Украине. Всеми этими "реверсами" и Роттердамом-плюс. И в общем, привел к текущему положению.

Посмотрим, как закончится. Но что-то мне подсказывает, что нормальным образом эта страна в Европу не войдет - нет ресурсов, квалифицированного управления, потенциала для развития. А России эта страна как государственная структура, с этими управленцами, которые и довели страну до такого состояния, не нужна тоже. Без управленцев - еще может быть, но это дико затратно и очень долго, но вот с этими политическими элитами не нужна точно.

И самое интересное в том, что в качестве буферной зоны в виде разоренного государства Украина точно так же сдерживает Запад, как по задумке должна была сдерживать Россию.

Интересная комбинация, правда?

Вы еще ждете российского вторжения?

Для того, чтобы Россия захотела обладать Украиной, видеть в ее составе, Украина должна пройти долгий путь развития и возвращения в реальный мир с его реальными задачами. Она должна восстановить нормальные и управляемые общественные процессы, построить хотя бы приблизительную экономику, вернуться к хотя бы минимально допустимым стандартам образования и здравоохранения - только тогда, может быть, она станет для России потенциальным призом. А для Запада, даже сегодняшнего - ей предстоит пройти еще больший путь. И самое главное, пока на Украине не преодолен национализм, пока здесь существует поощряемая сверху этническая сегрегация, пока украинцы не научатся нормально жить с россиянами по соседству - Украина не справится с этими задачами - ни с одной, ни со второй. Ибо источник благосостояния Украины находится на востоке, а вовсе не на западе...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments