bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Про удивительных людей, часть вторая



Продолжение написанного вот здесь. Почитайте, освежите память.

Почитали?

Теперь вы готовы к продолжению...

Я слушаю видеоблоги очень разных людей. Среди них есть и Юра Подоляка (очень нетривиальная и резкая аналитика), Толик Шарий (человек-пароход) и Денис Селезнев. И вот на канале Шария выходит видео про Селезнева.




Ролик этот Толик Шарий заканчивает словами "Ну извини, Денис, так получилось, как смог...". Запомните хорошо эти слова. Сегодня у Подоляки нахожу интересный скриншот с не менее интересным камментом:

Дополнение. Буквально недавно на публичном канале "Телеграмм" Анатолия Шария появилась вот такая запись:



Я так понимаю, речь идет не о чиновниках из ДНР, иначе Денису не нужно было бы бежать из Одинцово, Московской области. А если все так, то таки действительно Селезневу сейчас не позавидуешь.


То есть иными словами, образец истины и правды в последней инстанции, борец с режимом и жертва коррупции Толик Шарий, насколько я понял, отправил кому-то, кто обладает огромными возможностями делать больно, компромат на Дениса. Заметим - в ролике Шарий корректен, он даже менторствует. Типа "вы забивали людям баки, а сами валили оттуда"...

Значит так. До убийства Захарченко Денис постил довольно часто. После убийства он пропал, и надолго. Если бы, как Толик утверждает, Денис был в Москве - паузы не было бы. Я предполагаю, что Денис в это время уезжал из ДНР. Опасаясь, очевидно, за свою жизнь. Место там неспокойное, понимаете? То есть, когда Толик утверждает, что Денис не имеет отношения к ДНР - я в это не верю. И в ролике с классической вербовочной беседой, между прочим, Денис подтверждает свое присутствие и работу в ДНР. То есть, выставить Дениса полностью московским подпёздышем не получается.

Дальше. "Скотный двор" Оруэлла. Да, я знаю, что Толик - пароход. То есть не независимый журналист, а проект. Я эту мысль высказывал давно, в этом журнале, и даже отсылался к мнению Лены Бойко (вы первую часть почитали?). И у меня нет коллектива людей, отсматривающих ролики. Но я помню, что в каком-то ролике у Дениса было про "Скотный двор". Причем смысл тех видеоцитат, которые приводит Шарий, и смысл сказанного Денисом тогда - не совпадают. Я не располагаю временем и силами, чтобы опять пересмотреть весь канал Селезнева, и не могу ткнуть пальцем, но у меня есть такое подозрение, что если покопаться, то можно аргументированно и фактологически уличить Шария в объективной подтасовке результатов...

И теперь вот это вот.

За глаза - видеоролик, причем с вербовкой. Я не говорю о том, что вербовка эта - она сама по себе подлянка, и что я сильно сомневаюсь, что некоторые вербовочные процедуры (нет, я не про пытки говорю) сам Толик бы с аристократическим жестом отмел, в конце концов такими делами на самых разных уровнях (от хедхантинга и тимбилдинга до спецслужб) удивительные профессионалы занимаются, и на каждую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой. Я имею в виду вот что.

В глаза Толик Дениса в гавно измазал. А за глаза - капнул (стукнул) куда надо, и если верить словам Толика "беги" - речь может идти в лучшем случае о травматологии, а в худщем - о патанатомии.

Я не знаю, соответствует ли опубликованное Юрой Подолякой правде, но если соответствует - а он человек вполне сознательный и взрослый - то у меня возникает вопрос.

Толик, а Лену Бойко с обвинением в шпионаже российской ФСБ тоже ты сдал?

Два момента. Первый. Вот это вот и есть "информационная война". Второй - вот это и есть "век подлости", о котором я говорил в прошлой части.

Еще раз повторяю - я не знаю всей подноготной, я опираюсь на указанные материалы. И по указанным материалам я могу сказать вот что. В процессуальном кодексе, в разделе о возбуждении уголовного дела, присутствует понятие "основание для возбуждения уголовного дела". И таковыми основаниями, помимо заявления потерпевшего, могут также являться и так называемые "признаки совершения преступления". Идете вы по лесу - лежит труп. Раз он тут лежиит и не дышит, значит - его убили. Труп является признаком совершения убийства, и таким образом - основанием для открытия уголовного дела и начала уголовного преследования. Если скриншот - правда, то в совокупности с роликом он говорит о том, что имеет место быть посягательство на жизнь, здоровье и благосостояние. И если Денис попадет в травму, или в анатомку в хладном виде - Толику может очень не поздоровиться.

Потому что это сейчас он политический беженец. А будет уголовник, организатор насильственного преступления, и мотивы - присутствуют в ролике, ходить далеко и искать долго не надо. Личная месть.

Я вспоминаю, как в 14 году в Италии арестовали укранского киборга с итальянским гражданством. И как Толик патетически говорил - вот чудо-Европа, вот какое у них правосудие, никто не может стоять на его пути, и оно строго и раздает по-хозяйски, мало не покажется.

Если с Денисом что-то случится, множество людей могут, на основании уже совершенного, указать органам на признаки организации убийства либо незаконного преследования. Ты же не обратился в суд, правда, Толик?

Ребята, подлости - зло. Я говорю много гадостей, иногда матом, и живу я так - не очень, но я знаю одно. Гадости надо говорить открыто и яснно, аргументируя. Потому что если за чужой спиной распространять неподтвержденные или непроверенные слухи, то есть клевету, и нарочно устраивать проблемы... Это подлость. Уже ролик Анатолия вызвал во мне отрицательные чувства, особенно когда я поймал его на неточностях (как минимум), и если таки наберусь терпения, и пересмотрю канал Дениса, то чует мое сердце - поймаю на лжи. Возможно. Но вот этот вот скриншот...

Толик, на языке процессуального кодекса это, если это заскринили и сняли, в смысле зафиксировали - признак организации преступления, сопровождаемого угрозой здоровью и жизни жертвы, группой лиц. И возможно (возможно) - по предварительному договору.

Это называется преступная группа.

Уже сейчас существует возможность открыть дело, направить в Европол запрос на допрос Шария по обвинению в организации преступного сообщества, в связи с организацией им преступления, связанного с насильственными действиями в адрес человека. Юридически корректно. И мне интересно, входит ли организация преступного сообщества в тот перечень прав, которыми обладает беженец, находящийся по защитой от преследования в Евросоюзе.

Если скриншот подтвердится, а еще если отправка компромата подтвердится - Толик, ты сам воспевал европейское правосудие. И тогда останется сказать только - "беги, Толик, беги"...

Вот честно, положа руку на сердце - Лену Бойко тоже ты?

Вот вы смеетесь - "диванные войска,диванные войска". А трупы тут тоже могут быть, причем настоящие, хоть и диванные...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment