bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Пара мыслей на новый год.

За взрывы бытового газа. Нарыл вот такую шнягу в Интернете - "Страж М-502". То есть - существуют недорогие датчики утечки газа, и их легко купить. Учитывая низкую стоимость - на уровне бытового счетчика - вполне можно начать вводить обязательное оборудование такими датчиками квартир. Причем датчики могут иметь различные методы срабатывания - от простой передачи сигнала до принудительного перекрытия газопровода. Несмотря на невысокую стоимость, соответствующего типа приборы в силу серийности могут стать отличным бизнесом для промышленного предприятия. Например - конверсионным продуктом для предприятия ВПК. Принудительная установка блокирующих датчиков на газовые трубы (с последующим включением цены в квартпалту в рассрочку) граждан не обременит, а число неприятных сюрпризов под Новый Год и не только - уменьшится.

Думаю, это хороший повод для размышления.

Далее. У меня возникает очень стремное ощущение, что...

Короче. В структуре энергетики, включающей использование АЭС, они работают в паре с маневровыми мощностями - ТЭЦ и ГЭС. ТЭЦ требуют топлива, проблемы с топливом приводят к невозможности маневра мощностью, что приводит к блэкаутам. У нас тут на Украине намечается небольшой энергетический кризис, понимаете ли, и у меня возникает ощущение, что кое-кто прорабатывает идею глубокого маневра мощностью на РБМК. Ребята, не надо.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments