bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О выборах



Украинцы, проживающие в РФ, не смогут проголосовать на предстоящих президентских выборах, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Об этом свидетельствует постановление ЦИК №274 от 31 декабря 2018 года, размещенное на сайте комиссии.

Так, теперь избирательные участки, которые работали на территории России, переносятся в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. При этом в приложении к постановлению содержится рекомендация украинцам, живущим в Москве и Санкт-Петербурге, согласно которой они в 2019 году, чтобы проголосовать, поехали в Хельсинки, где избирательный участок будет располагаться в посольстве Украины на улице Ваханиитунтие, 9.


Я когда прочитал про рекомендацию украинцам, живущим в, просто возрыдал.

Давайте посмотрим на FAQ по получению финской визы.

Обычно жители других регионов не могут получить визу в Санкт-Петербурге. Исключения составляют случаи, если заявитель принесет документальное подтверждение того, что он работает в Санкт-Петербурге или имеет временную регистрацию. Однако и тогда возможность выдачи визы, а также ее тип и срок действия остается на усмотрение консульских работников. Также нерезиденту петербургского консульского округа можно попробовать получить визу через аккредитованную при консульстве турфирму, купив тур в Финляндию.

Иными словами, попытка выезда в Финляндию для голосования упрется рогом во-первых, в необходимость иметь регистрацию в Москве или Санкт-Петербурге, что для многих украинцев просто нереально. Во-вторых, даже в этом случае им могут (имеют полное право) не выдать визу к указанному дню голосования. То есть - таким людям для голосования лучше всего ехать в другую страну - например, страны Прибалтики или Белоруссию - и голосовать там. Или - возвращаться на родину, чтобы в эту самую щель, значит... Опять же, есть такое понятие - открепительный талон. Его еще надо получить, подозреваю - в посольстве или консульстве Украины в Москве. Иначе вы не сможете выбирать сами участок, на котором будете голосовать.

Примерно прикидываем число украинцев, желающих получить открепительные талоны, представляем себе скорость работы консульских отделов, и получаем картину маслом. Большая часть украинцев, живущих и работающих в России, и официально зарегистрированных в посольстве Украины - не сможет принять участия в выборах.

Раньше было просто - на зарегистрированных в консульстве людей была картотека, при голосовании просто брался список зарегистрированных, и вуаля! А теперь одно из двух. Или ехать в Финляндию, попасть в которую не очень и просто, тем более - на один день и одновременно, и куда, очевидно, будут переданы консульские списки из российских консульских отделов, или получать открепительные талоны, которые еще неизвестно, выдадут ли, и если выдадут, то когда.

Таким образом действующая власть выводит из игры потенциально не свой электорат...

Правда, в принципе есть выход. Срочно получить российское гражданство, по нему оформить визу, выехать под российским паспортом, в консульстве проголосовать под украинским, и вернуться назад под российским.

Но если поймают - это, возможно, наказуемо.

Короче. Европейский выбор такой европейский, что людей начинают уже наказывать за желание трудиться и кормить себя и близких...

На месте россиян я бы быстренько организовал турфирму для проведения голосования. Однодневная туристическая экскурсия, автобусы, получение виз на границе. Можно подняться на украинских выборах...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments