bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Непредумышленное



В продолжение темы.

Более развернутое описание инцидента.

Видео с видеорегистратора.

Не угадали ссору и агрессию, так как была описана. Не угадали угрозу пристрелить собаку. НО. Угадали угрозу собаке (чуть было не попала под машину такса).

На что обратить внимание?

Боксер нанес удар. После падения товарищи бросились поднимать жертву. Боксер же находился рядом. Если бы он собирался убить, если бы он наносил удар, зная, что убивает - он не тусил бы рядом еще минуту или две. Он бы делал ноги. Вместо этого он прошелся туда-сюда. Возможно, он перекинулся парой слов с товарищами, пока они пытались привести в чувство жертву. Он не бежал, как убийца, знающий, что убил.

Теперь по моменту удара. Перед ударом обе руки жертвы были опущены вдоль тела (на видео видны светлые кисти рук). Непосредственно перед ударом левая рука пропадает из кадра, охранник ее поднял. Обычно левую руку поднимают, чтобы схватить человека прежде, чем правой нанести удар. За одежду, за шею. Ухватить, чтобы зафиксировать на дистанции, дернуть не себя, ну и дальше по прейскуранту. Насколько это верное предположение?

Смотрите.

Человек получил удар в лицо. Логично предположить, что его голова откинется назад, верно? Теперь смотрим, как падает охранник. Он складывается углом. Ровные ноги (колени выключены), практически ровное положение тела, но в тазобедренном суставе он складывается. Причем по видео видно, что он не просто складывается, он сгибается так, что тело уже хорошо так ушло назад от линии стоп, туловище при этом наклонено вперед (а не назад), и только потом появляется наклоненная вперед (а не назад) голова. Давайте посмотрим, как падает рука. Правая рука как была вдоль тела - так и висит. А вот левая рука падает не в сторону, а на живот. Это указывает на то, что в момент потери сознания она находилась кистью на средней линии тела жертвы.

Такая картина падения тела возможна в том случае, если в момент удара у охранника был напряжн пресс.

Человеческая мышца - очень интересная штуковина. Она пластична, она растягивается, испытывая нагрузку. Напрягите согнутую в локте руку, и пусть вас кто-то дернет. Рука сперва подастся, а потом вернется в исходное положение, да еще и с отмашкой, причем вы это не контролируете. Так работает непроизвольная моторика и пластичность мышц. Если в момент удара у охранника был напряжен пресс и мышцы спины (а такое бывает при нервном напряжении, например при конфликте, или при ожидании конфликта), как должна была реагировать моторика?

Как и в примере с рукой, удар в лицо сообщил бы импульс телу. Однако, поскольку мышцы спины и пресса напряжены, тело не выгибается дугой и не уходит затылком вниз. Оно воспринимает импульс прямо, и равно распределяет его по всей длине. Далее мы имеем "обратку", от пластичности мышц и все еще сохраняющейся непроизвольной моторики. В те доли секунды, пока теряется управление мышцами со стороны ЦНС, тело успевает (удар прошел) начать возвращаться - чисто за счет мышечного напряжения, как ваша напряженная рука, которую дернули и отпустили. И при этом все тело на прямых ногах падает назад, а туловище нагибается вперед...

Мы в мордобойном клубе пресс набивали. Чтобы если в брюхо прилетит - не начались преждевременные роды. И там есть хитрость. Если спину чуть-чуть согнуть вперед в средней части спины, нижний край ребер прикроет диафрагму. В таком случае удар в область солнечного спелетения попадает либо в мышцы пресса, либо в ребра, и знакомое всем "пробил в дыхалку" (то есть ударное воздействие на брюшную аорту), парализующее вас как бойца на минуты, не происходит. Вот этот вот навык ходить, постоянно прикрывая ребрами солнечное сплетение - он, сука, прилипчивый...

Это я на своем опыте говорю.

Когда вы прикрываете солнечное сплетение - у вас напряжены мышцы пресса и спины, понимаете?

То есть как раз для охранника, и как раз для рукопашника - это естественное и рефлекторное действие. Более того, охранник, в отличие от спортсмена, знает одну вещь. На улице чем короче удар - тем он неотразимей. На улице не бьют маваши-гири в голову, на улице бьют в щиколотку и по яйцам. Потому пресс в ситуации обострения прикрывается в первую очередь, ибо скорее всего - прилетит в живот, аперкотом.

И все бы, блядь, было хорошо, если бы не одна хуйня, понимаете? Дело в том, что оппонент охранника - он боксер, он профессионал. Их тоже учат прикрывать солнечное сплетение.

Более того, для боксера-спортсмена прикрыть солнечное сплетение означает боевую ситуацию.

Наш охранник, возможно чтобы загладить конфликт, хочет похлопать, например, левой рукой по груди боксера. Типа - все пучком, братан, извини. Или - какой еще умиротворительный жест показать. При этом он, в общем, знает, что ситуация конфликтная, и рефлекторно прикрывает солнечное сплетение. Боксер это видит, и фиксирует следующую картину:

1. Пресс поджат, что боксер в жизни видит только во время боя.
2. Правая рука почти за спиной.
3. Левая приближается к груди, может для захвата, а может, чтобы отвлечь.
4. Их трое, и они еще не закончили ругаться.

Ребята, все признаки атаки.

Боксер делает шаг вперед и бьет в лицо.

Ребята, непредумышленное. Глупо, нелепо, трагично - но это непредумышленное...

:(

И да, это - трассология. Хотелось бы еще знать токсикологию на предмет алкоголя у охранника и боксера.

УПД. По поводу силы удара. Если тело расслаблено и голова откидывается, получается мощный рауш. Но если тело напряжено и принимает удар всей массой (как происходит при напряженном прессе), сила удара концентрируется в затылочной части, иногда возможно даже внутреннее обезглавливание. Возможно, это сыграло свою роль тоже.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Девочки-дизайнеры

    Лучший каммент под видео выглядит так: Я только хочу добавить, что сила тяготения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. То есть - сила…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Кстати по поводу короны...

    Товарищи ученые. А проверьте-ка один рецепт. Моего имени. Всю жизнь жру не задумываясь. Луковый салат. Вот только сейчас употребил с…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments