bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Дайджесть



Обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана не будут обменивать на арестованную в США россиянку Марию Бутину. Такое заявление сделали в российском МИД, передает РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что речи об обмене американца на арестованных за границей граждан РФ не идет, и что Уилана ждет суд. На Смоленской площади подтвердили, что мужчине предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), на данный момент он содержится в СИЗО «Лефортово», ему грозит до 20 лет заключения.


Что как бы логично, и вот почему. Т.н. "обмены" - это внеюридические процедуры, происходящие по линии спецслужб. Особняком стоят обмены заложников, обмены пленных, но это тоже - внеюридические процедуры. Что касается обменов по линии спецслужб, то они носят характер негласных мероприятий, при этом подразумевается равноправность статуса обмениваемых. То есть - агента на агента. К примеру, обмен Пайэрса на Фишера происходил по этой схеме - пилот, выполнявший разведывательную миссию, был обменян на разведчика. И происходило это негласно, по линии спецслужб. Попытка организовать обмен Бутиной на Уилана, таким образом, является попыткой легитимизировать ее обвинение в антиамериканской деятельности, что является попыткой использовать Марию в качестве аргумента американских внутриполитических игр.

Британский теннисист Энди Маррей объявил о своем уходе из профессионального спорта. Британец признался, что испытывает болевые ощущения при выступлениях. «Неважно себя чувствую. Мне плохо уже долгое время. Не уверен, что смогу выступать через боль еще четыре или пять месяцев», — отметил он. Британец не справился с эмоциями во время своей речи и расплакался.

Характерные для большого спорта предельные мышечные нагрузки чреваты травматизмом. Более того, если в боксе, например, попадая в соперника, рука останавливается, то в теннисе она продолжает движение и после удара по мячу. В результате мышцы и связки должны испытывать сильное усилие растяжения, чреватое микротравмами или полноценными травмами хирургического характера. То же самое происходит и с сосудами. При резких криволинейных движениях кровь приливает к конечностям, растягивая стенки сосудов. Потому спортсменам требуется в первую очередь техника, а уже во вторую - сила, и потому значительное количество состязаний, связанных с предельным, в отличие от тренировок, напряжением, приводит к быстрому износу организма.

Россия не ставит под сомнение курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией. Об этом в пятницу, 11 января, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее слова приводит «Интерфакс».

Как подчеркнула Захарова, Белоруссия является «надежным союзником и партнером» России. «Это закреплено, в частности в концепции внешней политики нашей страны», — отметила она.


Вообще говоря, в политике есть понятия бОльшего и меньшего. Логично жертвовать меньшим ради большего, но не наоборот. Пример - Украина. Страна фактически разрушила нормативную базу для присутствия на российском рынке, и блокировала экономические проекты связанные с российско-украинской торговлей, в результате чего системным образом уничтожила значительную доходную часть бюджета. Более того, это коснулось в первую очередь технологических областей, в которых она наименее конкурентоспособна на европейском направлении, то есть речь идет о гибели целых отраслей промышленности. И сделала она (Украина) это, подавая сигналы Западу...



Хорошее шоу, они там инвесторов ищут все время, и была там у них сценка "нам светят бешеные бабки", жаль пикчи не нашел...

Мдям, так вот. Сближение с Востоком или с Западом - это бОльшее, хозяйственные споры вокруг налогового маневра - меньшее. К примеру, попытка манкировать вопросами российско-беларусской интеграции ставит под вопрос надежность МАЗ-а как поставщика, а это здорово может отразиться на предприятии, которое для собственно Беларуси избыточно, и на Западе, в общем - не востребовано особо.

С другой стороны, задействование беларусских НПЗ для переработки нефти из не-российских источников является обычной хозяйственной диверсификацией, на самом деле...

«В Писании сказано, что ты не можешь понравиться всем. Если ты нравишься всем, то что-то не так... Поэтому так корчит Кремль от нашей автокефалии. И это дополнительный аргумент, что мы движемся в правильном направлении. Но все, что Кремль может противопоставить нашей победе, это только грязные фейки, это попытка распалить противостояние на религиозной почве», — сказал украинский лидер.

Да я думаю, корчится не только Кремль, на самом деле...

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в ходе встреч с высокопоставленными чиновниками Пентагона неоднократно допускал нецензурные высказывания по отношению к истребителю пятого поколения F-35 Lightning II, заявил Politico источник.

Напрасно. Хороший самолет. А еще через пару триллионов станет вообще самым лучшим.

США не помогут Европе со сдерживанием России в случае войны с Китаем. Об этом бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе Бен Ходжес заявил в интервью BNS, передает Delfi.

«Я убежден, что мы находимся на пути к конфликту с Китаем», — сказал он. Генерал-лейтенант в отставке отметил, что ранее считал, что это случится через 15 лет, но теперь ожидает войны менее чем через 10 лет.


Вопрос. США собрались воевать с Китаем. И что должна сделать Европа? У Европы только два пути здесь - уговорить США не воевать с Китаем и уговорить Китай не воевать с США. Я хочу видеть этот цирк, эти уговоры... Причем поскольку Китай с США вряд ли собирается воевать - там небольшой дисбаланс в ядерных вооружениях как бы - европейцам предстоит уговаривать США. Либо признать, что Россия не представляет угрозы, сдерживать ее не надо, и пусть США идут воевать хоть с Китаем, хоть с марсианами, хоть с рептиллоидами...

Генерал выдал такой прекрасный дискурс, что ему вполне стоит попробовать себя в роли стендапера. Глядишь, и в президентской гонке участвовать сможет...
Tags: Наш дайджест
Subscribe

  • Еще о космосе...

    Тут меня один из собеседников навел на любопытную мысль... Вчера любители космоса наблюдали за отстыковкой транспортного корабля Прогресс МС 16 с…

  • Тыц-пиздыц, опять за рыбу деньги

    Служба безопасности Украины отчиталась о ликвидации мощной ботофермы в Ивано-Франковской области. Она работала, в основном, по заказу из РФ. Об…

  • Пара сомнений

    Касательно убийства семьи Лобановых. По данным издания, убитые лежали на диване в одном нижнем белье. Следователи не обнаружили в квартире ни…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments