bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ай, люли-люли...

...люли!

Ездил покупать очередную компьютерную железяку и наткнулся на ларек с церковной атрибутикой, включая литературу. Оглядев корешки разнообразных книг, обнаружил книгу Алана Сторки "Иисус и политика. Противостояние властей". Открыв и полистав, зело посмеялся. Автор сетовал на то, что широкой публике неизвестны воззрения тех-сех (список длинный), и в том числе миноритов. Минориты, точнее миноритская ересь, были искоренены католической церковью (был у нее такой инструмент - Инквизиция), и документов об их учении не осталось, исключая некоторые тезисы. Действительно, как это мы такие серые, не осведомлены о воззрениях миноритов?

Иисус сказал просто, точно и ясно - "отдай богу - богово, а кесарю - кесарево". Точка. Какая тут может быть политика, тем более - христианские политические партии по всему миру? Тем более - какое тут может быть социальное богословие, каковое преподает автор данной книги? И наконец - какая может быть политическая теория у Христа, кроме сказанного самим Иисусом?

Tags: Чотаржу
Subscribe

  • Ютуб порвал

    ХУЯЧИ - транспорт будущего! :) Ебать мой лысый череп, с такими слоганами... :)

  • Любопытная шняга

    Любопытный аппарат. И сразу по нескольким причинам. Первая - совмещение крыльев подводных и воздушных. Дело в том, что значительная часть…

  • Парад уродцев

    Ютуб нарекомендовал крайне любопытное видео. Здесь можно увидеть массу конструкций, некоторые выглядят очень дорого, но по большому счету, среди…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments