bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафильское опять...

Фильм "Area 407", этого года, снятый в ставшем ныне популярном формате "якобы-случайные-съемки-на-частную-камеру", ака "Монстро" (которое на самом деле "Клеверное поле"), "Туннель" (Tunnel), "Паранормальное явление" (Paranormal Activity).

Ребята попали в точку. Есть натяжки - слишком быстро падал самолет, камера погасла от удара, а потом опять заработала (в реальности невозможно), ну и динозавр. Зато - обстановка на борту самолета "до того как", шок и истерика "после того как" и в процессе "пока все еще не съедены" - твердая пятерка! Работа оператора превосходна. Несмотря на дерганье камеры - кадры чуть ли не академичны, планы именно той глубины, которая нужна, ничего лишнего в кадре, все нужное - показано выпукло и отчетливо. Кетчупа не жалели.


Название фильма имеет двойной смысл. Фильм называется "Tape 407", подразумевая пленку с таким архивным номером. Вместе с тем второе название фильма - "Area 407" - это реальный территориальный номер области в США. Данная область неоднократно делилась, пока не осталась свободна для будущего возможного использования. Территориально она расположена на юго-востоке США, и самолет, летящий из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, никогда не смог бы там оказаться. Таким образом второе название фильма означает - "нечто, что невозможно и чего не существует".

Если у вас нет детей (вам ведь не нужны дети-неврастеники), и вы хотите проснуться утром с гудящей от бессонницы и кошмаров головой - самое то. Горячо и настоятельно рекомендую!
Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments