bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О соразмерности



Есть такие строки:

Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстоянии
...

Ну это в смысле если ты упираешься носом в пупок говорящему, искать прыщики на носу не получается. Иными словами - в трехмерном пространстве несовпадение размеров требует дистанцирования для обеспечения приемлемого угла обзора. То же самое касается и четвертого измерения - времени. Ибо если один феномен существует одну секунду, а второй - один год, только с очень большой временной дистанции можно более-менее сопоставить эти события.

Ну то есть у нас тут пространство-время Минковского получается, и я пока не сообразил, что мне с этим делать...

Конкретно по ролику. Ребят, а ведь Толик поплыл. Если вы не заметили, поясню.

Будучи медийной персоной (помните, я писал, что он "популярный"?), Толик существует в определенном медийном пространстве. И это пространство состоит из событий. Физическое пространство состоит из расстояний, медийное - из событий. И вот, находясь в этом пространстве, которое медийное - вы обязаны реагировать как-то на окружающее, то есть на события. Ваша способность реагировать на события и ваша реакция определяет ваше позиционирование в этом самом медийном пространстве. Вы становитесь более популярным или менее популярным, более интересным или менее интересным.

Реагируя на события в медийном пространстве, вы должны произвести оценку. Событий много, и чтобы быть интересным и актуальным - нужно реагировать на то, что интересует зрителя. Есть великолепные ( с объективной точки зрения) материалы в Ютубе, например материал по неисправностям ректификационных колонн я недавно просмотрел. Качество - изумительное, тема интересная, но только для узкого круга лиц. Потому просмотров - с гулькин нос, а лайков и того меньше. Вот, сами посмотрите:



Это я к чему?

Для медийной персоны, находящейся в медийном пространстве, правильный выбор темы критически важен. Ошибся в выборе темы, вместо влога про лабутены сделал влог про котиков - все, ты в пролете.

Теперь за Толика.

Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии
...

Что произошло?

Толик, опираясь на свою популярность, объявил фактически войну Порошенко. Да, Петя поц. Но Толик лох! Что сделал Петя (и это говорит о том, что у него не такие плохие технологи)? Петя поступил просто. Он ввел в медиапространство некоторое количество фигур - как ту же Литвиненко - которые продают ролики как рекламу, которые непопулярны, которые, которые и которые и так далее... НО! У этих фигур есть фундаментальное качество. Они стараются зацепить Шария.

Шарий, в своих разборках с Петей, перешел на персональный уровень. Он сблизился с Петей, снял психологическую дистанцию. И Петя породил некоторое количество фантомов, которые сблизились с Шарием. Вплотную. Лицом к лицу.

Понимаете, ребята, в чем дело? Если Толик уйдет с персонального уровня, разорвет дистанцию - тогда Петя будет выглядеть победителем. Дескать напрыгнуло тут чмо, погавкало и съебалось. Но на персональном уровне с Толиком есть петины боты, которые напрыгивают на Толика. Они радостно удостаиваются толикиного внимания, вступают с ним в дискуссию, как например госпожа Литвиненко, и между прочим - что-то на этом зарабатывают. И Шарий обязан реагировать на них, понимаете? Он сам задал персональный уровень, и он обязан реагировать на обращения на этом уровне.

В четвертой координате - времени - у Толика совсем не остается времени на что-то серьезное и интересное.

Чтобы найти интересную тему - а у Толика были, причем часто, раньше интересные темы, непосредственно его не касающиеся - ему нужно отойти, а он не может. Влог Толика превращается в нелепый тусняк вокруг томоса, Фейгина и педофилии, понимаете? Влог перестает быть интересным, актуальным, в медийном плане Толик еще держится на ранее сформированной репутации, но ему уже трудно. Если раньше его смотрели люди умные, то сейчас набежало охочих до чернушки - и вовсе не факт, что часть из них не петины боты. Уровень материалов - интеллектуальный, культурный - падает. В видео, которое мы анализируем, Толик уже не журналист - он уже дворовое хамло. Ну он так выглядит. Это усталость.

Толика сделали, и Толик поплыл.

Дорогой Толик! Нам насрать на Фейгина и педофилию, по большому счету. Ты становишься скучным, неактуальным, мелким и неинтересным. Ты превратил интересный влог в личные, в лучшем случае местечковые разборки. И сделал ты это не потому, что хотел, а потому, что не учел одного простого правила.

В журналистике ты можешь делать все, что угодно. Но в информационном поединке ты должен держать дистанцию - комфортную для тебя и некомфортную для противника. Ты не соблюл дистанцию, ты слишком приблизился - и тебя тупо завалили мясом. И будут заваливать. Фейгин, Ганапольский, канал "Прямая", все эти удивительные люди - будут ступать с тобой в дискуссию и требовать персонального внимания. И ты можешь не есть, не спать, не бриться, не мыться и не чесаться - у тебя тупо времени не хватит. Красивая демократическая сказка про журналиста, который изменил мир, не получилась.

Пока что получается история про мальчика, который выебнулся.

Тебе даже титьку дадут пососать, чисто для прикола...

Дистанция, Толик, дистанция.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments