bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

%##@$%^^%#@%^%@#%@#$%$^%$@$#$%&$@$^^#%#%$&



Хакер из LimitedResults рассказал об уязвимости умных лампочек, которая позволяет узнать данные для подключения к Wi-Fi. Ценные данные технический специалист извлек менее чем за час, сообщает Motherboard.

Специалист пояснил, что управление лампочкой осуществляется с помощью приложения, установленного на телефоне, но умное устройство можно взломать напрямую. Хакер использовал для обхода защиты ручную пилу, чтобы извлечь чип умной лампы, а затем подключил его к другому устройству через USB-порт. Оказалось, что эти данные хранятся в чипе лампочки в незащищенном виде, а внутри отсутствуют какие-либо настройки безопасности.

Для демонстрации хакер выбрал популярную в онлайн-магазинах лампочку LIFX mini white стоимостью около 25 долларов (1,6 тысячи рублей). Разработчики из компании LIFX заверили, что после обнаружения уязвимости система безопасности их умных лампочек улучшена, а пробелы в защите устранены.


Кто-нибудь, верните мне пожалуйста, ДОС на Амстраде, матричный принтер, ленточку и текст БСЭ! Порадуюсь этой жизни и порадую соседей...

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments